Учим английский по мультфильму «Душа» (“Soul”, Pixar)

Собрали интересные выражения из пиксаровского шедевра “Soul”, получившего Оскар как «Лучший анимационный фильм». Всё в удобном формате: чтобы ты мог пробежаться и прихватить новые словечки себе в словарик. 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

13 новых сериалов на английском для Intermediate

Мы много раз писали, что лучший способ выучить язык — это погрузиться в языковую среду. Например, посмотреть новый сериал — в них самая актуальная лексика, да и это просто приятный способ провести время с пользой. Мы собрали 13 англоязычных сериалов, которые вышли в 2021 году — выбирай на свой вкус.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Какой ты студент? (тест)

Наши предпочтения говорят о нас намного больше, чем мы можем представить. Начиная от того, как нам нравится проводить время и заканчивая выбором страны для обучения. Наш нескучный тест поможет узнать о себе кое-что новое: какие у тебя сильные стороны? что тебя мотивирует? в каких сферах ты можешь преуспеть? 

Тест подойдёт не только студентам, ведь всем нам иногда нужно проверить, в правильном ли направлении мы движемся, делаем ли то, чего хотим? Пройди тест и узнай себя немножко лучше. 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Кошмары Intermediate: какие темы лишают сна студентов на среднем уровне

Мучает кошмарная грамматика? Видишь страшилки, как снова выбрал не тот предлог? Даже во сне сослагательное наклонение не оставляет тебя? 😱 Приходи изгонять нечистую речь и неправильную грамматику на бесплатный мастер-класс к Вене Паку! 🙌

«Кошмары Intermediate: Какие темы лишают сна студентов на среднем уровне» пройдёт 16 июня в 20:30 по Москве. 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Лето на максималках: как не растерять мотивацию к учебе

Долгожданное жаркое лето, каникулы, отпуска, путешествия, отдых… учёба. Учёба? «Какая учеба летом?», — скажешь ты, и мы тебя прекрасно понимаем. Летом уж совсем не хочется учиться, хотя большинство из нас знают, что надо. Но это знание никак не прибавляет желания что-то делать, читать, учить. Как не растерять мотивацию за лето и провести его максимально продуктивно? 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Что читать летом на английском: подборка для старшеклассников с уровнем Intermediate

Что лучше? Одна книга, которую ребёнок прочитает и перечитает несколько раз или несколько, которые лениво перелистает и погрузится в экран телефона?

Сегодня попробуем предложить или подложить ребёнку то, что ему будет интересно, зацепит и даст шанс поддержать язык летом. Подборка для тех, кто уже читает тексты из учебника уровня Intermediate без словаря (или почти без)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Как говорить о финансах на английском

Тренд на инвестиции и финансовую грамотность набирает обороты, даже рекомендации TikTok заполонили ролики про криптовалюту и финтех. И если тех, кто объясняется простыми словами ещё можно понять, то вот речь профессионалов без спецсловарика не разобрать. С финансовым «жаргоном» можно встретиться при покупке дома, запуске стартапа, оформлении страховки, инвестировании или при прослушивании новостей.

В этой статье постараемся объяснить язык финансистов по-простому, как это делала Селена Гомез в фильме «Игра на понижение». Разберём, что за медведи и быки обитают на фондовом рынке.  

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

7 ошибок в английском, которые ты точно делаешь

«Она пришёл» или «я сделал курс», — слышал когда-нибудь что-то похожее от иностранцев, которые говорят по-русски? 

Типичная ошибка всех, кто учит иностранный язык — метод «кальки», это когда мы сначала думаем, как будет звучать фраза на нашем родном языке, а потом дословно выдаём её на иностранном. Так и появляются нелепые ошибки: например, для иностранцев, в родном языке которых нет понятия рода, совершенно сложно правильно проспрягать глагол, ведь если «она», то обязательно «пришла». А вот англоязычные наши друзья часто «делают» курс вместо того, чтобы его «сдавать», так как на английском «I did a course». Мы готовы поспорить, что ты тоже делаешь похожие ошибки в английском!

Давай разберёмся, в каких фразах русские ошибаются чаще всего и как это исправить. 

Читать далее

Что читать на английском: 15 нон-фикшн книг для прокачки уровня

Когда видеть учебники и слушать аудиозаписи на английском уже невмоготу, на помощь приходит альтернативный вариант изучения языка — чтение книжек. Литература на английском позволяет совмещать приятное с полезным, а ещё расширяет кругозор. Лови подборку нон-фикшн произведений (16+) в оригинале для любого уровня.

Дисклеймер: мы не переводили цитаты специально для того, чтобы ты мог оценить, насколько комфортно тебе будет понимать текст книги.

Читать далее Что читать на английском: 15 нон-фикшн книг для прокачки уровня

Как составить идеальный питч и презентацию о себе на английском

Представь, что ты стоишь в вестибюле отеля, ждёшь лифт и пролистываешь ленту Instagram. Вдруг появляется ресторатор и известный предприниматель Аркадий Новиков и встаёт рядом. Так совпало, что у тебя есть опыт работы в пищевой промышленности и производстве напитков. Стать частью империи этого бизнесмена было твоей давней мечтой. Вот он — шанс представиться и поразить его своей впечатляющей крутизной. У тебя есть всего 30 секунд, пока вы будете подниматься в лифте. Пришло время для elevator pitch.

Читать далее Как составить идеальный питч и презентацию о себе на английском