Отзыв о поездке с LinguaTrip.com — языковые курсы в Лондоне

Отзыв о поездке с LinguaTrip.com — языковые курсы в Лондоне

Не устанем повторять, что лучший способ учить английский — в стране, где живут носители языка. При этом необязательно сразу туда переезжать. Можно начать с краткосрочных языковых курсов за рубежом. Команда LinguaTrip.com помогла Екатерине Коковихиной побывать в Лондоне, и она решила поделиться своими впечатлениями. Читай статью, чтобы узнать, как быстро выучить английский, не забывая о развлечениях, что посмотреть в британской столице и к каким привычкам местных сложнее всего привыкнуть. А ещё ищи в статье гигантскую скидку на языковой курс. 

Катя хотела прокачать разговорный английский: 

Отзыв о поездке с LinguaTrip.com — языковые курсы в Лондоне
Катя Коковихина, студентка LinguaTrip.com

«Это был большой толчок в изучении языка. Я поняла, что мне не хватает таких занятий, когда мы обсуждаем что-то в группах и делаем задания по учебникам. Мне самой тяжело себя дисциплинировать и заниматься такими вещами, а в группах изучение английского отлично проходит». 

Благодаря поездке с LinguaTrip.com у Кати получилось неслабо повысить уровень английского языка и замечательно провести время в Лондоне. Впрочем, обо всём по порядку. 

О визе, школе и проживании

Визу я оформляла самостоятельно, и её дали без проблем, несмотря на то, что я переживала из-за недостатка времени. Я поехала в Великобританию через месяц после того, как вернулась из США, и мне казалось, что всего 30 дней будет мало, чтобы собрать все документы. Но я внимательно читала все рекомендации LinguaTrip.com и смогла уложиться в столь короткий срок. 

Я выбрала английский курс в школе Oxford International в Гринвиче. Мне приглянулся курс общего английского на одну неделю. Занятия проходили в первой половине дня и длились около трёх часов, также был небольшой перерыв. 

Сразу по приезде перед началом курса все студенты должны были пройти тест на уровень английского. Я попала в группу В2, с чем не совсем была согласна — мне казалось, я находилась где-то между В2 и С1. Но мы обсудили это с преподавательницей и решили, что поскольку я прилетела всего на неделю, можно остаться и в группе B2. Куда сложнее было бы менять учебники и адаптироваться снова под других сокурсников. 

Изначально я должна была жить в принимающей семье, но во время оформления визы мне сказали, что я могу выбрать студенческую резиденцию без доплаты. Общежитие было удобнее территориально. Мне досталась уютная одноместная комната. Кухня была общей, но я не успела ею воспользоваться. Здание резиденции находилось всего в двух остановках от школы, и каждый день я добиралась туда на красных двухэтажных автобусах — это удобно и быстро. 

Об учителе и уроках

У нас была довольно разнородная группа, что является распространённой практикой в языковых школах: были и мужчины старше 30, и девочки-школьницы лет по 16. У нашей преподавательницы отлично получалось держать внимание, несмотря на то, что мы были такие разные.

В основном те, кто приезжали вместе, и держались вместе. У меня получилось познакомиться с девушкой из Франции, она была чуть младше меня. Она приехала на интенсивный курс, помимо утренних занятий у неё были ещё и уроки вечером, но по утрам мы постоянно занимались вместе, и это был любопытный опыт. Несмотря на то, что мы говорили на английском, я чувствовала, что мы друг друга понимаем. К сожалению, мы с этой девушкой не обменялись контактами, поэтому сейчас не общаемся.

Отзыв о поездке с LinguaTrip.com — языковые курсы в Лондоне

Отдельное спасибо хотелось бы сказать учительнице. К сожалению, не помню, как её зовут. Это была девушка лет 30, активная, энергичная и готовая помочь не только с английским. Помимо знаний она успевала давать много классных рекомендаций по городу — она около семи лет живёт в Лондоне, поэтому смогла посоветовать стоящие локации.

Ещё одно яркое впечатление, которое у меня осталось после занятий: я приехала всего на неделю, но во второй день мне выдали совершенно новый учебник «Life» соответствующего уровня и разрешили его потом забрать. Как я поняла, это нормальная практика, хотя это требует огромных расходов. По возвращении домой я сама могла заниматься, это здорово. 

Главы книги на курсе проходят по порядку. В зависимости от уровня языка и длительности курса каждый ученик попадает на какие-то определённые темы из пособия, а потом продолжает заниматься самостоятельно. Уроки затрагивают все аспекты языка, мы много говорили в парах. При этом мы менялись — намеренно садились каждый день по-разному, чтобы пообщаться с разными людьми. У нас также были устные задания на 10–15 минут, преподавательница подходила к каждому и начинала беседу. Постоянно происходил культурный обмен.

Помимо книжек Oxford International предоставляет своим студентам доступ к личному кабинету на сайте учебного заведения. Там можно найти огромное количество материалов, памяток и полезных документов для. Я активно пользовалась порталом как на занятиях, так и после курса.

Однако небольшие недочёты всё же были. Учитывая, что вторая половина дня свободна, я бы добавила дополнительных заданий. На домашнюю работу я тратила около 20 минут. Люди приезжают учиться, и я бы побольше делала упражнений. 

О районе Гринвич

Раз домашки было мало, можно было больше времени потратить на прогулки и экскурсии. Oxford International расположена в историческом районе английской столицы Гринвиче — да-да, именно там, где находится нулевой меридиан. Это самодостаточный район, там можно многое посмотреть. Место тихое, но нескучное. Если бы было больше времени, ходила бы делать домашку в парк, трава зелёная почти в ноябре, мне это так понравилось.

А ещё там есть памятник Юрию Гагарину, на который можно полюбоваться в моменты особо острой ностальгии по родине.

Отзыв о поездке с LinguaTrip.com — языковые курсы в Лондоне

Я была в восторге от Гринвича и он даже мне снился несколько раз после поездки. Именно поэтому я решила съездить туда повторно, пока виза не закончилась — вот какие сильные чувства проснулись.

Отзыв о поездке с LinguaTrip.com — языковые курсы в Лондоне

В первый день занятий я сходила на обзорную экскурсию по Гринвичу от школы — всем студентам курса показали обсерваторию и другие знаковые места. Помимо этого мини-тура Oxford International организовывает совместные ужины для учеников, вечера настольных игр, паб-кроул и однодневные поездки в другие города. К сожалению, у меня не было времени на групповые вылазки, но я приобрела London Pass — цифровой пропуск, по которому можно посетить больше 80 каноничных достопримечательностей британской столицы. 

Отзыв о поездке с LinguaTrip.com — языковые курсы в Лондоне

В дополнение к маст-хэвам вроде Британского музея или Тауэра я также посмотрела несколько мест по рекомендациям своей учительницы. Советую заглянуть в Trafalgar Tavern в Гринвиче — там невероятный вид и совсем нет туристов. Помимо этого мне очень понравилось в Mercato Metropolitano In Mayfair — это любопытный паб, расположенный в католической церкви.

Я также выяснила, что в Лондоне есть куча бесплатных достопримечательностей — весьма приятный сюрприз в стране, известной своей дороговизной. На жизнь в среднем я тратила около 30–40 фунтов в день. Расходы зависят от многих факторов: например, можно пообедать супом из супермаркета за 2,5 фунта, а можно съесть fish&chips в пабе за 12 фунтов.

О неожиданных открытиях

Если ты ни разу не был в Великобритании, эта страна может удивить — впрочем, как и любая другая. Я поехала на курсы сразу после трипа в США, и контраст был поразительным. Поначалу мне было сложно привыкнуть к акценту — выяснилось, что даже слово «Гринвич» я произносила неправильно. На самом деле оно звучит как [ɡrɛnɪtʃ]. Да, фонетика в английском языке не так уж и проста. 

В дополнение к бесконечным «innit» и «mate» меня очень удивила привычка лондонцев одеваться не по погоде. Одним прохладным днём я ехала в поезде, укутанная в зимний пуховик, а в соседнем ряду сидели мама и две дочки. Мама была в совершенно лёгкой одежде, а девочек она одела в кардиганы и платья. Для Великобритании это частая картина — здесь совершенно нормально встретить женщину в балетках, когда за окном снегодождь, или парня в шортах морозным утром. 

Даже если лондонцы мёрзнут в своих нарядах, это никак не влияет на их вежливость и приветливость. Все местные были ко мне чрезвычайно дружелюбными — постоянно спрашивали, могут ли они помочь и всё ли в порядке. И часто извинялись. Как же в Великобритании обойтись без бесконечных «sorry». 

Мы тоже хотим извиниться, если после прочтения этой статьи у тебя возникло нестерпимое желание поехать в Англию учить язык. Но мы знаем, как загладить вину за пробуждение новых мечтаний: дарим тебе скидку в 50 $ на любые курсы за рубежом от двух недель! И это работает не только для Великобритании: выбери любую страну и забронируй курс. При бронировании скажи своему менеджеру секретный код ЛИНГВАЛЕТО. Сбросим целых 50 $ с итоговой стоимости программы. Торопись, пока промокод не сгорел — он всё-таки не такой же вечный, как любовь к Лондону. 

Вот как выглядит пример брони того же курса, который я прошла, с проживанием и без. А со скидкой по промокоду это будет стоить 545 $ и 340 $ соответственно (цены действительны на июнь 2020). 

А вот отзывы учеников о поездках с LinguaTrip.com в Oxford International Greenwich: 

Отзыв о поездке с LinguaTrip.com — языковые курсы в Лондоне
Отзыв о поездке с LinguaTrip.com — языковые курсы в Лондоне
Отзыв о поездке с LinguaTrip.com — языковые курсы в Лондоне
Отзыв о поездке с LinguaTrip.com — языковые курсы в Лондоне

Хочешь таких же крутых впечатлений? Тогда переходи на наш сайт и бронируй курс! Не забудь сказать своему менеджеру секретный код — ЛИНГВАЛЕТО — с ним ты сэкономишь 50 $.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *