LinguaTrip Forum вопросы и ответы об обучении за рубежом

США: смена статуса на студенческий по приезду в США (после J1, B виз)


#1

Мой вопрос вот в чем, если я поеду по туристической визе я могу поменять же свою визу на учебную так же как если бы я поехал в языковую школу ? И еще один вопрос,нужно ли иметь на счету 4000 тысячи долларов что бы дали туристическую/учебную визу?


#2

Да, если речь идёт о США, то можно менять статус в стране. Зависит от курса. У вас на карте должны быть расходы на обучение, проживание, питание и дополнительные.


#3

Добрый день, Марина! Интрнсует такой вопрос: можно ли поехать по work and travel и находясь там легально, пока срок программы не прошёл, поступить в университет и сменить визу на студенческую не выезжая? И возможно ли в таком случае финансирование? Спасибо за ответ.


#4

Добрый день!

Да, вы можете поехать по Work and Travel и не выезжая из США, сменить статус на F1 (студенческая виза). Получение финансирования зависит от университета, результатов ваших экзаменов, портфолио и достижений, обычно обсуждаем вашу ситуацию детально на консультации - https://goo.gl/d3eIsr


#5

Здравствуйте! Меня вот всё мучает W&T… Я очень хочу побывать в штатах сначала по этой программе,а через год поступать(потому что…ну,мало ли,вдруг не поступлю потом никуда,а возможность такую потеряла)) Но,как я поняла,после этой программы труднее будет получить визу,когда буду поступать,да? А если ВУЗ будет хороший,с высоким рейтингом,и т.д? И потом,если всё таки визу дадут,будет ли у меня возможность возвращаться на родину,хотя бы раз в год,или как та девушка,которую обратно не пустили?)) Пожалуйста,посоветуйте,можно/стоит мне участвовать в этой программе?:grinning:


#6

Добрый день! После work and travel вы можете спокойно совершенно ездить в Америку, визу не сложнее получить. Особенно, если будет хороший университет с высоким рейтингом. Потому что, если вы выберите нерейтиговый вуз и tuition fee будет 1000$, то вам визу не дадут, подумают, что за время по work and travel вы завели много друзей в США и собираетесь иммигрировать


#7

Всё понятно:relieved: Спасибо огроменное!


#8

Привет, Марина! Ты говорила, что после университета в США тебе дают 1-3 года найти работу, можно ли в течение этих лет выезжать из страны?


#9

Добрый день!

Да, если вы приехали по Work and Travel и решили остаться в США, поступить в университет, то заявку вы можете подать лишь в ноябре, а к учёбе приступить в сентябре. В таком случае, вам либо необходимо покинуть страну, либо сделать смену статуса, которую необходимо делать за 45 дней до срока истечения текущего статуса.

Если нужно быстро поступить в университет - программа Pathway. Вы переходите на студенческую визу, заканчиваете курс подготовки к университету и вас автоматически без экзаменов зачисляют в университет или колледж программы. Их более 100. Подробнее о программе - https://goo.gl/4vPjHq


#10

Привет!

Да, по окончании обучения дают 1-3 года для трудоустройства, получения практического опыта. В этот период можно выезжать из страны


#11

Марина, тогда у меня к вам такой вопрос. Если после окончания обучения выехать из США, а потом обратно вернуться для трудоустройства. Не будет никаких проблем при въезде в США; не смутит ли консула, что статус был сменён с J1 на F1? Ведь по программе W&T участник обязан вернуться на родину.


#12

По программе Work and Travel участник обязан вернуться на родину, но может сменить неиммиграционный статус на другой неиммиграционный - это легально, но офицеры это не очень любят.

Можно покинуть США и потом обратно въехать. У нас часто клиенты берут курсы и тем самым показывают свои намерения, визы обычно дают.

Про что я хочу сказать, в общем, после Work and Travel можно ехать в США:)


#13

Здравствуйте Марина! Хотел узнать, если находиться в США по W&T и в конце лета появится желание поступить в университет, то при подаче заявки допустим осенью 2017 года обучение начнется лишь в 2018 ?


#14

Привет, еду в следующем году по ворк анд травел. Можно ли мне участвовать в лотерее грин кард осенью? Повлияет ли это на решение по визе в будущем? Знаю, что если спросят, то не нужно обманывать.


#15

Привет. Да, можно участвовать. Work and Travel не накладывает никаких ограничений.

Насчёт визы, можно получить визу после W&T, однако визовый офицер может посчитать, что за время длительного пребывания в США вы завели много друзей, может нашли работу или встретили свою любовь и он должен чётко видеть цель поездки, например, языковые курсы, что работодатель посылает вас учить язык, чтобы общаться с иностранными клиентами.

Если спросят на собеседовании при получении любой визы, участвовали ли в грин карте, всегда нужно говорить правду)


#16

Находясь в штатах на программе ворк энд тревел, когда нужно подовать документы на смену статуса на F1? Если срок действия 4 месяца(не уверен) тогда статус j1 действителен с 15 мая (дата начала работы) по 15 сентября, то надо 1 августа документы подовать(а если 5го?)? Какую даду тогда я могу указать в качестве начала обучения, допустим если я до конца сенятбря занят? Спасибо.


#17

Здравствуйте. Требуется смотреть документы, историю поездок, так как всё очень индивидуально. Рекомендуем лично проконсультироваться с нашим визовым менеджером.


#18

Hi,

My name is Bekzod and I am a former exchange student. I applied for Green Card lottery before applying for the exchange program to the US. It turns out I’m selected for further processes of Green Card lottery. Currently I’m back home and completing 2 year residency hold policy of my J1 visa. I made some research on doing waiver of this 2 year residency hold policy and it requires me to get permission to leave the country without completing 2 year residency hold from a governmental department. I’m from Uzbekistan. Can you please specify particularly what department should I contact? Is it Ministry of External Matters? Or Ministry of National Security?

Thanks in advance,
Bekzod


#19

Hello, Bekzod! Unfortunately, we don’t work with Green Card lottery and can’t talk with you about this. You need a special advisor for it.


#20

Здравствуйте,

Возможно ли находясь в США по визе J1(Au Pair) после первого года сменить статус на F1? И подойдёт ли языковая школа или это должен быть колледж, университет ?