10 сайтов для поиска международных стажировок на английском

Студенты могут проходить неоплачиваемые и оплачиваемые стажировки за рубежом, если хорошо знают английский и подходят компании по ее критериям отбора. Рассказываем, на каких сайтах искать предложения для студентов в США, Европе и Азии.

Cтажировка на английском

Internships

Стажировки в США в разных сферах: инженерия, IT, дизайн, бизнес и финансы. Есть стажировки для бакалавров — начиная со второго курса, магистрантов — с первого и второго, выпускников. Чтобы отправить заявку в компанию, нужно зарегистрироваться на сайте.

WayUp

Оплачиваемые стажировки и вакансии для студентов и выпускников американских университетов.

Сайт учитывает уровень образования, специальность, предпочтения и подбирает подходящие стажировки. Заявку можно отправить в компанию прямо с сайта.

Международные студенты могут зарегистрироваться на сайте, если уже живут и учатся в США.

EurActiv Jobs

Вакансии и оплачиваемые стажировки в Европе в сфере финансов, маркетинга и управления. Есть предложения для бакалавров и магистрантов.

Регистрироваться на сайте, чтобы отправить резюме в компанию не нужно — контакты в открытом доступе.

EuroBrussels

Стажировки в государственных структурах Евросоюза и связанных с ними компаниях.

На сайте есть неоплачиваемые и оплачиваемые предложения для студентов юридических, экономических и управленческих факультетов. На некоторые принимают со второго курса бакалавриата. Вместе с заявкой обычно требуют резюме, сопроводительное письмо и рекомендации.

Idealist

Стажировки по защите прав человека, борьбе с бедностью и охране экологии по всему миру. Много предложений в США, Азии и Африке для студентов-психологов, юристов и пиарщиков.  

Большинство компаний предоставляет студентам жилье, питание, страховку или выплачивает стипендию. Чтобы найти оплачиваемую стажировку, добавьте к запросу ‘paid internship’.

Human Rights Careers

Еще один сайт для поиска стажировок в области защиты прав человека. Большинство из них — в Африке и Южной Азии. Практику для студентов организуют и оплачивают крупные правозащитные организации. Например, ООН и Красный Крест.

Для стажировок чаще ищут магистрантов гуманитарных и социальных факультетов. После рассмотрения заявки будет собеседование с представителями компании.

Indeed, Monster, LinkedIn

Стажировки в компаниях США, Европы и Азии. Чтобы их найти,достаточно добавить к запросу слово ‘internship’.

На этих сайтах удобно искать стажировки для редких специалистов, например, в авиации. С популярными профессиями сложнее — придется просматривать много вариантов, чтобы узнать критерии отбора, но фильтры выручают.

GoAbord

Поиск агентств, которые помогут пройти отбор на платные стажировки в разных странах. На сайте есть отзывы студентов, которые пользовались их услугами.

Сервис подойдет тем, кто не готов искать компании самостоятельно, хочет получить консультацию, помощь в оформлении документов и готов заплатить за это. Гарантированное устройство на платную стажировку поможет отбить потраченные деньги.

Нашли стажировку? Cпециалист LinguaTrip.com расскажет, как получить долгосрочную визу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *