Как живут богатейшие люди Лондона?

 Марина Могилко — автор статьи о грантах в США
Автор: Марина Могилко

О быте королевской семьи и богатейших жителях Лондона, их особняках и самом известном универмаге страны — Harrods, читайте в этом блоге.

Как живут богатейшие жители Лондона

Где живут богатейшие жители Лондона

Самая дорогая улица Лондона —  Кенсингтон Палас Гарден (Kensington Palace Garden) находится в престижном районе — Кенсингтон (Kensington). Рядом располагаются Кенсингтонский дворец, парк и оранжерея.Тут живут миллиардеры, находятся посольства и посольские резиденции.

На Кенсингтон Палас Гарден живут принц Уильям и Кейт Мидлтон, Роман Абрамович, бизнесмен Леонард Блаватник и богатейший житель Великобритании Лакшми Митал. Посольство России занимает один из старейших особняков на этой улице.

По данным Zoopla, средняя стоимость особняка на Кенсингтон Палас Гарден — более £19 млн. Аренда в месяц — £7 тыс. Но есть исключения. Например, российское посольство платит £12 в год за аренду особняка. Так получилось благодаря соглашению от 1991 года, в котором зафиксировали цену аренды — £1 в месяц. Срок соглашения —  99 лет.

Около домов дежурят охранники в штатском. Они следят, чтобы никто не фотографировал дома и то, что происходит внутри.

В Калифорнии — похожая ситуация с охраной и высокими ценами на особняки. Как живут миллиардеры в США, смотрите в моих влогах: дом Стива Джобса и Беверли Хиллс.

Главный магазин Лондона

Легендарный торговый центр — Harrods — находится на Бромптон Роад (Brompton Road) в районе Кенсингтон.

Снаружи — шедевр архитектуры, внутри — музей роскоши, изысканных интерьеров и эксклюзивных товаров. Тут есть спа-центр, библиотека, парикмахерские, рестораны и продуктовый магазин, в котором продают все: от овсянки до редких деликатесов.

Harrods входит в ТОП-3 туристических мест Лондона вместе с Биг-Беном и Парламентом. В день его посещают до 300 тысяч человек.

В магазине есть лавка с фирменными сувенирами. Печенье стоит £11-15, чай Harrods — £7, мед — £4-6.  Цена сумки для книг — от £20 до £30, мягкий медведь Oliver — £15, кард-холдер — £10, чашка Harrods —  от £12.

Harrods — одно из любимых мест принцессы Дианы. Во время ее визитов магазин закрывали для посетителей. Так принцесса могла насладиться шоппингом в одиночестве. Владельцем универмага был Моххамед аль-Файед, отец близкого друга принцессы Доди аль-Файеда. После аварии, в которой погибли принцесса Диана и его сын, Моххамед аль-Файед соорудил в магазине памятный мемориал.

Закажите курс английского в Лондоне и отправляйтесь на экскурсию по «королевским» резиденциям и роскошному Harrods.

Удачи!

Остались вопросы? Задавайте их на форуме, в Вконтакте или Facebook. Подписывайтесь на наш Instagram @linguatriprussian и ставьте тэг  #linguatrip.

— с ♥, Марина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *