Современные университеты делают всё, чтобы их резиденции были привлекательными для студентов. Университеты Америки круто в этом преуспели: они делают их такими, что вообще забудешь, что живёшь в общаге. Поговорим о Dream Dorms, самых классных резиденциях в американских вузах. 

Florida Gulf Coast University

Гамаки, бассейны, виды на залив — вот за что 80% первокурсников вуза выбирают проживание на кампусе во Florida Gulf Coast University. А ещё здесь есть выход к набережной, места для костра, кинотеатр, большие кухни и просторные учебные зоны. Нет, мы ничего не перепутали, это всё ещё кампус университета во Флориде. Не верите? Смотрите сами. 🙂

High Point University

Университетская резиденция стабильно входит в пятёрку лучших в США за свою экстраординарность. Общежитием его трудно назвать – это скорее спортивно-оздоровительный комплекс с огромным выбором активностей. Два полноразмерных баскетбольных поля, современный фитнес-центр, несколько стен для скалолазания, верёвочные маршруты… Студенты говорят, что здесь много личного пространства для занятий, мол, в библиотеку ходить не надо, всё под рукой. Одним словом, просто swanky dorms — роскошные общежития.  

Scripps College

Думаете, что американские резиденции напоминают особняки? Постойте, вы ещё не видели Scripps College! Что здесь найдёт студент? Чилл на балконах с шикарным видом. Фонтаны на университетском дворе. Роскошную мебель, ковры и даже пианино в резиденциях. А ещё залитые солнцем пространства, пальмы, лежаки. В общем, 100% студенческий вайб. 

Instagram scrippscollege

Johnson University

В свободное время от учёбы, поедания знаменитых барбекю и посещения всевозможных концертов, типичных для Теннесси, студенты Johnson University наслаждаются жизнью в одной из лучших резиденций США. Большинство комнат с Интернетом и отдельной ванной рассчитаны на двух человек, но есть и одноместные номера. Кроме отличных условий, есть ещё кое-что: стоимость обучения в половину меньше, чем в большинстве частных университетов. За классные резиденции, отличное сочетание цены и качества студенты и любят Johnson University

Washington University 

Резиденция университета быстро становится для студентов не просто общагой, а вторым домом. Всё дело в комфортных номерах и учебных зонах. Новенькая инфраструктура позволяет заниматься музыкой и командными видами спорта. А сам студенческий городок университета находится в Сент-Луисе — небольшом городе, но с big city opportunities. 

Instagram wustl_official

Bryn Mawr

Концепция у Bryn Mawr сильно отличается от классических вузов. Здесь простые и комфортные пространства для жизни, где каждый элемент тщательно продуман дизайнерами. 

Instagram brynmawrcollege

Общежитие Bryn Mawr отличает современная архитектура, но она впечатляет ничуть не меньше, чем многовековые кампусы в готическом стиле.

Instagram brynmawrcollege

Regent University

В современных полностью оснащённых резиденциях Regent University легко забыться. Вуз располагает двумя просторными резиденциями с большими кухнями, спортивным комплексом, есть место для барбекю в шикарном парке. Вуз расположен в прибрежном городе Вирджиния-Бич, а территория его составляет 70 акров. Чем не мечта?

Santa Clara University

Уютный номер в отеле — вот на что похожи комнаты в общежитии Santa Clara University. Отличает его интересная политика для проживающих: все студенты состоят в одном из восьми коммьюнити со своей тематикой и мероприятиями. Некоторые кампусы находятся в центре Кремниевой долины, отсюда легко добраться на машине до пляжей Сан-Франциско и Санта-Круз. 

Rice University

Кроме крутых условий проживания, вуз завлекает студентов доступом к HBO и возможностью отдавать свои вещи в прачечную через приложение. При заселении студенты получают laundry bag с штрих-кодом, позволяющим отследить весь путь одежды от прачечной до своей комнаты в резиденции. 

Instagram riceuniversity

Напоследок делимся полезными ссылками:

Рейтинг университетов по магистратуре;

Как получить стипендию в университете США;

Отзыв о поступлении за границу с LinguaTrip.com — полное финансирование на учёбу в Colorado State University;

Как бесплатно учиться в магистратуре США по программе Фулбрайт;

Как получить спортивную стипендию в университете США.

Пройди марафон по поступлению с Мариной Могилко и узнай, как поступить в американский университет и получить полную стипендию.