Учёба в университете Финляндии по программе обмена FIRST

Провести семестр в зарубежном вузе — это отличный шанс расширить свой кругозор, узнать другую страну, подтянуть английский и получить полезные знания. Кристина, автор блога LinguaTrip.com, проучилась семестр в Университете Турку в Финляндии, и в этой статье она рассказывает, как поехать учиться по обмену. Если тоже хочешь учиться в Европе, ищи в статье ссылку на бесплатную консультацию по высшему образованию.

Читать далее Учёба в университете Финляндии по программе обмена FIRST

Типичные ошибки в TOEFL

В этой статье мы разберём наиболее частые ошибки студентов в TOEFL в формате вредных советов — напишем, как надо готовиться, чтобы наверняка завалить экзамен. Но не переживай: потом мы обязательно расскажем, как правильно. 

Читать далее Типичные ошибки в TOEFL

Как выучить английский сидя дома — часть 2

Во второй части статьи про домашние способы изучения языка рассказываем о крутых грамматических приёмах и о том, как улучшить произношение. Представляешь, как все будут восхищаться, если из самоизоляции ты выйдешь с английским круче на два уровня, а не в одежде больше на два размера?

Читать далее Как выучить английский сидя дома — часть 2

План по совершенствованию английского: пять простых шагов

Лучший день, чтобы начать учить английский — это сейчас. Но с чего начать? Предлагаем план из пяти простых эффективных шагов, которые помогут быстрее выучить английский. А всем, кто дочитает до конца, дарим скидку на языкового коуча.

Читать далее План по совершенствованию английского: пять простых шагов

Образование в Канаде: как поступить в канадский колледж

Юлия, специалист LinguaTrip.com по образованию в Канаде, расскажет, почему стоит поступать в канадский колледж, а не в университет, какие документы нужны для поступления и как устроиться на работу во время учёбы. Бонус: в статье тебя ждёт скидка на консультацию с Юлей! 

Читать далее Образование в Канаде: как поступить в канадский колледж

Учим английский по стендапам

Комедианты — мастера слова. Они шутят обо всём на свете, виртуозно оперируют самым современным английским сленгом и выражениями. Поэтому просмотр стендапов — ещё один способ провести время весело и с пользой. Рассказываем, каких стендап-комиков смотреть, чтобы прокачать английский (некоторые видео — 18+), а также даём скидку на онлайн-интенсив по прокачке аудирования. 

Читать далее Учим английский по стендапам

Jeez, gosh, ugh, yikes, hooray — как правильно использовать междометия в английском языке

Wow! Bang! Oops! Ugh! Любому, кто читал комиксы на английском, знакомы эти короткие восклицания, написанные в разноцветных облачках. Они называются interjections (междометия) и помогают выражать эмоции, не называя их. В этой статье рассказываем, как их правильно использовать в разговорной речи. А ещё внутри тебя ждёт скидка на наш онлайн-интенсив «Английский: те самые основы».

Читать далее Jeez, gosh, ugh, yikes, hooray — как правильно использовать междометия в английском языке

Как получить визу самостоятельно — 10 советов

Границы рано или поздно откроют. Когда ты соберёшься в отпуск или поедешь учиться за границу, в большинстве случаев тебе понадобится виза. Мы в LinguaTrip.com оформляем визы с 2011 года, у нас накопилось много полезных наблюдений и лайфхаков. А ещё мы помогаем экономить на визовых услугах. Лови наши полезные советы: они помогут, если оформляешь визу самостоятельно. В статье приготовили промокод на скидку в 10 $ на визовую консультацию, читай внимательно. 

Читать далее Как получить визу самостоятельно — 10 советов

День матери в США. Учимся делать комплименты

День матери в США отмечают во второе воскресенье мая. Этот праздник американцы любят так же, как Рождество, Пасху и День благодарения. Рассказываем о традициях этого дня и учим делать комплименты на английском.

Читать далее День матери в США. Учимся делать комплименты

Тонкости юридического английского

Юридический английский — будто язык другой планеты. У него даже есть собственное название — legalese. Он состоит из терминов и понятий, которые используют юристы и которые сложно понять непосвящённому. Вспомни, как непросто порой прочитать очередной договор! В этой статье расскажем о тонкостях legalese, которые нужно знать, если планируешь поступать в law school за границей или работать юристом в международной компании.

Читать далее Тонкости юридического английского