Для мотивированных учеников процесс изучения английского не заканчивается ни после урока, ни во время каникул, но даже им нужно подсказать, как провести время за повторением или изучением языка, когда хочется отдохнуть. Долгий перерыв в языковой практике сказывается не самым лучшим образом на навыках и умениях, которых ты добивался долгим и кропотливым трудом. Сегодня сделаем правильный акцент на улучшении навыков в летний период.

Окружи себя английским со всех сторон

Книги, песни, фильмы и друзья — то, что приносит удовольствие от лета, пусть будет на английском. Языковая среда прививает привычку, улучшает скиллы и помогает выйти из зоны комфорта. Отмечай праздники, играй в любимые компьютерные игры на английском языке, общайся на сайтах и в приложениях для знакомств, слушай англоязычное радио, подпишись на блогеров, читай рассылки известных интернет-ресурсов, таких как Huffington Post, Time и т. д.

Сформулируй правильную мотивацию

Подготовка к экзамену, поездка в англоязычную страну или поступление в иностранный ВУЗ, интервью на работе, переезд заграницу. Ты должен чётко понимать, ради чего тратишь силы, время и энергию.

Выбирай легкие и ненавязчивые темы для изучения

Лето — период chillaxing (chilling out + relaxing), поэтому темы для повторения и изучения подбирай легкоусвояемые и практичные. Количество слов и изучаемых фраз можно сократить только до необходимого минимума.  как не забыть английский за лето

Поощряй в себе способность и желание разговаривать на английском

Летняя пора — прекрасный период для знакомств на пляжах, в отелях и в новых странах. Самое время пересилить себя и преодолеть языковой барьер. Начинай с check-in, book a flight or a hotel room.

Общайся «вживую» или в мессенджерах, поддерживающих функцию звонков, на таких ресурсах, как Conversation Exchange, italkiMixxerPolyglot Club. Практикуй сouchsurfing, посещай разговорные клубы в своём городе или поработай волонтёром на мероприятиях. 

Помни, что летом accuracy может уступить fluency

Инвестируй время и силы в скорость и легкость говорения, активируй все пассивные запасы грамматики и лексики. За время отдыха у тебя есть возможность перевести теоретические знания в практику, побороть стеснение и получить удовольствие от изучаемого иностранного языка. Забудь о страхе ошибок!

Выбирай правильные книги и журналы

На лето лучше выбирать что-то непринуждённое и позитивное. При выборе книги обращай внимание на свой уровень в навыках чтения и уровень книги, иначе большую часть времени придётся проводить за словарем, переводя каждое второе слово. Есть много сайтов, где литература для самостоятельного чтения на английском языке подобрана по уровням, сложности адаптирования. Например:

Popular Independent
Reading Books
ENGLISH E-BOOKS
Адаптированные книги на английском языке
Macmillan readers

Альтернативой занятиям может стать образовательная поездка в страну изучаемого языка

Летние языковые воркшопы, лагеря, вечеринки — места, где в непринуждённой атмосфере ты сможешь почерпнуть новые слова, активизировать словарный запас, поделиться идеями и впечатлениями на иностранном языке и завести новых друзей и знакомых для языковой практики.

Мы можем проконсультировать и помочь с оформлением визы в Великобританию, США, Ирландию, Австралию и Канаду. Просто заполни форму на нашем сайте и визовый специалист ответит обратным письмом.