«Можно несколько лет биться лбом об стену, а можно просто пойти на консультацию, и тебе за час всё подробно расскажут», — отзыв о консультации LinguaTrip.com по высшему образованию за границей

По окончании школы Полина Клементьева переехала из родного Улан-Удэ в Москву, где поступила в Высшую школу экономики. Сейчас Полине 20 лет, её уровень владения английским — С1, она скоро окончит бакалавриат по специальности «реклама и связи с общественностью». После этого девушка мечтает уехать учиться в магистратуру за границу. Не просто мечтает, а делает целенаправленные шаги к реализации своего желания.

Недавно Полина заказывала консультацию по высшему образованию за границей с экспертом LinguaTrip.com. В этой статье она рассказывает, почему решила учиться за рубежом, насколько трудоёмким был самостоятельный ресёрч и как происходил весь процесс консультации: от подготовки до непосредственного общения со специалистом. Также узнаешь, почему после консультации Полина радикально поменяла первоначальный план. Читай до конца и ищи промокод со скидкой в 10% на консультацию по высшему образованию в США.

О том, как узнала про LinguaTrip.com

Я всё время увлекалась нейролингвистическим программированием: как хакнуть свой мозг, чтобы побольше выучить. Как-то я просматривала одно из таких видео, и мне в рекомендованных попалось видео Марины Могилко, как девушка из Петербурга переехала в Америку. Поначалу меня несколько смутило: красивая девушка с такой модельной внешностью, явно не всё так просто.

Но я всё равно решила посмотреть. Оказалось, что действительно не так просто — это большой труд и целеустремлённость. Меня очень заинтересовала личность Марины: выучить язык, открыть компанию, переехать в США и так далее. Постепенно я начала смотреть всё больше видео, подписалась на канал Марины и LinguaTrip. Так стала следить за деятельностью компании.

О решении получить высшее образование за границей

Во-первых, мне хочется, чтобы мой английский стал ещё лучше. Во-вторых, мне хотелось бы получить опыт зарубежного образования — в иностранных вузах другой подход к обучению. Это во многом развивает тебя как человека и профессионала. В будущем я планирую работать в сфере маркетинга и визуальных коммуникаций, возможно, в сфере VR-технологий и дополненной реальности. Иностранный диплом в этой области расширит мой кругозор и сделает куда более востребованным специалистом.

У меня уже есть опыт учёбы за рубежом. Я год училась в Берлине по программе обмена моего университета HSE Academic Mobility Programme. Обучалась в Свободном университете Берлина — крупнейшем университете столицы Германии (Freie Universität Berlin) — на программе Kommunikationswissenschaft (коммуникационные науки). Никогда не думала об учёбе по обмену в Германии. За это стоит сказать «спасибо» Марине Могилко. В одном из видео она рассказывала про свой опыт обучения по обмену в Дрездене. Я подумала: «Хм, почему бы и нет, неплохая страна, там можно учиться на английском». Я подала документы через свой вуз и меня приняли. Это был классный опыт!

Видео Марины Могилко, которое вдохновило Полину поехать учиться по обмену в Германию

Если ты планируешь поступать в Германию и хочешь оценить свои шансы на успех, записывайся на консультацию по высшему образованию в Германии. Наш специалист поможет с выбором нужной программы и вуза, посоветует, как улучшить твой кейс, и разберёт самые наболевшие вопросы.

О самостоятельном исследовании и консультации

До принятия решения о профессиональной консультации я проводила самостоятельный ресёрч стран, куда стоит поехать учиться. Страну выбирала не только по подходящим мне вузам, программам, рейтингам, но ещё и по доступности языка. Потому что не считаю оправданной временной инвестицией учить за год абсолютно новый язык. А английский я уже знаю. Я поняла, что в Европе мне подходят не все страны, я не везде хочу жить, не везде себя вижу. Поэтому остановила выбор на Великобритании.

Я поняла, что даже если потрачу тонну своего времени, я всё равно не смогу полностью обозреть этот невероятный объём информации.

Полина о своём решении взять консультацию

Наверное, это была мечта из детства. Все эти песни вроде «London bridge is falling down», весь этот английский антураж очень привлекал. Когда уже начала активно искать вузы, выяснилось, что по специальности, на которую я хочу поступать — коммуникационный дизайн, визуальные коммуникации — английские вузы одни из лучших в рейтинге.

У каждого вуза, который я просматривала, был великолепно структурированный сайт, были расписаны программы и информация о стипендии. Но общей картины у меня не складывалось. То есть я знала, что есть стипендия Chevening от британского правительства (подробнее об этой стипендии читай в статьях Стипендия Chevening — бесплатное образование в Великобритании и Как учиться в Великобритании бесплатно), но я её не рассматривала, поскольку она предполагает обязательное возвращение на родину после окончания обучения. Есть стипендия правительства РФ «Глобальное образование», но после обучения за рубежом также нужно на пять лет возвращаться на родину и работать, и не факт, что в том городе, в каком ты захочешь.

Эти стипендии я не рассматривала, поскольку мне всё же хочется остаться работать за границей по окончании обучения. Других вариантов стипендий было так много, я просто не понимала, с чего начинать, как их искать.

Я поняла, что мне не хватает знаний. Было сложно самой справиться с таким объёмом информации. Я поняла, что даже если потрачу тонну своего времени, я всё равно не смогу полностью обозреть этот невероятный объём информации. Наверное, я уже находилась на той стадии, когда все соцсети заваливали меня рекомендациями о том, как переехать за рубеж, о грантах, путёвках, стипендиях.

Я начала задумываться: может, всё-таки взять консультацию или пройти какой-то марафон? Я поняла, что лучше потратить определённое количество средств и сэкономить время, нервы, эмоциональные и умственные ресурсы, чем пытаться проделать работу, которая может не привести к успеху. Но я не доверяю экспертам из Instagram. Даже рекомендации знакомых могут быть не всегда релевантны и объективны. Именно поэтому я выбрала большую компанию, которая очевидно проверяет сотрудников не просто на наличие личного опыта, а на наработку своей базы, умение анализировать материал и способность давать выжимку информации конкретно под запросы клиента.

О подготовке к консультации

Меня приятно удивил процесс подготовки к консультации. Я отправляла заявку, в которой оставила максимально подробную информацию, и это во многом превзошло мои ожидания. Я предполагала, что мы просто созвонимся по Skype, и эксперт наспех даст мне какие-то советы. Однако консультант готовилась к звонку заранее, запрашивала у меня дополнительную информацию помимо той, что я указала в анкете, а ещё несколько раз предварительно связалась со мной, и это было очень приятно.

В заявке я указывала время, в которое мне будет удобно созвониться, контактные данные, информацию, которой уже владею (какие нашла университеты), какой у меня бэкграунд, куда планирую поступать, какое текущее образование, какие есть академические достижения, какой опыт работы и резюме. А также указывала финансы, которыми я располагаю. Это было нужно, чтобы рассчитать, какие мне подойдут программы и настолько предложения эксперта будут актуальны для меня, чтобы не тратить впустую моё время.

О том, как прошла сама консультация

Мы созвонились дня через четыре после оплаты консультации. Эксперт предлагал даже раньше, но у меня были накладки с расписанием. За сутки мы ещё раз уточнили время, и эксперт добавила меня в скайпе. Созвонились на следующий день в чётко указанное время.

До этого эксперт уточнила, в каком формате мне будет удобнее общаться: чтобы она сначала всё рассказала, а я потом задавала вопросы, или наоборот. Мне больше понравился первый вариант. Она максимально подробно всё расписала по вузам, программам и стипендиям. Для меня это был шок. Я не ожидала, что настолько много информации о высшем образовании за рубежом можно уместить в один час консультации. И это не какие-то сведения из интернета и открытых источников, потому что за время самостоятельного ресёрча я все открытые источники уже успела изучить. Это очень качественная информация, которую эксперт подбирала явно не за 30 минут до встречи.

Вся информация была структурирована, найдены программы, которые подходят именно мне, и стипендии, которые можно получить по этим программам. Эксперт объяснила мне, почему одни программы и стипендии подходят, а другие — нет. Где будет сложнее получить финансирование, а где легче. В общем, разобрали все подводные камни. Возможно, я когда-нибудь добралась бы и сама до этой информации, но потратила бы гораздо больше времени и сил, может быть, даже неправильно что-то поняла.

Я не ожидала, что будет настолько дотошная подготовка со стороны эксперта, настолько точно подобранная информация, очень подробно проанализирован мой случай в плане документов, программы, бюджета.

Полина о результатах консультации

Мне важно было узнать, насколько адекватны мои шансы на поступление, поскольку я смещаю фокус программы. Сейчас я изучаю маркетинг, а в будущем планирую уйти в дизайн, в визуальную составляющую коммуникаций. Эксперт мне сказала, что всё в порядке. Было бы менее адекватно, если бы я пошла из маркетинга в клиническую психологию. Также мы обсудили, как подавать заявки в вуз, можно ли подавать заявки сразу на несколько программ, как лучше оформить резюме, что там писать, что указывать в заявке, на какие пункты сделать акценты.

Консультация длилась час, но при этом эксперт меня не останавливала. Она внимательно выслушала все мои вопросы, потом очень подробно на них ответила. Возможно, минут на 5–10 мы даже задержались. Я успела задать все вопросы и записать ответы. После консультации эксперт отправила мне брошюры и ссылки, которые мы обсуждали.

На консультации эксперт порекомендовала мне присмотреться к США, за что я ей очень благодарна. Невозможно отрицать, что весь маркетинг, все коммуникационные тренды задаёт Америка. Понятно, что сейчас есть несколько лидеров рынка, но всё равно нельзя нивелировать огромное влияние США на рынок рекламы и креативной индустрии. Выбор программ и вузов, которые мне подходят, в Америке намного шире, и возможностей получить стипендию больше. Я ищу возможность поступления исключительно со стипендией, поскольку доход моих родителей и мой собственный не может позволить обеспечить моё образование за рубежом.

Шанс поступить в американский вуз мечты есть у каждого. На консультации по высшему образованию в США наши специалисты подробно расскажут о процессе поступления, подскажут, как написать сильное мотивационное письмо, и предупредят обо всех подводных камнях.

О дальнейших планах

Я заказывала базовый тариф консультации, так как не была уверена в выборе вуза. Как оказалось, это было правильное решение, поскольку в итоге я поменяла саму страну, куда поеду учиться. Мне хотелось бы поступить осенью 2021 года, начать с 1 сентября дышать американским воздухом, в идеале ещё и с полной стипендией. Но я не исключаю возможность, что поступить в следующем году не получится, или будет вторая волна ковида и карантин продолжится. Я не очень хочу инвестировать в онлайн-обучение за границей свои умственные ресурсы, поэтому при таком раскладе лучше возьму Gap Year и пойду работать.

Помимо базового, ты можешь выбрать ещё два тарифа: «Консультация + сопровождение в 1 вуз» (составление плана поступления, помощь с выбором специальности, советы по сдаче экзаменов, полное сопровождение при поступлении в один университет со специалистом LinguaTrip.com) или «Консультация + сопровождение в 1 вуз + визовая поддержка» (+ визовое сопровождение от специалистов LinguaTrip.com).

Решил поступать в США и нужна помощь с выбором вуза, программы, информация по визе, документам и стипендиям? Записывайся на консультацию с нашим специалистом по высшему образованию в США. По промокоду USADREAM тебя ждёт скидка в 10% на любой тариф.

Когда есть цель поступить, реализация твоей личной стратегии может быть разной. Можно несколько лет биться лбом об стену, а можно просто пойти на консультацию, и специалист за час тебе всё подробно расскажет. Ты сэкономишь кучу сил и времени. Сейчас у меня началась учёба, это отнимает большую часть моего времени. Но консультация стала для меня своеобразным первым этапом, которым я смогла закрыть свой летний ресёрч.

Сейчас я уже могу перейти ко второму этапу — более детальному изучению университетов с учётом тех рекомендаций, которые дал мне эксперт. Плюс сейчас я могу расширять своё резюме волонтёрским опытом или профессиональным. В этом плане эксперт мне тоже очень помогла: рассказала, на какие пункты стоит сделать акцент, куда ещё пойти работать, а чего делать не стоит.

Я не исключаю возможность, что как только подберу подходящий вуз и программу и уже наверняка решу, что буду туда поступать, возьму расширенный пакет услуг в рамках консультации.

В иностранных вузах другой подход к обучению. Это во многом развивает тебя как человека и профессионала.

Полина об образовании за рубежом

О том, стоит ли заказывать консультацию

Я однозначно посоветую другим студентам, которые хотят учиться за границей, консультацию со специалистом LinguaTrip.com, потому что это действительно адекватное вложение средств в своё время и нервы. Понятно, что специалист не сможет влезть в чужую голову и прочитать мысли, предугадать за человека, чего он хочет, взять его за ручку и отвести в университет. От клиента тоже требуется какая-то инициатива.

Если ты чётко знаешь свою цель, но просто не ориентируешься в этом потоке информации, я однозначно рекомендую. Есть много нюансов, о которых ты можешь не знать и не учесть их в силу своей неопытности, невнимательности, что тоже бывает. И будет обидно уже на финальных шагах не знать, что была, оказывается, такая-то стипендия или такой-то вуз. И в этом плане лучше потратить на первом этапе 100 долларов, чем потом платить тысячи и жалеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *