«Можно несколько лет биться лбом об стену, а можно просто пойти на консультацию, и тебе за час всё подробно расскажут», — отзыв о консультации LinguaTrip.com по высшему образованию за границей

По окончании школы Полина Клементьева переехала из родного Улан-Удэ в Москву, где поступила в Высшую школу экономики. Сейчас Полине 20 лет, её уровень владения английским — С1, она скоро окончит бакалавриат по специальности «реклама и связи с общественностью». После этого девушка мечтает уехать учиться в магистратуру за границу. Не просто мечтает, а делает целенаправленные шаги к реализации своего желания.

Недавно Полина заказывала консультацию по высшему образованию за границей с экспертом LinguaTrip.com. В этой статье она рассказывает, почему решила учиться за рубежом, насколько трудоёмким был самостоятельный ресёрч и как происходил весь процесс консультации: от подготовки до непосредственного общения со специалистом. Также узнаешь, почему после консультации Полина радикально поменяла первоначальный план. Читай до конца и ищи промокод со скидкой в 10% на консультацию по высшему образованию в США.

Читать далее «Можно несколько лет биться лбом об стену, а можно просто пойти на консультацию, и тебе за час всё подробно расскажут», — отзыв о консультации LinguaTrip.com по высшему образованию за границей

15 книг на английском для прокачки уровня

Преподаватели английского — да и мы тоже — не устают повторять, что чтение книг в оригинале — отличный способ расширения словарного запаса и прокачки языка. К тому же ты совмещаешь приятное с полезным. 

Читать далее 15 книг на английском для прокачки уровня

Онлайн-переводчики с английского на русский

Чаще всего преподаватели отговаривают студентов пользоваться онлайн-переводчиками с английского. Это и правда расслабляет, ученик начинает лениться и меньше запоминать. Однако иногда, особенно на начальных этапах, бывает полезно смотреть варианты построения английских предложений в разных программах.

Читать далее Онлайн-переводчики с английского на русский

Как учить английские слова быстро и запомнить их надолго

Когда учишь язык, хочется знать много лексики, чтобы общаться с носителями, читать книги и смотреть фильмы в оригинале. Как выучить английские слова, чтобы они не забывались, и быстро увеличить словарный запас и  рассказываем в этой статье. Дочитаешь до конца — получишь промокод на наш интенсив «Лексика, которую хотят все».

Читать далее Как учить английские слова быстро и запомнить их надолго

Условные предложения в английском

«Если бы я знал все Conditionals в английском, я бы сдал экзамен!» Знакомо? Пришло время разобраться в одной из самых непростых тем в английском языке. Делимся секретами, как запомнить все типы условных предложений, с примерами из фильма «Джокер», а также дарим скидку на наш интенсив «Английская грамматика», чтобы всё у тебя в голове разложилось наконец-то по полочкам.

Читать далее Условные предложения в английском

Типичные ошибки в IELTS и способы их избежать

Есть много способов завалить IELTS, помимо проблем с вниманием и волнением. Разбираем самые частые ошибки студентов в IELTS и рассказываем, как правильно готовиться, чтобы сдать экзамен на высокий балл. В конце статьи тебя ждёт скидка на онлайн-интенсив «IELTS на 6,5 и выше».

Читать далее Типичные ошибки в IELTS и способы их избежать

Как выучить все английские времена

Изучаешь английский и задаёшься вопросом, а действительно ли нужно знать все эти времена? Ты такой не один. Отвечаем на этот вопрос в статье и рассказываем, как выучить английские времена раз и навсегда, чтобы вот прям от зубов отлетало. А также дарим скидку на наш онлайн-интенсив по самой сложной теме английской грамматики. 

Читать далее Как выучить все английские времена

Как поступить в итальянский университет на бюджет

Жанна — студентка Università degli Studi di Milano в Италии. Она окончила первый год программы Laurea Magistrale — двухлетний курс обучения с академическим уклоном. По сути, это уже известная нам магистратура, но больше теоретическая, чем прикладная. Обычно после получения этой учёной степени студенты продолжают образование и становятся докторами наук. 

Жанна учится на бюджете на факультете политологии и социологии полностью на английском. Она рассказала нам, как поступала в университет и в каких аспектах процедура приёма в университет отличается сейчас, после пандемии. 

Читать далее Как поступить в итальянский университет на бюджет

Как сдать TOEFL дома онлайн

Карантин и самоизоляция — не повод отложить мечты о поступлении в зарубежный вуз. Организатор TOEFL, компания ETS, предлагает всем желающим сдать экзамен дома онлайн. Для этого они разработали специальную версию TOEFL iBT Special Home Edition. Все подробности и промокод на марафон по подготовке к TOEFL — в нашей статье. 

Читать далее Как сдать TOEFL дома онлайн

Из Красноярска в Канаду: как поступить в колледж и найти работу в Канаде

Юлия, эксперт LinguaTrip.com по образованию в Канаде, уже рассказывала, почему стоит поступать в канадский колледж. В этой статье она делится своим опытом обучения на двух программах в Algonquin College и поиском работы в Канаде. Бонус: внутри тебя ждёт скидка на консультацию по высшему образованию в Канаде.

Читать далее Из Красноярска в Канаду: как поступить в колледж и найти работу в Канаде