15 онлайн-cловарей английского языка — как выбрать и пользоваться

Расскажем, какую лексику нужно изучать, а какую — лучше проигнорировать. Дадим короткую пошаговую инструкцию работы с английскими словарями, а также расскажем о полезных фишках англоязычных и русскоязычных словарей, которыми сами пользуемся в редакции.

Читать далее 15 онлайн-cловарей английского языка — как выбрать и пользоваться

Cover letter: как написать сопроводительное письмо на английском

Ты планируешь найти работу в международной компании. Уже потратил несколько дней на составление своего резюме на английском и теперь думаешь, а стоит ли приложить столько же усилий, чтобы написать сопроводительное письмо. Не сомневайся! Сопроводительное письмо или cover letter — первое, что увидит потенциальный работодатель при твоём отклике на вакансию. Если оно привлечёт внимание, рекрутер будет готов рассмотреть твоё резюме и пригласить тебя на собеседование. 

В этой статье мы дадим рекомендации и поделимся полезными лайфхаками, как написать хорошее сопроводительное письмо на английском языке, что тебя заметили. А ещё подарим промокод на курс, который прокачает твои английские бизнес-скилы.

Читать далее Cover letter: как написать сопроводительное письмо на английском

Как за два месяца поступить в бизнес-школу на MBA в Великобританию — история Анны

В 2019 году Анна Дмитриева решила получить MBA в Университете Глостершира в Великобритании. Это стало её пятым образованием. На подачу документов и получение британской визы у неё было всего два с половиной месяца, что чуть было не поставило под удар всю учёбу. Но Анна справилась с форс-мажором и даже получила стипендию, которая покрыла половину стоимость обучения на MBA — это редкость для Великобритании. 

В этой статье Анна делится своей историей поступления и обучения в британской бизнес-школе, а также рассказывает, как организовала студенческое общество и стала его президентом. Дочитай до конца и получишь промокод со скидкой на консультацию.

Читать далее Как за два месяца поступить в бизнес-школу на MBA в Великобританию — история Анны

С преподавателями на равных — как проходит учёба в Университете штата Аризона

Сюзанна — студентка Университета штата Аризона. Она учится на бакалавриате по направлению business administration. Девушка рассказала нам, насколько сложно было поступить, как получить визу в США, чем образование отличается от российского и к чему она до сих пор не может привыкнуть в Америке. А ещё про свободу выбора, дружбу людей с курицами и TikTok-фестивали. 

Читать далее С преподавателями на равных — как проходит учёба в Университете штата Аризона

160 идиом в английском языке для уровня Intermediate — как и зачем учить

Как можно быть на вершине мира, активным бобром и золотой пыльцой, при этом работать за арахис, быть заваленным снегом и разговаривать о магазинах? Это реально, если выучить самые полезные идиомы для уровня Intermediate и понять смысл странных на первый взгляд выражений вроде work for peanuts и like gold dust. В статье расскажем, что вообще такое идиомы в английском языке, точно ли они нужны, как их запоминать самостоятельно и какие ресурсы для этого есть

Читать далее 160 идиом в английском языке для уровня Intermediate — как и зачем учить

Как уехать в США на академический год в языковую школу — история Алены

Наша студентка Алена летом 2020 года уехала в языковую школу Kaplan International English в Чикаго на курсы английского на академический год. Что это за программа, как проходят занятия и как изменилась учёба во время пандемии, она рассказывает в этой статье. 

Читать далее Как уехать в США на академический год в языковую школу — история Алены

Порядок слов и инверсия в английском предложении: таблицы и правила

Порядок слов в английском меняется редко: каждый член предложения находится на своём месте. Если переставить слова местами, носитель языка может тебя не понять. Рассказываем, как запомнить порядок слов в английском, что такое инверсия и зачем её использовать. А также дарим промокод на интенсив по лексике и разговорному английскому.

Читать далее Порядок слов и инверсия в английском предложении: таблицы и правила

«Я прошла пять курсов английского от LinguaTrip» — как за три месяца прокачать английский на два уровня

Вероника Новгородцева из Екатеринбурга захотела выучить английский, когда решила поступать в магистратуру США. Своё обучение она начала с курсов LinguaTrip. Сначала она прошла марафон «От Intermediate до Advanced», а потом выбрала ещё три интенсива и один марафон. О своих впечатлениях она рассказывает в этой статье.

Читать далее «Я прошла пять курсов английского от LinguaTrip» — как за три месяца прокачать английский на два уровня

Как переехать в Нью-Йорк с ребёнком, поступить в американский вуз и получить новую профессию

Алина Лишманова получила два высших образования в родном Томске, проработала более пяти лет переводчиком, а в 2019 году решила поступать в американский университет и освоить новую профессию. В этой статье она рассказывает, как выбирала вуз (спойлер: помогли эксперты LinguaTrip) и готовила документы. Также Алина описывает, каково учиться и жить в Америке во время пандемии. Читай до конца и ищи промокод на консультацию по высшему образованию в США.

Читать далее Как переехать в Нью-Йорк с ребёнком, поступить в американский вуз и получить новую профессию

Современные учебники английского для самостоятельного изучения языка

Когда дело доходит до самостоятельного изучения языка, хочется правильно выбрать книги, чтобы обучение было качественным и продуктивным. Чтобы ты не тратил время на блуждание по книжным магазинам, мы изучили современные учебники английского и сделали обзор самых эффективных книг для self-study. 

Читать далее Современные учебники английского для самостоятельного изучения языка