Чтобы поступить в университет в США, нужно сдать языковые 
экзамены TOEFL или IELTS, а также SAT, GRE или GMAT. Если ты боишься не справиться, поступить в университет или колледж можно без экзаменов с помощью Pathway. Рассказываем, как поступить на программу, что в неё входит и сколько всё это стоит. 

Что входит в программу Pathway

Pathway — это программа подготовки к поступлению в университеты и колледжи США, которые принимают студентов без дополнительных экзаменов. Она даёт возможность поступать на бакалавриат, в магистратуру или на PhD.

Программа подготовки длится от 8 до 24 недель в зависимости от уровня языка. Студентов обучают академическому английскому, объясняют, как писать эссе, делать презентации и проводить публичные выступления.

Чтобы студент курса смог определиться с учебным заведением и специальностью, школа организует бесплатные экскурсии к партнёрам программы и помогает выбрать подходящий вариант. 

После окончания программы студенты получают сертификаты школы. Фото: instagram.com/flscitruscollege

Студенты программы Pathway поступают после обучения к партнёрам программы гарантированно без сдачи TOEFL, а часто даже без SAT, GRE и GMAT. 

Если студент захочет поступать в университет или колледж, который не участвует в программе, ему придётся сдавать все экзамены. Тем не менее программа поможет тебе адаптироваться к языковой среде и североамериканской системе образования.

Как поступить на программу Pathway 

Поступать на программу можно от 16 лет, если у тебя есть школьный аттестат и твой уровень языка не ниже Intermediate. Если уровень языка ниже, сначала нужно пройти курсы, чтобы улучшить свои знания. 

Для несовершеннолетних есть два варианта: жить в принимающей семье, которую предоставит школа, или у родственников. Студенты старше 18 лет могут жить на кампусе или снимать жильё.

Чтобы поступить на программу, нужно:

  • Выбрать школу и отправить заявку на Pathway. 
  • Пройти тест по английскому языку, который пришлёт тебе школа. Онлайн-тест поможет определить твой уровень языка и длительность курса. 
  • Оплатить программу, которую для тебя составит менеджер школы с учётом уровня языка.
  • Сделать студенческую визу F1 по приглашению, которое пришлёт тебе школа.

Если тебе нужна помощь с выбором школы и поступлением на программу, оставь заявку на консультацию по Pathway в США. Мы поможем определиться и ответим на все вопросы. 

Куда поступать и сколько стоит

FLS Boston Commons, США

Находится в Бостоне. Здесь много студентов и молодых предпринимателей. В Бостоне снимали культовые американские фильмы: «Умница Уилл Хантинг», «Отступники», «Двадцать одно» — сможешь после уроков погулять по местам съёмок.

Стоимость обучения за восемь недель без проживания — 3 648 $, с проживанием в принимающей семье (завтрак и ужин включены) — 6 048 $, в резиденции (завтрак и ужин) — 7 648 $.

Oxford International Сан-Диего

Думаем, сеть школ Oxford International в представлении не нуждается. Город Сан-Диего находится достаточно близко к границе с Мексикой — сможешь после уроков расслабляться на пляжах.

Стоимость обучения за двенадцать недель (минимальный срок) без проживания — 4 703 $, с проживанием в принимающей семье (завтрак и ужин включены) — 8 533 $, в апартаментах (без питания) — 10777–11785 $.

Советы

Работай во время обучения в колледже или университете

Во время обучения на программе Pathway работать нельзя. Зато начать работать на кампусе можно после поступления в колледж или университет по 20 часов в неделю. 

Это хороший способ начать карьеру раньше и получить к окончанию учёбы полезный опыт. Если ты хочешь переехать в США, после окончания колледжа или университета можно получить разрешение на работу от года до трёх лет. За это время есть шансы найти работодателя, который поможет с эмиграцией. 

Поступай в колледж

Колледж дешевле. После окончания второго курса колледжа можно перевестись на третий курс в университет. Так ты получишь диплом университета и сэкономишь большую сумму денег.

Будь активным и учись хорошо

Если у тебя есть интересное портфолио, какие-то достижения или хорошие оценки, можно претендовать на грант. Но стоит учесть, что грант для студентов, которые поступили по программе Pathway, не покрывает полную стоимость обучения.

Приглашение от Pathway увеличивает шансы получить визу

  • Часто после поездки по программе Work and Travel посольства отказывают в визе. Приглашение от университета или колледжа, которое тебе вышлет школа, увеличит шансы получить студенческую визу. 
  • Поступление на программу Pathway подходит для тех, у кого не было виз. 

Читай по теме:

Как бесплатно учиться в магистратуре США по программе Фулбрайт;

Бюджетные языковые курсы в США: цены на две недели;

16 ошибок и причины отказа в визе в США.