Учим язык весело: мода, вино, кулинария и древние достопримечательности

Долой нудные учебники и стандартную программу обучения. Учите язык вместе с французским шеф-поваром, дегустируйте местную кухню или изучите Великобританию на автобусе.

Сделали подборку необычных школ и курсов, чтобы изучение языка точно запомнилось надолго.

Французский язык и кулинария с ACCENT FRANÇAIS в Монпелье

Два дня в неделю ученики проводят с шеф-поваром Арманом в его кулинарной школе. Фото: accentfrancais.com

Уже более 20 лет в ACCENT FRANÇAIS студенты изучают французский и знакомятся с местной кухней. Школа находится на юге Франции в регионе Окситания, в центре города Монпелье. 

Курс состоит из 28 уроков в неделю, восемь из которых проходят за приготовлением местных изысканных блюд. Ученики узнают секреты шеф-повара и учатся говорить на французском. В конце урока все собираются за столом для дегустации. 

Занятия по основной программе проходят в зданиях XIX века в группах до 10 человек. Есть библиотека и солнечная терраса, где можно отдохнуть после уроков.

Иногда занятия проходят в библиотеке. Фото: accentfrancais.com

У каждого преподавателя — своя программа, которая включает уроки про театр, литературу, политику, цивилизацию и французский для бизнеса. 

Английский в элитном особняке среди изысканных садов в школе Bell, Кембридж

Bell в Кембридже — престижная школа английского языка. Фото: bellenglish.com

Школу в 1955 году основал Фрэнк Белл, бывший лейтенант британской армии. Во время войны Фрэнк попал в плен и, чтобы скрасить свое пребывание в тюрьме, стал преподавать заключённым французский и испанский. Так он понял, что международное сотрудничество возможно через обучение. Поэтому после окончания войны открыл свою первую школу в Кембридже.

Школа находится в элегантном особняке в окружении садов, недалеко от исторического центра. Уже более 55 лет школа выпускает учеников, среди которых были Соня Ганди, дочь председателя индийского национального конгресса, и Шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, правитель Дубая.

Чтобы студентам было удобно изучать язык, в библиотеке школы вся литература помечена цветом по уровню сложности языка, и есть интерактивные доски.

Учебный центр. Фото: bellenglish.com.

 

Учим английский в дороге. Пять городов Великобритании за две недели вместе со школой Bucksmore

За время путешествия студенты увидят Алник Касл (Хогвардс), Лондонский Глаз, Стоунхендж и многое другое.

Студенты путешествуют на комфортабельных автобусах и учат английский в дороге между Лондоном, Йорком, Эдинбургом и Кардиффом. Курс для детей от 13 до 16 лет. 

Маршрут 

Обучение начинается в Лондоне, студенты живут в Гринвиче. Первый день — игры и развлечения, чтобы ребята познакомились друг с другом. 

Ребята познакомятся со знаменитыми достопримечательностями Лондона. Фото: Wikipedia.

Утром из Лондона студенты едут в Йорк, чтобы погулять по средневековым улочкам и посетить Йоркский собор, потом Эдинбург на пять дней. В Эдинбурге: Эдинбургский замок, Артурс Сит, Королевская миля и традиционные групповые танцы.

Йоркский собор, 1472 год. Фото: Wikipedia.

Потом студенты едут в Амблсайд, где им расскажут истории творцов, которые вдохновлялись на создание шедевров видами озёр и узких улочек. В Манчестере ребят ждёт экскурсия по стадиону и поход в раздевалки, в которых готовились к играм звёзды футбола. В Кардиффе одноимённый замок, центр города и Национальный исторический музей Святого Фагана. Завершается курс изучением окрестностей Лондона и экскурсией в Стоунхендж.

Считается, что Стоунхенджу примерно 5 000 лет. Фото: Wikipedia.

Особый бонус: в программу курса входит билет на мюзикл в Вест-Энде.

Итальянский язык и вино в школе Dante Alighieri, Сиена

Дегустация вина после занятий итальянским языком. Фото: facebook.com/scuoladantesiena.

Школа Данте Алигьери обучает итальянскому языку с 1889 года. На курсе Siena Magnifica для студентов проводят интерактивные лекции о культуре, дегустации вин и местной кухни. И всё это в средневековом здании, в центре Сиены, рядом с легендарной площадью Piazza del Campo.

Ещё в школе есть уютная библиотека, светлая и просторная кухня, террасы с панорамным видом, где можно поболтать с новыми друзьями, и комната отдыха с пианино.

Программа обучения делится на блоки по дням недели: аудирование в понедельник, чтение во вторник, разговорная речь в среду, в четверг письмо, а в пятницу игры. Лекции по культуре проводят профессора в музеях Контрада, Палаццо Публико, Доме Святой Екатерины, Санта-Мария-делла-Скале, Кафедральном соборе и др. 

В школе проходят уроки кулинарии. Фото: dantealighieri.com.

 

Итальянская культура и SPA вместе с Europass Italian Language School во Флоренции

Студенты школы на экскурсии. Фото: facebook.com/EUROPASSItalianLanguageSchool.

Чтобы вместе с изучением языка погрузиться в культуру и итальянскую жизнь, можно выбрать школу Europass Italian Language School во Флоренции. Есть разные варианты: итальянский язык и кулинария, итальянский язык и оздоровительный отдых, интенсивный курс итальянского языка и разговорный итальянский. 

Уроки по 50 минут по утрам, а во второй половине дня проходят экскурсии по городу.

Есть курс итальянского языка и оздоровительного отдыха. Кроме уроков, студенты ходят на массаж, процедуры по уходу за лицом, йогу и в бассейн. 

Урок йоги для студентов школы. Фото: facebook.com/EUROPASSItalianLanguageSchool.

Есть курс для тех, кто любит путешествовать в одиночку. В него входят экскурсии по главным музеям, флорентийским церквям, прогулки на лодке по реке Арно и экскурсии на целый день с профессиональными гидами по лучшим местам Тосканы.

Главный принцип обучения школы: сразу говорить со студентом на итальянском языке. Преподаватели фокусируются на практике и разговорах, для этого организуют игры, киноклубы и дискуссионные площадки.

Древние термы, георгианская архитектура и английский от школы Kaplan International English, Бат

Римские термы в Бате. Фото: kaplaninternational.com.

Город Бат основали римляне в 1590 году, главная достопримечательность — термальные источники. Из-за них с XVIII века город считается летней столицей Англии. За красоту и гармоничность фасадов Бат в 1987 году включили в список ЮНЕСКО. 

Школа Kaplan Бат находится в центре города среди ресторанов, магазинов и старинных зданий георгианской архитектуры. В классах есть всё необходимое для обучения, библиотека и wi-fi на всей территории. Ещё есть уютный сад, в котором студенты могут отдохнуть после уроков. Основные курсы: «CLASSIC 40+», «Интенсивный», «Полуинтенсивный».

Программа «CLASSIC 40+» рассчитана на взрослых старше 40 лет. Она состоит из уроков по 45 минут в классе утром и экскурсий после уроков, которые проводит преподаватель-гид. На следующий день экскурсии обсуждают с учителем, так внеклассная программа интегрируется в учебный план. 

Дискуссионные клубы, мастер-классы и искусство Италии от школы Scuola Leonardo da Vinci, Рим

Студенты на экскурсии во Флоренции. Фото: scuolaleonardo.com.

Школа расположена между Пьяцца Навона и Кастель Сант-Анджело в здании XVII века на Банко-ди-Санто-Спирито. Курсы объединяют современные методы обучения и насыщенную экскурсионную программу. За две недели студенты познакомятся с языком, искусством, традиционной кухней и модой Италии.

Школа может подготовить адаптированный под ваши интересы курс, нужно просто сообщить заранее. 

Есть курсы «Профессиональные», в них входят четыре групповых занятия по 45 минут и два индивидуальных урока по выбранной профессиональной области ежедневно. На выбор предметы: деловой итальянский, язык и туризм, для банковского дела и финансов, бортпроводников, юристов, докторов, гостиничного бизнеса, язык моды, язык вина и еды, язык оперы.

Студенты школы знают, что учиться никогда не поздно. Фото: facebook.com/scuolaleonardorome.

Чтобы предоставить студентам как можно больше поводов общаться на итальянском, школа организовала дискуссионную группу по кинематографу, экскурсии по выходным, посещение винных погребов и мастер-классов, групповые дегустации вин и ужины в траттории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *