16 сериалов Netflix, чтобы подтянуть английский

На сайте Netflix есть бесплатный период — месяц с момента регистрации. За это время там можно посмотреть несколько сериалов в оригинале и подтянуть английский.

Чтобы глаза не разбегались, мы сделали подборку из сериалов по уровням английского — для новичков, продвинутых и асов.

Cериалы Netflix

Лёгкие

Подойдут тем, кто хочет смотреть сериалы на английском с субтитрами. Если Friends и How I Met Your Mother для вас морально устарели, попробуйте эти.

Несгибаемая Кимми Шмидт / Unbreakable Kimmy Schmidt

Простые диалоги почти без сленга и идиом, их легко воспринимать даже после тяжёлого рабочего дня.

Американский ситком про девушку, которая провела 15 лет в бункере под землёй у сумасшедшего священника. После освобождения она решает остаться в Нью-Йорке, заводит друзей и находит работу. В сериале нет ужасов социализации и адаптации — всё очень забавно и весело.

 

Учить английский можно не только по сериалам в оригинале, но и по песням — записывайтесь на интенсив Вени Пака «Разговорный английский по песням». А его советы о том, как правильно учить английский, читайте в нашей статье.

Разочарование / Disenchantment

Простая лексика и грамматика, есть сленг, который легко понять из контекста. 

Мультсериал от создателей Симпсонов с классическим юмором Мэтта Грейнинга. Действие происходит в мире фэнтези, но главная героиня — принцесса Бин — очень напоминает Бендера из Футурамы. От сериала либо приходят в восторг, либо в разочарование — равнодушных нет.

Конец чертового мира / The End Of The F***ing World

Неспешные и простые реплики в начале сериала усложняются по мере развития сюжета, появляется разговорный сленг. Сериал поможет раскачаться тем, кто учил английский, но забыл.  18+

Британское роуд-муви о двух подростках. Джеймс считает себя психопатом и собирается убить кого-нибудь, чтобы это проверить. У Алисы — кошмарный характер, она хочет сбежать из дома и найти родного отца. Они вместе отправляются в путь, хотя каждый преследует свои цели. Всё сразу идет не так: ребята постоянно влипают в плохие истории, воруют в супермаркетах и скрываются от копов.

Записывать новые слова из английских сериалов удобно в ежедневник LINGUABOOK 2.0, который поможет эффективнее учить английский.

Блеск / GLOW

Сюжет легко понять по визуальному контенту, диалоги идут вперемешку с действием, а серии всего по 30 минут — не успеете устать от английского.

События сериала разворачиваются в Лос-Анджелесе в 1980-е годы. Главная героиня мечтает покорить Голливуд и соглашается принять участие в реалити-шоу о женщинах-рестлерах GLOW. Сериал основан на реальных событиях: в 80-х на американском телевидении действительно шло довольно популярное шоу GLOW: Gorgeous Ladies of Wrestling (Великолепные леди рестлинга).

Призраки дома на холме / The Haunting of Hill House

В сериале большое внимание уделяется деталям и атмосфере, понять которые можно только по картинке.

Психологический хоррор по мотивам классического ужастика. Нелинейное повествование и захватывающие сюжетные повороты в шоу доказывают, что история про особняк с призраками может быть небанальной.

Средние

Подойдут тем, кто смотрит сериалы в оригинале, не читая при этом половину субтитров, и хорошо понимает английский на слух.

Чёрное зеркало / Black Mirror

Диалоги на современном британском, немного философии, сленга и гиковских словечек.

Сериал показывает, к чему приведут современные технологии и культура потребления. Одни выпуски доведены до абсурда, от реалистичности других — мурашки по коже. Серии не связаны между собой, поэтому смотреть их можно в любом порядке.

В декабре 2018 года Netflix выпустил интерактивный сезон. Во время просмотра можно влиять на ход сюжета и концовку: выбирать реплики и действия героев.

Очень странные дела / Stranger Things

Много разговорных фраз, которые употребляют только носители. Стоит вооружиться блокнотом и ручкой, чтобы записать и выучить самые полезные.

Фантастический хорор в духе Стивена Кинга. В небольшом американском городе появляется странная девочка по имени Одиннадцатая, и происходят необъяснимые вещи. Исчезают дети, полиция находит в лесу следы жутких тварей, а военные в лаборатории на окраине города явно что-то скрывают от местных. Все персонажи яркие, поэтому сериал захватывает с первых минут и держит в напряжении до конца.

Отбросы / Misfits

Много сленга и лексики 18+, диалоги несложные, разные вариации британского акцента помогут натренировать восприятие на слух.

Ироничный английский сериал про ребят, которые попали на общественные отработки и случайно получили сверхспособности.

Способности отражают их характер и скрытые желания, поэтому часто бесполезны или вообще усложняют жизнь. Герои постоянно троллят и подкалывают друг друга, но в конце им всё же удается собрать супергеройский отряд.

Почему нужно смотреть сериалы на английском с субтитрами? Чтобы «тренировать уши» и учить современную лексику и сленг. Прокачать свой лексикон на максимум можно и на нашем марафоне «Лексика, которую хотят все». 

Половое воспитание / Sex Education

Герои говорят на британском английском, много сленга, но если прислушаться и включить английские субтитры, понять разговоры станет проще. 18+

Сериал о подростках, их родителях и проблемах, с которыми и тем и другим приходится сталкиваться в современном мире. Главный герой решает проводить сеансы психотерапии для своих одноклассников, подобно тому, как его мама проводит подобные сеансы для взрослых. Яркая картинка, отличный юмор и саундтрек, который захочется скачать уже после первой серии. 

