Бюджетные языковые курсы в США: цены на две недели

Есть задача: подтянуть английский. А ещё выработать настоящий американский акцент, увидеть Статую Свободы, погулять по Манхэттену, попробовать настоящий нью-йоркский чизкейк и понять, что улыбаться всем подряд и запросто начинать
разговор — это круто. 

Разбираемся вместе, как поехать на языковые курсы в США бюджетно. 

Бюджетные языковые курсы в США: цены на две недели
Эмпайр-стейт-билдинг, Нью-Йорк

Выбираем город и школу

В США 50 штатов — выбирай не хочу! Здесь есть всё, что только можно представить: от вечных тропиков на Гавайях до сказочных снегопадов в Йосемитском национальном парке, от педантичного Вашингтона до шумного разноцветного Лос-Анджелеса, от надменных стартаперов в Кремниевой долине до простецких ковбойских замашек на ранчо в Техасе.

Лос-Анджелес — это сёрфинг, звёздный Голливуд и лучшие в мире хот-доги с соусом чили. Нью-Йорк — бетонные джунгли небоскрёбов, музеи, выставки и гремучая смесь всех возможных культур. Майами — пляжи и модные магазины. У каждого города свой неповторимый характер. Остаётся выбрать тот, что больше по душе.

Если ваш бюджет ограничен, но вам нужно высокое качество, рекомендуем Kaplan International English New York Central Park. У них есть школы по всему миру, а обучают языкам они почти 80 лет. Этот филиал находится рядом с легендарным Центральным парком: на его лавочках снимали «Уолл-стрит» и «Завтрак у Тиффани», по утрам здесь бегают и занимаются йогой, а зимой катаются на катке.

Бюджетные языковые курсы в США: цены на две недели
Утро в Центральном парке

Двухнедельное обучение, курс «общий английский»: 829 $

Делаем визу

Виза в США штука тонкая. Но если будете соблюдать все правила, риск отказа будет сведён практически к нулю. Виза выдаётся на срок до трёх лет (например, для граждан РФ) и до 10 лет для граждан Украины. Консульский сбор составляет 160 $. На получение визы уйдёт приблизительно 14 дней.

В нашем блоге мы расписали все подробности получения визы в США: список документов, типы виз, вся правда о собеседовании и причины отказов (да, и такое бывает).

Если вы не хотите изучать все тонкости и делать всё самостоятельно, специалисты LinguaTrip.com помогут оформить визу в США.

Выбираем жильё

Принимающая семья — не только самое бюджетное проживание (на 320 $ дешевле резиденции без питания), но и самый верный способ сразу же влиться в новую реальность: вам помогут адаптироваться, всё расскажут и покажут. А ещё это отличная ежедневная языковая практика. Но скажем честно: есть нюансы, которые нужно знать (и соблюдать). О них мы рассказали в статье «Особенности проживания в принимающей семье: как решать проблемы и к чему готовиться».

Принимающая семья (только завтрак): 670 $

Перелёт

Попасть в США можно прямыми рейсами из многих крупных городов России. Самые приемлемые цены — у авиакомпании Аэрофлот. Август — наиболее дорогой месяц для поездок, а самые дешёвые билеты можно купить на период с февраля по апрель, если делать это заранее.

Прямой перелёт из Москвы до Нью-Йорка и обратно: от 455 $

Что посмотреть

Манхэттен. Именно его местные имеют в виду, когда говорят the city.
Легендарный Бродвей и Уолл-стрит, Чайна-таун, Бруклинский мост и площадь Таймс-Сквер — всё это расположено на Манхэттене.

Бюджетные языковые курсы в США: цены на две недели
Вид на Манхэттен

Предупреждаем: за один день все эти красоты не обойти. Хотя бы потому, что после каждой экскурсии так и тянет взять кофе с собой и сэндвич и полежать пару часиков на газоне Центрального парка.

Бруклин — с Манхэттена в этот район Нью-Йорка можно попасть пешком по Бруклинскому мосту. Он менее туристический и по-домашнему настоящий: здесь живут нью-йоркцы. Рекомендуем как-нибудь позавтракать
в одной из здешних кофеен и понаблюдать за тем, как местные утром выпивают наскоро чашку кофе, спеша на работу. 

Музейная миля на Пятой Авеню. Это отрезок легендарной улицы, где расположены сразу 10 музеев. Советуем заглянуть хотя бы в пять из них. Начинаем со знаменитого Метрополитен-музея (один из крупнейших в мире, более двух миллионов экспонатов) и даже не думаем на этом останавливаться: Музей Нью-Йорка на 103-й (увидеть коктейльные платья эпохи Гэтсби), Еврейский музей на 92-й (крупнейшее собрание предметов еврейской культуры в мире), Музей дизайна Купера-Хьюитта на 91-й (бывший личный особняк Эндрю Карнеги) и Музей Гуггенхайма на 88-й (современное искусство).

Бюджетные языковые курсы в США: цены на две недели
Метрополитен-музей

Под вечер и в хорошую погоду не упустите шанс посмотреть на Нью-Йорк с высоты 67 этажа смотровой площадки Top of the Rock в Рокфеллер-центре. Этот вид точно запомнится навсегда.

Где поесть

В Нью-Йорке живут представители более 170 национальностей. А это значит, что здесь вы можете попробовать практически все кухни мира, а выбор кафе и ресторанов просто переходит все мыслимые и немыслимые границы.

Завтрак — Ess-A-Bagel

Старые добрые нью-йоркские бейглы. Это кафе работает ещё с 70-х годов, и по выходным здесь приличные очереди. Рекомендуем приходить пораньше в будни, чтобы успеть отхватить ещё горячий бейгл с любимой начинкой. Один бейгл стоит 4–5 $.

Обед — Otto’s Tacos или Dig Inn Seasonal Market

Бюджетные языковые курсы в США: цены на две недели
Макароны с сыром в Dig Inn Seasonal Market

Тако от 3,75 $. Вроде бы самые обычные мексиканские тако (не без секретного соуса, конечно), но готовят их здесь на высшем уровне, несмотря на такую низкую для Нью-Йорка цену.

Dig Inn Seasonal Market — сеть ресторанов здоровой еды. Сезонная органическая тарелка из нескольких салатов обойдётся примерно в 8 $. Здесь любят овощи, поэтому большая часть меню — вегетарианская. Но всегда найдётся пара мясных или рыбных блюд.

Ужин — Gaia

Советуем итальянскую кухню: в Нью-Йорке она просто отменная. Вместо того чтобы стоять в километровой очереди в пиццерию Grimaldi’s, отправляйтесь в Gaia — крошечное итальянское кафе на Ист-Хьюстон-стрит на Манхэттене. Свежие панини на домашней фокачче и отменные ньокки со шпинатом в томатном соусе стоят примерно 5–7 $.

Десерт — Junior’s Cafe

Только настоящий нью-йоркский чизкейк в Junior’s Cafe. Кусочек чизкейка с собой — 8,75 $. Поверьте, это того стоит.

Где шопиться

Macy’s. Самый большой торговый центр Нью-Йорка раскинулся аж на 200 000 м2. Здесь можно купить абсолютно всё: от дизайнерской одежды до обычных товаров для дома.

Bloomingdales. Легендарный универмаг, в котором часто бывают серьёзные скидки. А ещё здесь можно найти не только дорогие бренды, но и более бюджетные опции.

Как передвигаться 

Метро. Одноразовый билет на метро стоит 3 $ и действует в течение двух часов. Пополнить его нельзя. Но можно купить пополняемую карточку и зарядить её на сумму от 5,50 до 80 $; при каждом входе в метро или в городской автобус с неё будут сниматься 2,75 $. 

Бюджетные языковые курсы в США: цены на две недели
Метро в Нью-Йорке работает круглосуточно

Можно купить карточки на неограниченное число поездок в течение семи дней (31 $) или 30 дней (116,50 $). Если едете на 2 недели и планируете исследовать Нью-Йорк вдоль и поперёк, первый вариант вам точно подойдёт.

Автобусы. Поездку на автобусе можно оплачивать той же картой, что и метро. Одна поездка обойдётся в 2,75 $. 

Выводы

Итак, за 14 дней в Нью-Йорке вы потратите 1549 $ на учёбу, проживание и завтраки. Обеды и ужины вам обойдутся примерно в 500 $. На прямой перелёт до Нью-Йорка и обратно придётся потратить от 455 $, а на визу 160 $

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *