ТОП-30 компаний-спонсоров для получения визы H1-B в США

Америка — страна деловых и целеустремленных людей. Многие квалифицированные специалисты рассматривают вариант рабочей иммиграции в США через визу H1-B. Всего таких виз выдается 65 000 в год, заявок — примерно в четыре раза больше, между ними устраивают лотерею. 65 000 виз – это годовой лимит. Ниже список из ТОП-30 компаний-спонсоров для получения визы H1-B в США.

Рабочая виза H1-B

H1-B — это виза рабочая. Вы едете в США работать, и без работы вы там остаться не сможете. Это хороший вариант для людей с востребованной, гибкой профессией, хороших специалистов и научных работников.

1. Вы имеете права находиться на территории США и работать именно на этого работодателя (и ни на какого другого!) сроком до 3-х лет. Название компании, где вы работаете пропечатано прямо в самой визе;
2. По истечении 3-х лет, вы имеете права подать повторную петицию на продление этого срока ещё на 3 года;
3. По истечении максимум 6-ти лет, вы обязаны покинуть территорию США. Если, конечно, к тому времени, не получили GreenCard;
4. Вы не имеете права ни работать, ни получать какой-либо сторонний заработок от другой компании, отличной от прописанной у вас в визе. Если вас увольняют — в течение 14 дней необходимо найти другого работодателя, готового подать за вас новую петицию;
5. Можно сменить работодателя. Сначала нужно найти нового, чтобы тот подал за вас петицию, это куда легче, чем получить самую первую визу;
6. С вами могут полететь и жить там члены вашей семьи — супруг/супруга, несовершеннолетние дети. Они не будут там иметь права работы и будут иметь визу «иждивенцев» — H4.

Требования для получения рабочей визы в США 

1. Высшее образование (эквивалент Bachelor Degree в США);
2. Если нет высшего образования – требуют 5 лет работы по специальности;
3. Собственно, работодатель, который очень хочет взять вас на работу, и согласен выступить вашим «спонсором», подать на вас прошение, оплатить соответствующие сборы.

Компании, которые привозят в США иностранных работников по H1-B

Большинство компаний, которые выигрывают визы и получают возможность привезти в США сотрудников — это индийский аутсорсинг.

Из топ-30 компаний — спонсоров H1-B в 2016 году, 13 компаний базируются в Индии. Есть пять европейских, одна японская, а остальные — из США. Американских компаний нет в пятерке лидеров, и количество поданных ими ходатайств меньше, чем у их индийских.

Корпорация Microsoft, принимающая наибольшее количество иностранных работников среди компаний США, подала 5077 заявок. А вот индийская компания Infosys Limited захотела привезти по H1-B в пять раз больше — 25 872 человек.

Хорошие новости: американские компании все еще ищут талантливых сотрудников, чтобы привезти их по H1-B . Microsoft, Google, Amazon, IBM, Intel и Apple подают тысячи заявок на иностранцев.

В топ-30 спонсоров виз H1-B входит и «большая аудиторская четверка» — Deloitte (Великобритания), Ernst & Young (Великобритания) и KPMG (Нидерланды). Фирма PwC (Великобритания) не дотянула до топ-30 совсем немного, заняв 31 место. Встречаются и банки, университеты, медицинские центры, сеть супермаркетов Walmart, молодые и динамичные компании типа Uber, Tesla, Ebay и Paypal.

Топ-30 компаний, которые выступали спонсорами для сотрудников на H1-B визе в 2016 году

Работодатель — спонсор H1B Количество петиций
Infosys Limited — индийская 25872
Capgemini America Inc 16800
Tata Consultancy Services Limited — индийская 13420
Wipro Limited — индийская 10467
Accenture Llp 9560
Ibm India Private Limited — индийская 9540
Deloitte Consulting Llp 7737
Tech Mahindra (americas),inc. — индийская 6760
Microsoft Corporation 5077
Hcl America, Inc. — индийская 4989
Cognizant Technology Solutions U.s. Corporation — индийская 4816
Ernst & Young U.s. Llp 4585
Google Inc. 4479
Amazon Corporate Llc 2523
Larsen & Toubro Infotech Limited — индийская 2442
Ibm Corporation 2390
Igate Technologies Inc. — индийская 2197
Syntel Consulting Inc. — индийская 1883
Ust Global Inc 1863
L&t Technology Services Limited — индийская 1850
Intel Corporation 1689
Hexaware Technologies, Inc. — индийская 1647
Apple Inc. 1629
Jpmorgan Chase & Co. 1614
Deloitte & Touche Llp 1598
Tech Mahindra (americas), Inc. — индийская 1355
Ust Global Inc. 1326
Ntt Data, Inc. 1274
Kpmg Llp 1270
Mastech, Inc., A Mastech Holdings, Inc. Company 1243

C июля 2017 года для перспективных новых проектов появится альтернатива, так называемая «виза для предпринимателей». У стартаперов появился новый способ жить и работать в США. Департамент национальной безопасности США (DHS) и Иммиграционная служба опубликовали новое правило, которое поможет создателям новых компаний и их семьям спокойно пребывать в США до 5 лет. Цель — «улучшить экономику страны за счет увеличения капиталовложений, инноваций и создания рабочих мест».

— Марина

P.S.

Как думаете, может, эта статья поможет кому-то из ваших друзей найти спонсора и получить рабочую визу в США? Пожалуйста, поделитесь ей в социальных сетях. Можно использовать для этого кнопки справа. Заранее спасибо! 🙏

  • vtk666

    Вы серьезно насчет того, что высшее образование не обязательно? Был уверен что обязательно.

    • Anastasiia Surkova

      Ответ про требования выше.

  • Олеся

    Привет! Тоже интересует замена вышки 5-ю годами опыта, можете прокомментировать или дать ссылку на эту информацию?)
    Спасибо!

    • Anastasiia Surkova

      Чтобы получить рабочую визу в США, вы должны иметь степень как минимум бакалавра или её эквивалент. И не в какой попало области, а именно в той, на работу в которой вы претендуете. Ваша специальность не обязательно должна звучать в точности как название потенциальной должности, но количество часов по необходимым предметам во вкладыше диплома должно быть соответствующим. Те, у кого необходимого образования нет, могут попытаться «взять» Америку опытом работы. Но его наличие должно быть соответственно оформлено и доказано.

      • Олеся

        Спасибо за ответ, но я не видела информации про то что именно 5 лет достаточно, на форумах написано про 12 лет (из расчета 3 года опыта за год бакалавриата) Интересно и полезно было бы узнать где можно найти про 5 лет которые есть)) Спасибо!