Постдокторантура: стажировка в США без экзаменов

История Анастасии, врача из Беларуси и postdoctoral fellow в University of New Mexico

постдокторантура

Расскажи о своем бэкграунде.

Я окончила Белорусский Государственный Медицинский Университет по специальности «лечебное дело» в 2011 году. Затем был год интернатуры по психиатрии и два года обязательной отработки по специальности в научном центре. В 2014 поступила в аспирантуру, защитила диссертацию и уже в 2016 была свободна.

После защиты стала рассылать заявки по американским университетам на аспирантуру (PhD) и постдокторантуру. Для аспирантуры я оказалась overqualified (так как уже получила PhD в Беларуси), а для постдокторантуры подходила оптимально.

Читать далее Постдокторантура: стажировка в США без экзаменов

Коротко о главном: как переехать в США медику?

О переезде в Америку рассказывает Анастасия, врач из Беларуси и postdoctoral fellow в University of New Mexico.

Мы рассмотрим вариант, когда вы уже окончили медицинский вуз в стране СНГ. А значит, автоматически приравниваетесь к medical doctor (MD), поэтому переехать в США можете через: 1) магистратуру, 2) аспирантуру, 3) постдокторантуру и 4) медицинскую резидентуру. Все они относятся к последипломному образованию (postgraduate study).

переехать в сша врачу

Магистратура и аспирантура в США

Магистратура (Master’s program) и аспирантура (PhD program) подойдут, если ваша цель — получить ученую степень магистра или доктора наук в США. Для этого придется посвятить несколько лет написанию диссертации и осваивать смежные специальности. Магистратура длится год-два и, как правило, платная (15-120 000$ в год). Аспирантура длится 5-7 лет и стоит в среднем 28-40 000$ в год, хотя большинство аспирантов получают стипендию (примерно на эту же сумму). В обоих случаях учеба довольно напряженная и, по отзывам, практически не оставляет свободного времени.

Читать далее Коротко о главном: как переехать в США медику?

Как русскому поступить в университет Германии

Сегодня в блоге интервью с Артемием: он решил изменить свою жизнь и поступить в университет Германии. Читаем историю студента Мюнхенского технического университета.

поступить в университет Германии— Артемий, привет! Расскажи немного о себе.

— Мне 24 года, я родился в Самаре, а потом уехал в Москву, там учился в РГУ нефти и газа. Когда поступил в магистратуру в своем университете, оказалось, что не весь преподаваемый материал мне интересен. Было понятно, что некоторые предметы не пригодятся в работе. Я начал искать, в какие вузы перевестись, но в России не нашел подходящей программы. Тогда я обратил внимание на зарубежные университеты.

— Как ты выбирал страну для переезда?

— Я определил несколько критериев:

а) бесплатное или дешевое обучение;

б) практика во время учебы: важно получать опыт, только так становишься специалистом, на которого есть спрос;

в) обучение на английском языке — знаю только его, а выучить остальные не успевал;

Оценив университетские программы и подходы к обучению, я остановился на Германии.

Читать далее Как русскому поступить в университет Германии

Как живут богатейшие люди Лондона?

 Марина Могилко — автор статьи о грантах в США
Автор: Марина Могилко

О быте королевской семьи и богатейших жителях Лондона, их особняках и самом известном универмаге страны — Harrods, читайте в этом блоге.

Как живут богатейшие жители Лондона Читать далее Как живут богатейшие люди Лондона?

ТОП-5 Новогодних фильмов для изучения английского языка

 Марина Могилко — автор статьи о грантах в США
Автор: Марина Могилко

Новогодние каникулы — это прекрасная возможность не только отдохнуть в кругу семьи и друзей, но и поработать над уровнем английского языка. Один из способов изучения английского — просмотр фильмов на языке оригинала. Этот метод помогает легко и быстро освоить базовые речевые конструкции, обогатить словарный запас и усовершенствовать понимание речи на слух.  

Мы подготовили для вас список новогодних и рождественских фильмов, которые создадут праздничное настроение и помогут выучить английский язык.

Новогодние фильмов
It’s a wonderful life, 1945

Читать далее ТОП-5 Новогодних фильмов для изучения английского языка

Как посчитать GPA?

 Марина Могилко — автор статьи о грантах в США
Автор:
Марина Могилко

Для поступления в университеты США необходимо предоставить GPA (Graduate Point Average) и транскрипт оценок. Как правильно пересчитать средний балл на американскую систему GPA, расскажем в этом блоге.

Как посчитать GPA
Получить GPA 4.0 в Америке очень трудно. Студентам из России, например, это не так сложно.

Читать далее Как посчитать GPA?

Как переехать в Новую Зеландию через учебу?

И снова мы делимся живыми историями, сегодня в блоге интервью с нашим консультантом по программе «Work&Study New Zealand» Арюной Жамцын — девушкой, которая знает ответ на вопрос: как переехать в Новую Зеландию через учебу.

Читать далее Как переехать в Новую Зеландию через учебу?

Сколько денег нужно на переезд в США?

Делюсь историей переезда в США и рассказываю, сколько денег потребуется в первый месяц. Пригодится тем, кто планирует переезд в США без определенного плана или выиграл грин-карту.

Ищем жилье

Я и два других фаундера Linguatrip.com прилетели в Кремниевую долину по туристической визе (B1/B2), чтобы развивать бизнес в США и найти инвесторов.

Мы начали искать жилье. Поиски в интернете не дали никакого результата, кроме постоянных звонков риелторов. Поэтому стали искать офлайн. Через пару дней мы нашли квартиру рядом с нашем бизнес-акселератором: просторные апартаменты 70 кв.м.

Есть миф, что по турвизе (B1/B2) и без SSN (Social Security Number) — карты налогового учета, используется в США как ID, подписать документы на аренду жилья нельзя. Когда мы подписывали договор, про карту не спросили.

Читать далее Сколько денег нужно на переезд в США?

Как стать студентом Колумбийского университета

Продолжаем делиться историями наших студентов! Интервью с Дарьей Ивановой, которая рассказывает о том, как стать студентом Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Дарья рассказала о себе, а также почему она решила учиться в Америке, с какими трудностями ей пришлось столкнуться, и дала советы будущим абитуриентам, как повторить её успех.

IMG_7583

Читать далее Как стать студентом Колумбийского университета

Медицинское образование в США

По многочисленным просьбам 🙂 я написала про медицинское образование в США. В этом блоге собрана информация как для школьников, так и для «готовых» дипломированных врачей.

Затратно, напряженно. И так 10 лет

С врачей и начнём. Кажется, все уже слышали про высокую зарплату в американской медицине. Там это одна из самых высокооплачиваемых профессий. При этом по статистике докторов не хватает. Причин такой нехватки, наверное, несколько, но поскольку мы сейчас об учебе, то и рассуждать станем с позиций образования. Расходы студента-медика в несколько раз выше, чем на других факультетах. Вот вам и итоговый дефицит выпускников.

В несколько раз! Смотрите, как рассуждают университетские власти. Зарплаты большие. Значит, выпускник получит хорошую отдачу от вложенных в учебу средств, как только приступит к работе. Так что сейчас пусть раскошеливается, деваться-то ему некуда — а потом оно окупится.

Читать далее Медицинское образование в США