Представь, что оказался в самом центре столицы Великобритании и у тебя всего пять дней. Куда идти и что смотреть? 

Всё просто ниже подборка из пяти локаций Лондона и окрестностей, где снимали киноновинку 2021 года. Здесь тебя ждёт завораживающая архитектура 19 века, воспоминания о дерзких выходках будущей охотницы на далматинцев и, конечно, практика английского языка. 😉

В фильме использовали более 40 локаций, но одни из самых интересных разберем прямо сейчас:

Загородный дом баронессы фон Хельман с видом на океан

Здесь началась трагическая цепочка событий в жизни маленькой девочки, когда  маму Эстеллы сбросили со скалы три свирепых пса. Вот и ответ на вопрос, почему взрослая Круэлла в старом фильме «101 далматинец» одержима чёрными пятнами и ненавистью к этой породе.

«Энглфилд, Рединг RG7 5EN, Великобритания»

В реальности это Энгфилд хаус — Елизаветинский загородный дом с прилегающими садами. Расположен в графстве Беркшир, на юго-востоке Англии, построен ещё в 16 веке и, увы, не имеет выхода к океану. В фильме эту часть спроектировали с помощью компьютерной визуализации. 

Хотя и без океана здесь есть на что посмотреть: на территории поместья проходят спортивные и развлекательные мероприятия для детей и взрослых, фотосъемки, выступления музыкальных групп и экскурсии. Про Энгфилд можно почитать в Instagram, где организаторы анонсируют ближайшие мероприятия.

Территория садов открыта для посетителей круглый год, а попасть внутрь дома можно по предварительной записи. Не забудь записать это место в свой список при посещении Лондона! 

Как добраться: от вокзала со станции Paddington до остановки Reading. Оттуда сесть на автобус 1jetblack и доехать до остановки Broadway (StopX), пересесть на автобус.

Фонтан на территории университета Гринвича

Одна из самых частых локаций в фильме. Сначала юная Эстелла находит здесь свою «банду», на протяжении всего фильма приходит к фонтану после работы и ведёт монологи, изливая душу погибшей маме. А в самом конце устраивает феноменальный панк-рок концерт на этом месте и окончательно выводит баронессу из себя.

Почему стоит посетить это место? 

Рядом с территорией университета находятся исторические достопримечательности Англии: Обсерваторий, Дом королевы, Национальный морской музей и другие  туристические места.

Если ты не любитель истории и музеев – приезжай, чтобы пройтись вдоль набережной реки Темзы, добавить в галерею пару фотографий на фоне Лондонской архитектуры или покататься на велосипеде в огромном парке Гринвич.

Как добраться: 8 минут от станции метро Greenwich.

А может, ты мечтаешь учиться в Великобритании?

Университет Гринвича — самый большой по числу студентов в Лондоне и один и самых зелёных и экологичных! Популярные программы среди иностранных учеников: бизнес-школы, изучение языков, литература, кино, организация мероприятий и ещё более 10 других направлений.

Не отказывайся от мечты! В LinguaTrip ты найдёшь более 30 программ и курсов для учёбы, работы и стажировок за рубежом. Переходи по ссылке и читай подробнее.

Универмаг Liberty london

Место, где начинается карьера Эстеллы в мире моды. Не так, как она себе представляла, конечно: работает с утра до ночи уборщицей и терпит неуважительное отношение менеджера.  Однажды ночью главная героиня срывается и в нетрезвом состоянии «исправляет» безвкусную, по её мнению, работу модельера, добавляет платью пышную юбку из газет и разрисовывает витрину.

И это грозит ей получением работы в крупнейшем Доме Моды в Лондоне. 😉

Либерти —  самый крупный и дорогой универмаг-музей в центре Лондона, рай для селебрити и людей, увлекающихся искусством и дизайном. Здесь ты найдёшь одежду из последних модных коллекций, косметику, парфюмерию, мебель и другие предметы декора.


Универмаг был основан в 1875 году и за это время внёс огромный вклад в мир английской моды. Сейчас c Liberty сотрудничают такие бренды как: Kenzo, Marc Jacobs, Nike, Levi’s, Barbour, Membery London и Dockers.

Как добраться: 2 минуты пешком от метро Oxford Circus.

«Regent St, Carnaby, London W1B 5AH, Великобритания»

Если любишь стильные вещи и архитектуру 18-19 веков, обязательно посети этот готический особняк! На соседних улицах есть множество интересных магазинов, кафе и ресторанов в средней ценовой категории, а если пройти чуть дальше, то окажешься в Чайна-тауне с китайскими заведениями.

Винтажный магазинчик на Портобелло-роуд, 345

Здесь Круэлла встречает Арти и покупает роскошное алое платье. В нём она становится незванным гостем на приёме баронессы и приковывает к себе всеобщее внимание – отвод глаз, пока напарники выкрадывают кулон.  

Сюда же Круэлла возвращается в поисках поддержки Арти перед «последней битвой» – вторжением на бал баронессы в поместье Хеллман Холл (в реальности – Энгфилд хаус).

Как добраться: от метро Notting Hill Gate пройти 1 минуту до остановки Notting Hill Gate Station (Stop G), оттуда на автобусе 52 до остановки Chestarnon Road. Далее 4 минуты пешком и вы уже на Portobello road, 345.

Портобелло-роуд – улица, известная своим трёхкилометровым рынком.

Туристы со всего мира и местные жители приходят сюда за необычными подарками, винтажными вещами, антиквариатом, а также овощами, фруктами, сырами и сладостями. По обе стороны Портобелло-роуд через каждые несколько метров расположены кафе и рестораны с чеком на любой кошелек. 

При посещении Лондона тебе понадобится минимум 2-3 часа на это место — скучно точно не будет!

Хочешь своими глазами увидеть эти Лондонские улочки и сады? Посетить территорию средневекового замка, купить пару винтажных вещей, которых не найдёшь в СНГ? 
Тогда отправляйся в путешествие уже в 2021 году вместе с LinguaTrip! Заодно прокачаешь английский язык и британское произношение –  смотри подборку из 58 языковых школ Англии на нашем сайте.

Ресторан Smith & Wollensky

Здесь баронесса с Круэллой празднуют создание феноменального образа — платья для новой коллекции, покрытого крупными золотыми бусинами. 

Сцена ещё раз показывает эгоистичную сущность фон Хельман и её философию: «You can’t care about anyone else. Everyone else is an obstacle».

Smith & Wollensky — сеть ресторанов, представленная в разных штатах Америки и в Лондоне. Это премиальное заведение, где ты можешь отметить важное событие, провести свидание, назначить деловую встречу или просто прийти и насладиться вкусным стейком с напитком.

Кроме Лондона у ресторана 10 локаций: Лас-Вегас, Майами-Бич, Лондон, Нью-Йорк, Колyмбус, Чикаго, Тайбэй в Китае, Бостон, в городе Уэлсли, штат Массачусетс.

Как добраться: 3 минуты ходьбы от метро Charing cross.

Понравился обзор локаций? Распечатай и возьми с собой в языковую школу. Добавляй блог LinguaTrip в закладки браузера и не пропускай наши свежие статьи. 

Будем и дальше публиковать больше интересных материалов по фильмам и сериалам, а также про изучение английского и языковые программы за рубежом. 

Учи английский и путешествуй  – запишись на бесплатную консультацию со специалистом LinguaTrip. На получасовой встрече расскажем всё, что знаем про программы обучения и языковые поездки, посчитаем стоимость учёбы и поможем в получении визы.