Подкасты на английском для прокачки аудирования

Подкасты на английском для прокачки аудирования

Сделали подборку подкастов для всех уровней — новичков, продвинутых и спецов. Выбирай любой и прокачивай свой навык аудирования!

Для начинающих

Подкасты для новичков — это короткие аудиозаписи на одну тему. Дикторы читают медленно и используют простые слова.

Culips ESL Podcast

Американский английский

Длительность видео 15–25 минут.

Серии подкастов, которые записывают американские и канадские специалисты: профессор английского языка, тренер по произношению, писатель.

Catch Word строится на обсуждении узкой темы или одного слова. Помогает понять все значения и примеры использования слов и фраз.

Simplified Speech — повседневные беседы. Предложения простые и короткие, говорят медленно.

В Real Talk разбирают ситуации из реальной жизни: как сделать заказ в ресторане, спросить о продукте в магазине, купить билет в автобусе и другие.  

Voice of America

Американский английский

Длительность: 5–40 минут.

Подкасты состоят из трёх блоков: сюжет, устная практика и произношение. Для тех, кто хочет закрепить тему, есть транскрипция, тест и видео. Слушатели могут задавать вопросы учителям.

Elementary Podcasts by the British Council

Британский английский

Длительность: 3–5 минут.

Подкасты от Британского Совета для начального и среднего уровней. Один выпуск — одна ситуация из повседневной жизни в форме диалога. Для каждого подкаста есть транскрипция и тест.

Чтобы быстрее подтянуть английский, пройди наш интенсив «Прокачиваем аудирование на английском».

Средний уровень

Подкасты для Intermediate помогут понимать английскую речь и быстрее заговорить. В них разбирают грамматические правила, идиомы, фразовые глаголы.

Learning English BBC

Британский английский

Длительность: 1–6 минут.

У BBC много подкастов для среднего уровня. Есть программы по грамматике, произношению, разговорному английскому, обзор новостей, английский для бизнеса и для учителей. Для каждого подкаста есть транскрипция. Темп речи средний, чётко проговаривают слова. Чтобы понять некоторые фразы и сленг, придётся использовать словарь.

Grammar girl

Американский английский

Длительность: 10–17 минут.

Grammar girl создала Миньон Фогарти — американский лингвист и автор шести книг о писательском деле. Основная цель подкастов: рассказать о грамматике интересно и просто. В подкастах учат приёмам, которые помогут быстрее их запомнить и понять.  

Let’s master English

Американский английский

Длительность: 3–5 минут.

Программа Шейна, учителя английского с тридцатилетним стажем работы. Чтобы научить студентов понимать речь и говорить, записывает короткие подкасты о новостях и жизни. Большое внимание уделяет произношению. Каждое слово проговаривает чётко и медленно.

Luke’s English Podcast

Британский английский

Длительность: 5–90 минут.

Ещё один подкаст учителя английского. Его ведёт Люк, он преподаёт 18 лет. Рассказывает о жизни, политике, путешествиях. Отдельно есть уроки про фразовые глаголы. Все подкасты с расшифровкой и выводами. Предложения сложные, речь быстрая.

Люк — комик, поэтому считает, что обучение должно быть лёгким и весёлым. В подкастах много шутит и рассказывает о правилах как бы между делом.  

Business English Pod

Американский английский

Длительность: 20–30 минут.

Подкаст учит деловому английскому. Как вести переговоры, презентовать продукт, пройти собеседование. Записывают подкасты учителя с опытом работы в сфере финансов, IT, инженерии, медицины и консалтинга. Для некоторых тем есть слайды. Можно слушать и читать слайд одновременно.

Продвинутый уровень

Для тех, кто хорошо говорит и понимает английскую речь. Подкасты затрагивают сложные темы и позволяют расширить кругозор. Слушать их нужно, чтобы поддерживать уровень и оттачивать навык аудирования.

Serial

Длительность серии: 50–65 минут.

Это сериал без картинки. Каждый сезон — новая история из реальной жизни. У подкастов многоголосная озвучка, есть музыкальное сопровождение и атмосфера. Вышло уже три сезона. У второго сезона есть стенограмма.

Первый сезон. В 1999 году пропала старшеклассница. Через полтора месяца арестовывают её одноклассника и бывшего парня, его подозревают в убийстве. Создатели подкаста анализируют события и находят много нестыковок.

Второй сезон. История Боуи Бергдала, который провел в плену у Талибана почти пять лет. Создатели подкаста разбираются в причинах ухода сержанта в Афганистан и анализируют последствия.

Третий сезон. Необычные истории обычных дел и анализ судебной системы Кливленда. Создатели подкаста побывали в залах суда, в комнатах судей и прокуроров, послушали мелкие и крупные дела.

The Allusionist

Длительность: 10–20 минут

Подкасты на темы культуры, науки, образования, открытий, сплетен и другие. Можно послушать рассказ Дэвида Петерсона, как он придумывал дотракийский язык для «Игры престолов». Или узнать, как британцы успокоились после Первой мировой войны с помощью детективов Агаты Кристи.

Часто встречаются научные термины, предложения длинные, речь быстрая.

The Infinite Monkey Cage

Длительность: 50–70 минут

Ведут английские стендаперы Брайан Кокс и Робин Инс. Шутят о развитии человека, науке, новостях. Из подкастов ты узнаешь о необычных открытиях в науке за последнее десятилетие и космическом туризме. А ещё тебе расскажут, почему самый разнообразный вид жизни — насекомые, что ученые знают и не знают о структуре вселенной и много всякой всячины.

Говорят очень быстро, используют сленг и термины. Предложения длинные и сложные.

Smart People Podcast

Длительность: 45–90 минут.

Подкаст о маркетинге и бизнесе в форме интервью. Успешные предприниматели, авторы и учёные говорят о скорочтении и памяти, раскрытии творческого потенциала, благотворительности, составляющих успешного стартапа. Есть и остросоциальные темы: классовые проблемы в Америке, положение работающих матерей и истории беженцев.

Много сленга и терминов, речь быстрая.

How Stuff Works

Длительность: 12–60 минут.

Это подкасты для развития и вдохновения. Есть выпуски Hysteria 51 о теории заговоров, Behind the Bastards о преступлениях и расизме, Happy Face об убийствах и самоубийствах музыкантов, Techstuff о технологиях и другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *