Восемь нескучных способов общаться на английском с друзьями

Вы и ваши друзья хотите отточить навыки разговорного английского? Объедините усилия и практикуйте язык вместе! Общение на английском — отличный способ  изучения языка, а с близкими людьми вам точно не будет страшно, как в беседе с носителями. Рассказываем, чем заняться с друзьями, чтобы не только прокачать английский, но и весело провести время.

Придумать английский разговорный клуб

Превратите посиделки за чашечкой кофе или чая в полезное времяпрепровождение. Устройте английский five o’clock tea или придумайте свой собственный английский разговорный клуб и обязательно дайте ему название. Клуб неправильных глаголов? Клуб забытых артиклей? Проявите фантазию. 

Выберите тему и договоритесь обсуждать её на английском в течение определённого времени. Начните с лёгкого, например, с обсуждения погоды или планов на выходные. Когда встречи станут регулярными, берите темы посложнее и увеличивайте время. 

Не важно, хорошо ли вы говорите на английском языке или только учитесь. Плюс такого метода — его игровая составляющая. Вы сами придумываете правила и обсуждаете то, что вам нравится. Это не выглядит, как обязаловка, и за это не ставят оценок. Вы общаетесь на английском с друзьями, а ваш язык совершенствуется. 

Вести дела вашего клуба вам поможет ежедневник LINGUABOOK 2.0. В нём можно не только планировать встречи и расписывать будущие темы для обсуждений, но и записывать новые слова, делать заметки, рисовать и строить схемы.

Устроить дебаты на английском

Это более продвинутая версия английского разговорного клуба с друзьями. Выберите тему, в которой разбираются все, и разделитесь на две группы, которые буду отстаивать противоположные точки зрения. Лучше путешествовать на поезде или самолёте? Жизнь в городе или деревне? Электронные книги или бумажные? Возьмите темы для обсуждений из файлов для подготовки к устной части международных экзаменов или даже обычные топики из школьных учебников. Можно ещё проще — открывайте новости и обсуждайте разные точки зрения на актуальную мировую проблему.

Используйте в дебатах следующие полезные фразы:

I would say…

I think…

In my opinion…

Personally, I think…

As far as I am concerned…

As for me…

I entirely/quite agree with you. 

I am of the same opinion. 

I differ from/with you entirely. 

I disagree with you.

I am sure you’re mistaken. 

I stick to my opinion. 

Я бы сказал…

Я думаю…

По моему мнению…

Лично я думаю…

Насколько я осведомлён…

Что касается меня…

Я полностью/в большей мере с тобой согласен.

Я того же мнения.

Я с тобой полностью расхожусь во взглядах.

Я с тобой не согласен.

Я уверен, ты ошибаешься.

Я придерживаюсь своего мнения.

Спеть в караоке на английском

Песни — полезный учебник по английской грамматике и современному сленгу. Переводя любимые хиты, вы быстро пополните свой словарный запас актуальной лексикой, которую используют носители языка. Хотите идти дальше и прокачать произношение? Берите друзей, разделяющих ваши музыкальные увлечения, и отправляйтесь в караоке. 

Петь самому сложнее, чем подпевать: оригинальное исполнение не слышно, и нужно следить за текстом и за ритмом. Но пользы от этого только больше! Выбирайте для начала те песни, мотив которых вам хорошо известен — так вы сконцентрируетесь на тексте и запомните правописание слов. 

Наш преподаватель по английскому, Веня Пак, любит нестандартно учить английскому языку. Поэтому он придумал онлайн-интенсив «Разговорный английский по песням», после которого вы станете лучше понимать английский на слух, выучите идиомы и полезные выражения. 

Сходить в кино на фильм в оригинале

Совместите приятное с полезным и отправляйтесь на премьеру нового фильма на английском. Вы не только услышите настоящие голоса актёров и шутки в оригинале, но и потренируетесь воспринимать английскую речь на слух. Переживаете, что ваш английский не настолько хорош, чтобы понять фильм? Эту проблему решат субтитры: в российских кинотеатрах фильмы на английском идут с русскими субтитрами. Однако кино всё равно лучше выбирать по своему уровню. Например, для уровня Beginner вряд ли подойдёт психологический триллер, где много диалогов, но хорошо зайдёт комедия или боевик. 

Не хотите идти в кино? Обсудите популярное видео на YouTube или новое шоу на Netflix. Не знаете, с чего начать? Подготовили для вас список сериалов и мультфильмов с простым английским.

Сыграть в игру на английском

Веселиться и общаться на английском можно за игрой в настолки вроде «Монополии» и «Скраббла» или шарады наподобие «Крокодила». Главное условие — игровое поле, карточки и загаданные слова должны быть на английском. Ваши друзья далеко? Выбирайте онлайн-игры с многопользовательским режимом и серверами в США или Великобритании. Дабл-килл — общение на английском не только между собой, но и с носителями языка. 

Приготовить ужин

Соберитесь компанией, чтобы приготовить что-нибудь вкусное. Вдохновение черпайте у мировых шеф-поваров, говорящих по-английски: на YouTube много видео-рецептов на любой вкус. Болоньезе от Джейми Оливера? Или острые мексиканские яйца по рецепту Гордона Рамзи? Пользы от такого времяпрепровождения три в одном: подхватите полезную разговорную лексику, прокачаете свои кулинарные навыки и вкусно поедите. 

Кулинарные мастер-классы и дегустации всё чаще включают в свои программы языковые школы. Вот список необычных курсов, где учат языкам через местную кухню.

Притвориться туристом

Представьте с друзьями, что вы иностранцы в собственном городе или приехали на экскурсию в чужой. Пройдитесь по популярному музею, взяв английский аудиогид, или посетите выставку, читая только английские подписи под экспонатами. После этого зайдите пообедать в кафе, попросите меню на английском и, пока вам готовят еду, обсудите свои впечатления. Разумеется, на английском.

Преодолеть языковой барьер и эффективно прокачать английский вам поможет наш языковой коуч. Записывайся на занятия и получи индивидуальный план учебы, регулярный фидбек и доступ ко всем нашим интенсивам. 

Отправьтесь в путешествие!

Нет ничего лучше, чем практиковать английский в естественной среде. Проведите следующий отпуск или каникулы с друзьями в англоязычной стране. Если любите море и вечеринки, отправляйтесь на Мальту. Если интересуетесь историей и культурой — поезжайте в Великобританию или Ирландию. Хотите почувствовать себя героями сериала «Друзья»? США ждёт! Однако есть нюанс. В путешествии обычно выбирают одного друга, который лучше всех знает язык, и всю дорогу он работает переводчиком. Так дело не пойдёт. Пусть стараются все, даже с уровнем Elementary. Главное — начать говорить на английском языке, и дальше всё сложится.

Как сделать путешествие более продуктивным? Совместить его с курсами английского языка или языковым лагерем! Оставьте заявку, чтобы наши специалисты подобрали курс именно для вас. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *