Breaking news! Нам написал Александр, который вместе с экспертами LinguaTrip готовился к поступлению в City University of London. Мы попросили Александра, теперь уже студента, рассказать, как это — учиться в Англии.

International Year One — это программа подготовки поступления в университет в Великобритании, в которую интегрирован первый год обучения. То есть годовой курс, который сочетает в себе и интенсивную подготовку к дальнейшей учёбе, и первый курс бакалавра по выбранной специальности. Такая программа есть в нескольких университетах Великобритании, в том числе и City University of London, куда наш герой Александр смог поступить вместе с Linguatrip.

Помнишь ли ты момент, когда всерьёз решил взяться за английский? Что повлияло на твоё решение?

Английским языком я начал заниматься с раннего детства, не преследуя каких то конкретных целей. Но уже с 4-5 класса всерьез задумался о поступлении за границу и начал посещать различные языковые летние лагеря в других странах.

Ты поступил на IYO в City University of London. Расскажи, как выбирал страну, университет и программу?

Изначально, я планировал поступать в США, но не успел по срокам подачи документов, поэтому и выбрал Англию. Я рассматривал только англоязычные страны. Великобритания, а точнее Лондон, стал следующими в моем списке после США. Присмотреться к City University of London посоветовали специалисты Linguatrip. Престиж университета и возможности работы после окончания сыграли решающую роль. Программу IYO мне также подсказали в Linguatrip. Я посчитал  её самой подходящий по времени и возможностям. У меня было несколько университетов в списке интересов, которые я смог найти самостоятельно, однако они качественно проигрывали City.

Какие вопросы и задачи получилось решить быстрее или легче, благодаря LinguaTrip?

Обратиться кв Linguatrip мне посоветовала моя преподавательница по английскому, так как у её учеников уже был положительный опыт работы с командой. Специалисты Linguatrip мне сильно помогли: очень понятно рассказали про этапы подготовки и поступления, что  сильно ускорило и упростило весь процесс. От меня требовалось просто отсылать всë необходимое.

Расскажи подробнее о подготовке к поступлению. Из чего состоит процесс поступления: какие тесты, экзамены сдавал? Какие документы готовил?

Из-за того, что я довольно поздно занялся поступлением, мне пришлось в ускоренном темпе готовиться к IELTS. Но, к счастью, моих результатов всё-таки было достаточно для подачи. В целом всё проще, чем кажется: из основных документов требовались результат IELTS, мотивационное письмо, письмо с рекомендациями от учителей, аттестат, и банковские выписки.

Ты помнишь момент, когда узнал, что поступил? О чём ты подумал?

Безусловно! Я был очень рад этой новости, так как долгий и упорный труд, мой и людей, которые мне со всем этим помогали, окупился.

Каким был твой первый учебный день в университете? С кем познакомился?

Первый день прошёл интересно: я познакомился со своими одноклассниками и учителями. Обстановка на кампусе мне тоже понравилась: новое здание в центре города, но при этом нет огромного количества студентов, атмосфера спокойная и располагающая к учёбе.

Ты живёшь на кампусе? Расскажи немного о студенческой жизни.

Нет, я снимаю студенческое жильё, которое больше напоминает обычную небольшую квартиру. Я живу один. Не могу выделить тут что-то необычное или интересное, но я доволен выбором жилья. Что касается студентов, то большинство приехали из Азии или Ближнего Востока, но можно встретить довольно много людей и из СНГ (России, Украины, Казахстана). Знаю двух студентов из США, но пока так и не встретил никого из Европы или Австралии.

Как проходит обучение? Было ли что-то, что тебя удивило?

Обучение проходит в небольшой группе,  примерно 15-18 человек. Мне легче всего давались математика и бизнес, с аккаунтингом и английским сначала возникли трудности, но потом я начал быстро вникать и в эти предметы. Не могу выделить, что нравится больше всего, так как все занятия интересны и полезны по-своему. Я был приятно удивлён отношению преподавателей к студентам: они всегда готовы помочь и объяснить непонятные вещи дополнительно. На самом деле, учёба мне дается хорошо. Да, тут в отличие от школы нужно прикладывать усилия, но не могу сказать, что сильно я загружен. Мне хватает времени на разные увлечения.

Ты уже начал делать какие-то проекты по учёбе или у вас пока только домашние задания?

Могу вспомнить курсовую работу по бизнесу, где передо мной стояла задача придумать собственную компанию и разработать для неё бизнес план, что мне показалось интересным.

Что планируешь делать после окончания обучения?

Надеюсь получить опыт работы в Лондоне в финансовой сфере, но было бы ещё лучше потом попробовать себя в США.

На данный момент какие у тебя инсайты? Что можешь сказать тем, кто думает поступать в другую страну?

Единственное, что точно могу сказать всем: не нужно бояться переезда в другую страну для учёбы. Это очень интересный опыт и он того стоит.

Команда LinguaTrip — это герои, которые досконально изучили все тонкости поступления в другую страну в 2023. Если тебе нужна помощь или консультация — они помогут оценить твои шансы, найти ВУЗ мечты, привести в порядок документы и даже поделиться возможностями скидок и финансирования, которые подойдут именно тебе.