Академия Амбрелла / The Umbrella Academy

Не самый сложный английский, многое будет понятно из контекста. В качестве подготовки можно прочитать комикс на русском, чтобы погрузиться во вселенную.

Сериал по мотивам комиксов о современных супергероях, придуманных экс-вокалистом My Chemical Romance. Только главные герои не летают в космос и не поднимают из русинов целые города как Мстители, а живут обычной жизнью, разбираясь с семейными и личными проблемами. 

Сложные

С помощью этих шоу подтянуть английский могут те, кто смотрит сериалы в оригинале без субтитров, включая их только, чтобы подсмотреть новые слова и фразы.  

В лучшем мире / The Good Place

Лексика простая, но диалогов много, поэтому герои говорят очень быстро — к такому темпу речи надо быть готовым.

Философская комедия о жизни в загробном мире. Вместо рая и ада там есть «хорошее» и «плохое» место. Главная героиня по ошибке попадает в «хорошее» место и пытается выкрутиться из этой ситуации. В сериале всё логично и абсурдно одновременно, многое в нём заставляет улыбнуться.

Лучше звоните Солу / Better Call Saul

Повседневные диалоги с американским сленгом сменяются длинными тирадами с обилием юридических и криминальных терминов. Герои говорят с разными акцентами — это помогает прокачать восприятие.

Спин-офф про скользкого адвоката Сола Гудмана из сериала «Во все тяжкие». В нём нестандартный ход: главный герой — лысеющий неудачник и ничтожество. Он пытается стать лучше, но всегда остаётся Падучим Джимми. Со временем проникаешься и начинаешь сопереживать его постоянному невезению.

Красивые длинные планы, контрастные тени и детальная раскадровка — одна из главных фишек сериала. 

Карточный домик / House Of Cards

Речь сложно воспринимать из-за множества политических терминов, поэтому даже профи могут смотреть сериал с субтитрами без угрызений совести. Зато получите огромное удовольствие, слушая актёров в сериале в оригинале.

Американский политический триллер. Скандалы, интриги, расследования, заговоры и гонка за место президента в США. В сериале много отсылок к современной ситуации в политике.

В ленте используется эффект «четвёртой стены» — главный герой внезапно поворачивается к зрителям и начинает разговаривать с ними.  

Если совместить просмотр сериалов и обучение на курсах, подтянуть английский получится за пару недель. Посмотрите нашу подборку лучших курсов в Лондоне.

Ведьмак / The Witcher

Да, вы уже смотрели его, но на русском. В оригинале сложная высокопарная, но классная лексика.

Фэнтезийный сериал, основанный на цикле романов польского писателя Анджея Сапковского про профессионального охотника на монстров. Тем, кто читал книги или играл в компьютерную игру, уже знакомы герои и вселенная, а тем, кто пропустил это произведение, только предстоит окунуться в вымышленный мир времён позднего средневековья.

Острые козырьки / Peaky Blinders

Cуперсложно фонетически, много разных акцентов, в том числе брумми (акцент, распространённый в Бирмингеме, который сложно воспроизвести). Но сериал того стоит, если вы уже профи.

Банда дерзких гангстеров, вшивающих в свои кепки лезвия для расправы с врагами, держит в страхе британский Бирмингем и активно расширяет своё влияние. Действие сериала происходит в 1920-х годах и основано на реальных событиях. Отличная возможность окунуться в историю. 

Жизнь после смерти / After Life

Много сленга, непростое произношение, тонкий британский юмор.

Мини-сериал от британского комика Рики Джервейса. Главный герой переживает трудное время его жена умерла от рака, и вместе с ней он потерял всякое желание жить. Ему предстоит преодолеть личную трагедию и вернуть свою жизнь в привычное русло.

Как правильно смотреть сериалы на английском?

Для начала подберите подходящий сериал. Учитывайте всё: ваш уровень английского и интересы, продолжительность серии, есть ли субтитры, с каким акцентом говорят актёры и какая тематика у сериала. Из-за специфической лексики шоу про политику и экономику смотреть сложнее чем весёлые ситкомы, а новичок, взявшись за просмотр часовой серии, быстро устанет от новой информации. 

Если ваш уровень не выше Intermediate, приготовьтесь, что просмотр сериалов будет не отдыхом, а работой, пусть и приятной. Чтобы подтянуть английский, придётся внимательно вслушиваться в диалоги, ставить сериал на паузу и отматывать назад, доставать словарь и выписывать неизвестные слова и фразы. Да, именно выписывать, а не полагаться на «я запомню». Новые слова время от времени нужно повторять и использовать в своей речи. 

Лучше сразу смотреть сериалы с английскими субтитрами, а не с русскими — привыкайте к речи, акцентам и тренируйте навык Listening. Именно поэтому важно правильно подобрать английский сериал, чтобы не сойти с ума от неизвестных слов и скорости диалогов. Если вы не уверены, что готовы к смотреть сериалы в оригинале, мы составили список мультфильмов с простым английским, которые будет интересно смотреть не только детям, но и взрослым. 

Если вы хотите серьёзно подойти к изучению английского, записывайтесь на занятия с языковым коучем. Он составит индивидуальный план учёбы и будет давать регулярный фидбек, а также вы получите доступ ко всем интенсивам на LinguaTrip.com.

16 сериалов Netflix, чтобы подтянуть английский: 3 комментария

  1. Во-первых, хочу поблагодарить вас, ребят за такой подбор. Во-вторых, сериалы очень грамотно подобраны по сложности.
    Сам являюсь большим фанатом нетфликс+киноманом)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *