Уроки за партой, учителя, домашние задания, контрольные работы – звучит как что-то из школьных и студенческих времен…

Как гласит английская пословица, It is never too late to learn, и мы согласны с этим на все сто! Как быть, если ты решил подтянуть английский, но твой студенческий опыт остался в далеком прошлом? Рассказываем, как правильно выбрать языковые курсы и получить максимум пользы и удовольствия.

Для начала: топ-3 вредных мысли, которые мешают на пути к новым знаниям:

«Мне не хватит времени и сил на учебу, всё равно заброшу»
«Я слишком стар для всего этого»
«Боюсь ошибиться и выглядеть глупо»

Linguatrip помогли выучить язык уже 20 000+ студентам, и это люди совершенно разного возраста – от 10 до 70 лет! Среди них — как школьники, так и топ-менеджеры международных корпораций, как многодетные мамы, так и travel-блогеры. Мы точно знаем: время и возраст – учебе не помеха.

Давай рассмотрим два варианта: школу за рубежом с полным погружением в языковую среду и онлайн-курсы.

Языковые школы. Огромный плюс — в том, что иностранный язык окружает тебя везде: после уроков ты общаешься с прохожими на улице, с продавцами в магазине и с другими студентами, которые приезжают со всего мира. Ты также можешь жить в принимающей семье и прокачать «бытовой» словарный запас. За 2-3 недели ты уже достигнешь неплохого прогресса. А еще школы организуют мероприятия: от экскурсий до викторин и караоке. Соблазна пропустить занятия будет мало: во-первых, за посещаемостью следят, и ты должен пройти как минимум 80% программы, чтобы получить диплом. Во-вторых, уроки интересные и динамичные, и не имеют ничего общего с нудной зубрежкой.

Закономерный вопрос: а что, если в классе будет одна молодежь, среди которой я окажусь белой вороной?

Школы принимают студентов от 16 лет и старше. Учителя, студенты и персонал максимально дружелюбны и не придают никакого значения возрасту: ты будешь чувствовать себя комфортно в любом классе. Кроме того, подростки и студенты вузов чаще приезжают в языковые школы на летние каникулы. В остальное время года средний возраст учеников – 25-30 лет.

Иногда хочется не только подтянуть язык, но и пообщаться с людьми, близкими по духу и мировоззрению, наладить полезные связи с коллегами из других стран. Мы подозреваем, что тебе интереснее обсуждать тенденции в бизнесе и карьере, а не K-pop или инфлюенсеров в Instagram) И, конечно, заманчивее посетить музей или дегустацию вин, а не молодежную дискотеку. У нас есть несколько достойных программ для «студентов+»!

Программы 30+ в школах ЕС. Средний возраст студентов – 35-40 лет. Курсы на выбор: общеразговорный английский, английский для работы и бизнеса, а также “English in the city” – «Английский + экскурсии по городу». Есть занятия деловым английским в мини-группах до 6 человек и бесплатные уроки по произношению и разговорной речи, а в свободное время ты насладишься достопримечательностями города в компании единомышленников.

Программа проходит в Великобритании, США, Канаде, Ирландии и на Мальте.

Программа 50+ в школе ЕС на Мальте. Курс включает в себя 15 часов английского языка в неделю в небольших группах и мероприятия, которые помогут познакомиться с местной культурой – и всё в великолепном средиземноморском климате.

Программа Mediterranean English Celebration (Club 50+) в школе NSTS на Мальте. Здесь, как и в школе ЕС, учатся только студенты старше 50 лет. Можно изучать английский в небольших группах до 10 человек и неспешно знакомиться с достопримечательностями Мальты – культурная программа тоже включена.

Программа 30+ в школах ILSC. Здесь также изучают как деловой английский, так и английский для повседневного общения. Темы уроков рассчитаны на взрослых, состоявшихся людей; при этом есть дополнительные уроках для студентов всех возрастов – так гораздо интереснее и динамичнее! Выбор занятий широк – от бизнес-дебатов и подготовки к IELTS до йоги и просмотра фильмов.

Программа проходит в Торонто и Ванкувере.

Программы 30+ и 40+ в школе Kaplan International. Старейшая сеть школ с мировым именем предлагает сразу 2 варианта для взрослых студентов. Изучай английский и обсуждай темы, связанные с бизнесом, образованием, современными трендами; посещай нетворкинги и культурные мероприятия.

Начать обучение можно с любым уровнем владения английским.

Программы 30+ проходят в Лондоне, Нью-Йорке, Ливерпуле и Торонто.

Курсы 40+ проходят в Бате, Торки и Ливерпуле (Великобритания).

Конечно, такие поездки требуют как минимум 1-2 недель времени и определенных финансовых затрат, но они того, безусловно, стоят!

Если ты пока не готов к поездке за рубеж, отличный вариант – онлайн-курсы. Это — спасение для тех, у кого не хватает времени, или кому некомфортно учиться в классе. Берешь в руки телефон или ноутбук, и занимаешься хоть дома, хоть в дороге, хоть на работе в обеденный перерыв.

Конечно, онлайн-курсы на заменят живого общения и погружения в языковую среду. Более того, онлайн-занятия требуют самодисциплины: как часто хочется отложить их на потом, ведь у тебя и так полно дел!

Мы в Linguatrip занимаемся онлайн-обучением с 2016 года, и делаем курсы, которые не хочется бросать на полпути. Наши преподаватели живут в Великобритании или США и говорят на английском каждый день – а значит, дают только актуальные знания и жизненные примеры – никакого «Ландан из зе кепитал»))) Мы максимально нескучно объясняем грамматику и помогаем убрать языковой барьер.

Итак, что у нас есть:

Интенсивные курсы, например, «От Elementary до Intermediate» или «От Intermediate до Advanced» — прокачай свой английский за 1-2 месяца.

Индивидуальные занятия по скайпу, например, уроки общего английского.

А также приобрести наши пособия (например, «Минус 365 ошибок за год»), чтобы английский всегда был под рукой.

Больше информации о наших онлайн-продуктах — здесь.

И наш главный совет: какой бы вариант ты ни выбрал, начни учиться сейчас! Да-да, сегодня, а не с понедельника или 1 сентября. Убери страхи и сомнения на пути к цели, и все получится. Желаем успехов!