Сериал Sex Education вернулся на Netflix с новым, третьим сезоном. Большинство локаций снимали в Великобритании, на границе Англии и Уэльса. Это вполне реальные места с интересной историей и живописными видами. Рассказываем про них подробнее на случай, если захочешь добавить их в список мест к посещению. 

📍Дом Джин Милберн — вилла The Chalet

Очевидно, что мы начнём именно с этой локации. Гигантский красный особняк, в котором живут Отис (Аса Баттерфилд) и его мама Джин (Джиллиан Андерсон), действительно существует, и он находится в в деревне Симондс-Ят на границе между Англией и Уэльсом в долине реки Уай.

У особняка есть свой Инстаграм, который заполнен атмосферными фотографиями долины и уютными интерьерами самого дома. Коттедж, которому больше ста лет, можно снять в аренду: внутри пять спален, три ванные комнаты и крыльцо, с которого открывается прекрасный вид на округу.

📍Школа Мурдейла — университетский кампус в Карлеоне 

Средняя школа Мурдейла, куда ходят главные герои, на самом деле университетский кампус в Карлеоне в Южном Уэльсе. Здание принадлежало Уэльскому университету и могло разместить 4 500 студентов. Однако в 

2016 году кампус закрыли из-за объединения с другими учреждениями. 

📍 Трейлер Мейв — Sterrett’s Caravan Park

В парке для трейлеров, где живёт Мейв, происходит много драмы: от её истории с мамой, до знакомства с Айзеком, который потом сыграет ключевую роль в финале второго сезона Sex Education. Это место снимали в Sterrett’s Caravan Park and Campsite, которое также находится в долине Уай в Симондс-Ят.

Старый железнодорожный мост в Тинтерне, который в сериале ведет к парку для трейлеров.

📍Военный колледж Маунтинсайд — замок Маргама

Военный колледж Маунтинсайд, куда отправляют Адама, — большой викторианский замок Маргама в Порт-Толбот, что находится в том же Южном Уэльсе. Его построили в 1830-х годах, сейчас это популярная достопримечательность: считается, что в нем живут призраки

📍Лес Дин 

Лес Дин (Forest of Dean) — древний лес в графстве Глостершир около реки Уай. 1 000 лет назад, во времена Вильгельма Завоевателя, этот лес объявили королевским и проводили там регулярную охоту. Сейчас это живописное место — локация не только в сериале Sex Education, а место съёмок многих других фильмов. 

В первой части «Гарри Поттера и даров смерти» Гарри, Рон и Гермиона шли вдоль Уай недалеко от Саймондс Ят, а сам лес вдохновил Джоан Роулинг, которая жила в Форест-оф-Дин, на создание Запретного леса и Толкина, который создавал Средиземье. 

В этих же местах снимали одну из сцен «Меча короля Артура» Гая Ричи. Здесь вдохновлялся Джон Толкин, когда создавал свое Средиземье. В нем снимали «Звёздные войны: пробуждение силы» и сериалы «Доктор Кто», «Мерлин» и «Атлантида».

Едем в Англию и Уэльс не только в тур по местам сериала Sex Education, но и чтобы выучить английский. Бронируй одну из языковых школ в Лондоне (или в Бристоле) и почувствуй себя героем любимого сериала.