Как переехать в США и учиться за границей

Анастасия Иванова успешно учится и работает в Америке и поделилась с нами опытом переезда в США и учёбы в другой стране.  учиться за границей

 

Как всё начиналось. Анастасию всегда привлекала возможность учиться за границей. Когда она первый раз приехала в США на год, то сразу поняла, что хотела бы продолжить своё образование в Америке.

Девушка всегда любила изучать иностранные языки. В школе она учила английский и итальянский. Тогда она ещё не предполагала, что будет учиться за границей.

Закончив Курский государственный университет по специальности «преподавание английского языка», Настя начала готовиться к вступительным экзаменам. В выбранный университет не понадобилось сдавать никаких международных экзаменов, только внутренний вступительный по математике и английскому языку для выявления уровня знаний. Стоит отметить, что абсолютно такие же экзамены сдают и местные жители при поступлении.

учиться за границей
Главное — поставить цель и идти к ней каждый день!

Амбициозная абитуриентка самостоятельно готовилась к вступительным экзаменам, просила помощи у друзей, искала практические задания в Интернете.

Каждый университет делает либо свою собственную эвалюацию диплома, либо даёт список агенств которые делают это, и они их признают-везде по-разному. У Насти эвалюацию диплома сделали непосредственно в университете.

Подготовка и поступление. Трудности при поступлении возникли в бесчисленном заполнении разных документов, пришлось обращаться за помощью к друзьям, знакомым.

На подготовку ушло около полугода, так как было много нюансов, которые забрали много времени. В итоге она подавала в один университет, а поступила в другой. Анастасия советует подавать документы в 5 университетов. Она выбрала колледж, который ближе к дому и где меньше русскоговорящих, где была нужная ей программа и небольшая стоимость обучения.

учиться за границей
При подготовке к экзаменам и поступлению, не забывайте находить время на отдых. Кстати, Настя поступала, находясь в США, так возникает большая мотивация на успех!

Гранты и стипендии обычно небольшие: 1000-3000$ и чтобы их выиграть, нужно либо написать эссе на определённую тему или что-то другое. Сложно получить финансовую помощь, если вы себя активно не проявляете и не можете похвастаться выдающимися успехами.

Девушка всем советуем пробовать поступать в университет за рубежом. Не забывайте про подготовку к экзаменам. Учиться за границей может каждый, главное правильно подготовиться и всё спланировать.

Жизнь и учёба в США. По приезде не было культурного шока, так как Анастасия уже несколько раз до этого прилетала в США.

Тем ни менее, она сразу заметила огромные различия в системе обучения. Почти каждое занятие проводилось тестирование, что позволяет стимулировать обучение в течение семестра, а не как в России ходить на занятия, а в конце года учишь весь материал. Учителям без разницы на тебя и не тянут за уши на лучшую оценку. Если опаздываешь на занятия на 2 минуты, тебя отмечают как отсутствующего. Твоя итоговая оценка состоит из нескольких этапов, которые имеют свои проценты. Посещаемость 5%, разные групповые дискуссии, домашние задания и т.д. тоже в районе 5-25% и все тесты 65%. Обучение разделено на осенний и весенний семестр, по 4месяца каждый. Можно брать короткие семестры летом и зимой, они длятся по 3-7 недель. Сколько предметов ты берёшь и какие, ты выбираешь сам. На каждую специальность есть определённый набор предметов и количество кредитов которые ты должен набрать. Каждый предмет измеряется кредитами — в среднем 3-5 кредитов один предмет. Оплата за обучение ведётся ценой за один кредит. Анастасия в восторге от учёбы в США. Она любит учиться, учёба мотивирует её на новые достижения.

учиться за границей
Учёба за границей позволяет завести много новых друзей

Экзамены оцениваются по шкале А, В, С, D.

Работа во время обучения. Во время обучения можно работать, оплата в час, в среднем 8-12$ в час.

Совмещение работы и учёбы зависит от того, на кого вы учитесь. Можно совмещать работу и учёбу, но это очень непросто. Иногда бывает невозможно, если берёшь 6 предметов в семестр. Учёба занимает много времени. Тем более если вам нужны отличные оценки, работа может стать помехой.

Учиться пока что несложно, но все проекты, эссе, в целом домашняя работа отнимают много времени. Многое зависит от сложности предметов. В этом семестре Настя взяла психологию и английский и ей совсем несложно, а в следующем семестре она собирается взять биологию, анатомии, химию, там уже будет серьёзнее.

При желании можно найти время на учёбу, работу и хобби.

Отношения с однокурсниками не такие как в России. Американцы не сильно сплочённые ребята, тем более здесь не так как в России группой учить все предметы… а ты можешь один предмет брать с одной группой, а другой с другой, поэтому как таковой группы нет. Может попасть, что ты с одним и тем же человеком берёшь один и тот же класс, но это не всегда. Тут ты сам себе подстраиваешь расписание и сам можешь выбирать преподавателей. Все делается онлайн, есть специальная университетская система, где есть расписание предметов и учителей. Ты можешь на каждого профессора найти отзывы через специальную программу ratemyprofessor.com, где студенты кто уже брал классы с этим профессором делятся опытом, и ты уже смотришь и решаешь если тебе нравится этот учитель. Занятия можно построить под рабочий график, предлагают вечерние и ранние утренние классы, поэтому очень удобно. Преподаватель по психологии очень понравился, так как он очень доступно объясняет без лишних отступлений, дает нужный материал и хорошо иллюстрирует его жизненными примерами, которые очень хорошо запоминаются.

Через несколько лет Настя видит себя профессионалом в сфере, где сейчас учится, уже с дипломом и хорошей любимой работой, замужем за любимым человеком и с первым ребенком.

Целеустремлённая студентка любит путешествовать, несколько лет постоянно путешествовала, по Америке: Калифорния, Аризона, Невада, Чикаго, Огайо и т д. Правда, сейчас из-за учёбы получаются только небольшие путешествия.

учиться за границей
Обучение в США позволит девушке получить качественное образование и найти достойную работу

 

  • Евгения

    А на кого Вы учитесь, Анастасия?