Виза в США на языковые курсы: моя история

виза в СШАСегодня мы расскажем историю Жени, студентки 4 курса. Женя любит путешествовать и уже была в Италии, Испании, Германии и Индии. Женя получила визу в Америку на 3 года и поделилась с нами впечатлениями. По степени сложности виза в США довольна сложная, сейчас расскажем, почему.

Всё началось с просмотра видео на Yotube, в последствии перешло в VK. Пересмотрев кучу видео об Америке, образовании, получении визы, работы и всего прочего, просто о путешествиях, я всё больше и больше заряжалась ими! На автовоспроизведении, пока занималась своими делами, включилось видео с канала Марины Могилко.

Она рассказывала о магистратуре за рубежом в Америке, но я тогда еще и не задумывалась об учебе в США, только потому что, всегда считала, что цена этому будет слишком высокой….(изначально задумывалась больше о Европе: Германии, Италии), но для этого ведь нужен английский, поэтому нужен сертификат TOFEL (или еще какой-то?), а для этого нужно пройти курс подготовки в школе…виза в США…
Сначала подумала, что она очень занятая и ей явно будет не до меня, но я написала ей целый текст о моих проблемах, мыслях, мечтах и желаниях! И она добродушно и с пониманием ответила на все вопросы.

ПРЕДЫСТОРИЯ

В 2013 году после первой поездки в Италию на стажировку я хотела поехать по Work&Travel, но визу мне не дали, что я и указала в графе «причина отказа» в анкете DS-160. (ничего не скрывайте в посольстве, особенно то, что было связано с документами и историей поездок). Позже я ездила в Италию и Германию. После, всё это время искала курсы по изучению языка. Европа, Великобритания были слишком дорогими, что я только не придумывала, добралась до Индии, интенсивный курс 500$ — 4 недели. Нашла с кем ехать. Там мне всё понравилось.

НОВАЯ ЦЕЛЬ

 С наступлением 2015 года я знала , куда хочу поехать. Выбор пал на Лос-Анджелес. Солнечная и великолепная Калифорния! Море и океан привлекал больше всего. Курсы английского в Лос-Анджелесе запомнятся надолго, пугало только виза в США, вернее процесс её получения.

10946673_1637768446481254_1585610115_n

Выбрала подходящую школу по цене и местоположению, в качестве не сомневалась. Главная цель была – улучшить уровень языка в языковой среде. Курсы в Лос-Анжелесе удобно выбрать на сайте.

Сначала я забронировала курс, 4 недели — 72 часа (чтобы подходило по визовым ограничениям) около 40.000 рублей, + регистрационный и книжки. Вариантов много, можно выбрать жильё, можно вообще его не брать. Кроме ЛА и вообще Америки, там еще огромный выбор городов, стран и видов курсов! Параллельно начала готовиться к визе. Сама.

9го мая заполняла анкету DS-160, это совсем не сложно, если точно всё продумать, и подготовить.

  • Где вы будете жить (я нашла хостел через Booking адресом близким к школе).
  • Сколько будете там находиться
  • Кто будет оплачивать вашу поездку
  • Едите ли вы с кем-то или один

Каждую главу анкеты можно сохранять, и когда вам будет удобно продолжать! Только обязательно сохраните свой регистрационный номер начинается он с (АА…). Делайте скрин каждый страницы.

После этого я заплатила регистрационный сбор школы 75$  и ждала приглашения на свое имя, с датами явками и паролями. Плюс, я оплатила сбор 160$ посольству за собеседование. Одновременно я готовила другие документы.

  • Приглашение от школы (прислали через 3-4 дня)
  • Справка с банковского счета на 101000р. И валютный 3000 евро (с Германии и Италии остались)
  • Справки с места работы родителей
  • Сертификаты (один со стажировки в Италии, др. с курсов английского только в РФ)
  • Справка с учебы по 30е июня 2015 года (всё просила кафедру сделать срок обучения подольше, боялась очень, но можно было только после «госов» написать такое заявление на «академические каникулы» (на всякий случай вам, может по срокам подойдет).
  • Справка о том, что я ухаживаю за дедушкой (ему больше 80 лет. опекун)
  • И еще, в последний день сделала у друга справку, что работаю, чтобы как-то подтвердить свою связь с родиной.

Для собеседования в посольстве не забудьте:  те документы, которые указаны выше и:

  • паспорт РФ (даже не потребовался, но лишним не будет)
  • Загран. паспорт (БЕЗ обложки, а то я всё сначала выбирала какую лучше)
  • одно распечатанное фото (на всякий случай)

Всё это я положила в прозрачно зеленый вкладыш и бумажный пакет, и в маленькую сумочку через плечо!

Содержание:

  • Очки/деньги/телефон
  • Флешка/жвачка/ключи
  • Ну паспорта…и вроде бы всё, пару ручек и блокнотик маленький да.)

Не берите с собой:

  • ДУХИ(любые флаконы с жидкостью/ножницы/ножи/
  • наушники/зарядки/планшет, досмотр строже, чем в аэропорту!

…подходит время, очередь, в раскрытом виде отдаете паспорт охраннику, ждем.

  1. проходите за перегородку, готовите подтверждения записи на собеседование!
  2. досматр сумочки
  3. 3.сдаете телефон – получаете карточку (визитку)
  1. проходите через металлоискатель
  2. 5.получаете свой порядковый номер, и проходите на регистрацию, как раз где смотрят фото и др. инф.
  1. отпечатки пальцев, и у вас будут спрашивать согласны ли вы, что ваши данные буду использовать, отвечаете утвердительно.
  2. Собеседование.

Важная деталь! После сдачи отпечатков пальцев вы идете сразу на собеседование, и если потеряетесь, то может получиться так, что подойдя вы и не успеешь сориентироваться, а вас  уже вызывает офицер!

Так что не теряем ни минуты!

Офицер спросил цель моей поездки, где учусь и виза была одобрена. Потом он попросил документы, ни в коем случае сами не протягивайте ему документы.  Я чуть всю папку ему разом на автомате не засунула!

 

Вернулась к себе в город, забрала паспорт и три года долгожданные! По 1-ое июля 2018 года. В1/В2

1446466494_america-viza

5 thoughts on “Виза в США на языковые курсы: моя история”

  1. можно язык и у нас выучить, только нужны очень хорошие педагоги и окружение тех людей, кто сможет с тобой практиковаться каждый день. это не выкладывая огромные суммы для таких поездок

    1. интересно то,откуда у студента 300к из глубинки РФ, максимум — если на шее родителей на 100% висеть,то можно накопить стипуху за 3 года — 300к (если не тратить, не путешествовать, соответственно,хотя,люди бывают разные — некоторые не проч и за чужой счет кайфовать)) Это я как краснодипломник говорю тех времен — 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *