«Я прошла пять курсов английского от LinguaTrip» — как за три месяца прокачать английский на два уровня

«Я прошла пять курсов английского от LinguaTrip» — как за три месяца прокачать английский на два уровня

Вероника Новгородцева из Екатеринбурга захотела выучить английский, когда решила поступать в магистратуру США. Своё обучение она начала с курсов LinguaTrip. Сначала она прошла марафон «От Intermediate до Advanced», а потом выбрала ещё три интенсива и один марафон. О своих впечатлениях она рассказывает в этой статье.

Я родилась и живу в Екатеринбурге. Учусь в Уральском федеральном университете на специальности «экология и природопользование». Сейчас я на последнем курсе и летом 2021 года защищаю диплом. Также работаю преподавателем по вокалу, а в свободное время веду канал на YouTube про саморазвитие и книги. 

Зачем я учу английский

Английский мне нужен, чтобы поступить в магистратуру в США. Хочу изучать  актёрское мастерство в Лос-Анджелесе. Планирую поступать в New York Film Academy (NYFA) на специальность Master of Fine Arts, у них есть кампус в Калифорнии. Чтобы туда поступить, нужно сдать международный экзамен TOEFL на 550 баллов и выше. Это как минимум уровень C1 (Advanced, продвинутый). 

С уровнями английского можно ознакомиться в нашей статье «Уровни английского языка по CEFR: от Beginner до Proficiency»

С первого класса в школе я учила немецкий, который обожала всем сердцем. Поэтому когда в третьем классе я перешла в школу с английским, для меня это был стресс. Английский мне не нравился, я не понимала, зачем он нужен и где пригодится. Помню, что что учила английский алфавит со слезами на глазах. Я протянула эту нелюбовь до последнего класса. 

Когда я поступила в университет, мой английский по-прежнему был на начальном уровне. Я знала кое-какую лексику, потому что пела песни на английском и запоминала слова, но с грамматикой и разговорными навыками была беда. Я путалась в самых простых правилах и выражала мысли в обычном Present Simple (Простое настоящее время). 

Только когда английский в институте закончился — это было на втором курсе — я поняла, что хочу с ним разобраться и свободно им владеть. У меня появилась цель и мечта, которая просто заставила полюбить язык: я захотела поступить в магистратуру в США.

Пройди наш экспресс-тест и узнай свой уровень английского, а также получи полезные рекомендации от экспертов LinguaTrip.

Почему я выбрала LinguaTrip 

Я давно следила за творчеством Вени Пака и Марины Могилко на YouTube. Через них я нашла канал LinguaTrip TV, где выходят нескучные уроки английского. Я посмотрела несколько видео, и мне они показались суперполезными. Захотелось более обширного и систематического подхода, и я решила пройти марафон «От Intermediate до Advanced» с Веней и Мариной. Меня зацепило описание курса, и я была уверена в преподавателях: по видео Вени и Марины на YouTube я знала, что они хорошо преподносят материал.

LinguaTrip
Описание марафона «От Intermediate до Advanced» 

 В итоге я прошла пять курсов от LinguaTrip. После марафона «От Intermediate до Advanced» я поняла, что у меня страдает тема английских времён и взяла онлайн-интенсив «Разберись с временами раз и навсегда». Потом решила пополнить словарный запас и записалась на интенсив «Лексика, которую хотят все». Когда появился новый курс от Марины Могилко и Насти Ивбуле «Вырвись из среднего уровня за 30 дней», я захотела пройти и его. Последним моим курсом от LinguaTrip был онлайн-интенсив «От Advanced до Proficiency».

Я пробовала заниматься онлайн в другой школе, но мне не понравилось. С LinguaTrip я на одной волне. После прохождения первых курсов у LinguaTrip я даже не рассматривала другие варианты, потому что это тот случай, когда соотношение «цена-качество» идеально.

Я также купила два пособия: «12-in-1 Tenses Handbook» про времена и «Grammar Is All You Need» про грамматику. Пособия ёмкие, без лишней информации. Хотела их распечатать, но никак не дойду до типографии, поэтому пока занимаюсь по электронному варианту.

LinguaTrip
Одна из глав пособия «12-in-1 Tenses Handbook»

Как проходили уроки на курсах LinguaTrip

На каждом из курсов я брала тариф без обратной связи (тариф Newbie). У меня было достаточно мотивации и желания, чтобы самоорганизоваться и не пропускать уроки. Мне понравилось, как устроены курсы: есть понятная учебная платформа с уроками, которые можно смотреть в записи, проводится общая трансляция, есть домашние задания и тесты. 

LinguaTrip
Тарифы курса «Вырвись из среднего уровня за 30 дней»

В среднем продолжительность курсов LinguaTrip — 30 дней, и уроки проходят каждый день. Во время одного из марафонов я была на полевой практике в деревне без связи, и мне приходилось ежедневно ездить в город в пяти километрах, где был интернет. Но это того стоило. От уроков было не оторваться. Мне даже хотелось, чтобы они длились не 10–15 минут, а дольше. 

Отдельно хочется сказать про преподавателей LinguaTrip: Веню Пака, Марину Могилко и Настю Ивбуле. Они умеют говорить простым языком о сложных вещах. Темы, которые казались для меня трудными, после каждого урока становились понятнее. Я не переставала удивляться: «А что, так можно было? Оказывается, это так легко запомнить!». 

Все преподаватели не только профессионалы, но и активные дружелюбные люди, которые вдохновляют и мотивируют. Смотришь на них и думаешь — хочу говорить на английском языке так же. И начинаешь заниматься ещё больше и усерднее. 🙂 

Больше всего мне пришёлся по душе марафон «Вырвись из среднего уровня за 30 дней». Марина и Настя проделали колоссальную работу, чтобы сделать курс максимально полезным для студентов, которые застряли на уровне Intermediate. По сравнению с марафоном «От Intermediate до Advanced», здесь было больше домашних заданий, давались дополнительные памятки по грамматике и лексике, а главное — было больше объяснений и теории.  

Каких удалось достичь результатов 

Когда я начала заниматься в LinguaTrip, мой уровень английского был A2 (Elementary, базовый уровень). Пока у меня были летние каникулы после второго курса, я прошла три марафона от LinguaTrip, после чего решила ещё больше углубиться в язык и записалась в языковую школу в своём городе.

Перед стартом занятий я прошла тестирование и меня определили в группу уровня B1+. Это промежуточный уровень между Intermediate (B1, средний) и Upper-Intermediate (B2, выше среднего). Я была приятно удивлена, потому что не ожидала, что за короткий срок смогу прокачать английский с A2 до почти B2, занимаясь только онлайн. 

Через год после обучения в языковой школе я обнаружила, что многие темы знаю благодаря курсам LinguaTrip. Мне также очень пригодились конспекты лекций Вени, Марины и Насти. Я до сих пор пользуюсь этими записями, когда выполняю домашние задания. 

Марафоны LinguaTrip заполнили недостающие пробелы и позволили получить хорошую базу, чтобы выйти на уровень С1. После них я однозначно чувствую себя уверенней в языке.  

Про другие продукты LinguaTrip и планы на будущее

Сейчас, после двух лет обучения в языковой школе, мой уровень английского — уверенный B2. Я продолжаю учить английский в языковой школе, потому что мне не хватает разговорной практики и нужно перейти на C1, а также готовлюсь к сдаче TOEFL. Я видела, что у LinguaTrip есть онлайн-интенсив «TOEFL выше 100 баллов», а также Skype-уроки с Настей Ивбуле по подготовке к этому экзамену. Думаю, что приобрету один из продуктов.

Ещё недавно я брала консультацию по высшему образованию за рубежом, чтобы определиться с вузом в США. Консультация прошла очень легко, я пришла на неё с конкретным запросом. Так как я хочу радикально сменить направление обучения, мне было важно узнать, смогу ли я с дипломом бакалавра по экологии стать актрисой. Выяснили, что смогу. 🙂 

Специалисты LinguaTrip развенчали мои убеждения и сомнения по поводу поступления в США.

Весь наш разговор с консультантом LinguaTrip был записан, поэтому, если нужно, я смогу переслушать и освежить в памяти всю информацию. 

Я точно обращусь к ним ещё за помощью с рекомендательными и мотивационными письмами, которые нужны для поступления.

Коля Серга, ведущий программы «Орёл и решка», также проходил обучение актёрскому мастерству в филиале NYFA в Лос-Анджелесе. О его поступлении с LingiaTrip и самом обучении он рассказывает в статье на vc.ru

Хочешь пройти курс от LinguaTrip и прокачать свой английский? Запись на марафон «Вырвись из среднего уровня за 30 дней» уже открыта. Дарим промокод IMPROVE10 на скидку в 10 $, если забронируешь место прямо сейчас! 

Что почитать по теме: 

Отзыв о марафоне LinguaTrip.com «Заговори на английском как профи»

Отзыв о марафоне «От Intermediate to Advanced» Марины Могилко и Вени Пака на платформе LinguaTrip.com

Самостоятельное изучение английского — есть ли у тебя шанс освоить язык без учителя?

15 книг на английском для прокачки уровня

Как учить английские слова быстро и запомнить их надолго

Как выучить все английские времена

Современные учебники английского для самостоятельного изучения языка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *