Как получить работу в канадском колледже

Евгений Мусиенко рассказывает о поступлении в канадский колледж, устройстве на работу и переезде из Киева. В материале публикуем рассказ Евгения — с цифрами и полезными ссылками.

Читать далее Как получить работу в канадском колледже

Учеба в Англии: как подготовиться и поступить?

Аня взяла gap-year, чтобы подготовиться к поступлению. Год прошел не зря  — она успешно сдала экзамены и ее взяли в  Regents University на International Business. В интервью Аня рассказала об учебе в Англии и своем поступлении.

 

Regents University — университет, в котором учится Аня

Читать далее Учеба в Англии: как подготовиться и поступить?

Фулбрайт: бесплатное обучение в магистратуре США. Почему я поступала сама?

История Галины из Владивостока про переезд в США и программу «Фулбрайт»

Расскажи о себе: откуда ты и где училась?

Я из Владивостока. В 2016 году закончила Дальневосточный федеральный университет, кафедру журналистики и издательского бизнеса.

Какие оценки были в дипломе?

В дипломе бакалавра только пятерки. Я активно участвовала в научных конференциях в нашем университете, на одной из них заняла первое место.

Забегу вперед и скажу, это помогло при поступлении в американский университет. Любое академическое достижение, публикации, участия в мероприятиях играют роль. Это говорит о том, что студент стремится к знаниям, активен и интересен, а не просто работает для отличных оценок в дипломе. Читать далее Фулбрайт: бесплатное обучение в магистратуре США. Почему я поступала сама?

Постдокторантура: стажировка в США без экзаменов

История Анастасии, врача из Беларуси и postdoctoral fellow в University of New Mexico

постдокторантура

Расскажи о своем бэкграунде

Я окончила Белорусский Государственный Медицинский Университет по специальности «лечебное дело» в 2011 году. Затем был год интернатуры по психиатрии и два года обязательной отработки по специальности в научном центре. В 2014 поступила в аспирантуру, защитила диссертацию и уже в 2016 была свободна.

После защиты стала рассылать заявки по американским университетам на аспирантуру (PhD) и постдокторантуру. Для аспирантуры я оказалась overqualified (так как уже получила PhD в Беларуси), а для постдокторантуры подходила оптимально.

Читать далее Постдокторантура: стажировка в США без экзаменов

Коротко о главном: как переехать в США медику?

О переезде в Америку рассказывает Анастасия, врач из Беларуси и postdoctoral fellow в University of New Mexico.

Мы рассмотрим вариант, когда вы уже окончили медицинский вуз в стране СНГ. А значит, автоматически приравниваетесь к medical doctor (MD), поэтому переехать в США можете через: 1) магистратуру, 2) аспирантуру, 3) постдокторантуру и 4) медицинскую резидентуру. Все они относятся к последипломному образованию (postgraduate study).

переехать в сша врачу

Магистратура и аспирантура в США

Магистратура (Master’s program) и аспирантура (PhD program) подойдут, если ваша цель — получить ученую степень магистра или доктора наук в США. Для этого придется посвятить несколько лет написанию диссертации и осваивать смежные специальности. Магистратура длится год-два и, как правило, платная (15-120 000$ в год). Аспирантура длится 5-7 лет и стоит в среднем 28-40 000$ в год, хотя большинство аспирантов получают стипендию (примерно на эту же сумму). В обоих случаях учеба довольно напряженная и, по отзывам, практически не оставляет свободного времени.

Читать далее Коротко о главном: как переехать в США медику?

Как русскому поступить в университет Германии

Сегодня в блоге интервью с Артемием: он решил изменить свою жизнь и поступить в университет Германии. Читаем историю студента Мюнхенского технического университета.

поступить в университет Германии— Артемий, привет! Расскажи немного о себе.

— Мне 24 года, я родился в Самаре, а потом уехал в Москву, там учился в РГУ нефти и газа. Когда поступил в магистратуру в своем университете, оказалось, что не весь преподаваемый материал мне интересен. Было понятно, что некоторые предметы не пригодятся в работе. Я начал искать, в какие вузы перевестись, но в России не нашел подходящей программы. Тогда я обратил внимание на зарубежные университеты.

— Как ты выбирал страну для переезда?

— Я определил несколько критериев:

а) бесплатное или дешевое обучение;

б) практика во время учебы: важно получать опыт, только так становишься специалистом, на которого есть спрос;

в) обучение на английском языке — знаю только его, а выучить остальные не успевал;

Оценив университетские программы и подходы к обучению, я остановился на Германии.

Читать далее Как русскому поступить в университет Германии

Как переехать в Новую Зеландию через учебу?

И снова мы делимся живыми историями, сегодня в блоге интервью с нашим консультантом по программе «Work&Study New Zealand» Арюной Жамцын — девушкой, которая знает ответ на вопрос: как переехать в Новую Зеландию через учебу.

Читать далее Как переехать в Новую Зеландию через учебу?

Как стать студентом Колумбийского университета

Продолжаем делиться историями наших студентов! Интервью с Дарьей Ивановой, которая рассказывает о том, как стать студентом Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Дарья рассказала о себе, а также почему она решила учиться в Америке, с какими трудностями ей пришлось столкнуться, и дала советы будущим абитуриентам, как повторить её успех.

IMG_7583

Читать далее Как стать студентом Колумбийского университета

Медицинское образование в США

По многочисленным просьбам 🙂 я написала про медицинское образование в США. В этом блоге собрана информация как для школьников, так и для «готовых» дипломированных врачей.

Затратно, напряженно. И так 10 лет

С врачей и начнём. Кажется, все уже слышали про высокую зарплату в американской медицине. Там это одна из самых высокооплачиваемых профессий. При этом по статистике докторов не хватает. Причин такой нехватки, наверное, несколько, но поскольку мы сейчас об учебе, то и рассуждать станем с позиций образования. Расходы студента-медика в несколько раз выше, чем на других факультетах. Вот вам и итоговый дефицит выпускников.

В несколько раз! Смотрите, как рассуждают университетские власти. Зарплаты большие. Значит, выпускник получит хорошую отдачу от вложенных в учебу средств, как только приступит к работе. Так что сейчас пусть раскошеливается, деваться-то ему некуда — а потом оно окупится.

Читать далее Медицинское образование в США

Эвалюация диплома для учебы в США

Вот мои документы! Когда ваша автор только перебирала варианты, постепенно составился короткий список из шести университетов, один из этих шести затребовал эвалюацию российского диплома. Имелась в виду адаптация непонятного заграничного документа к штатовским стандартам. Например, степень кандидата наук в Америке не используется, и американцам нужно объяснять, что она означает. С бакалаврами и магистрами бывает проще — зато со специалистами опять становится сложнее. Когда делается эвалюация диплома для учебы в США, то подтверждается, что документ не поддельный; а ещё все переводится на английский язык.

Все делают это

Первым делом удостоверьтесь, что вам действительно нужно с этим связываться. Продолжу собственную историю: уже после того, как запустила эвалюацию, я обнаружила, что учиться в том самом университете не смогу, потому что стоимость проживания в кампусе составляла $30 000 в год — втрое больше, чем в остальных местах. Заработать столько в свободное время для студента нереально, заначки у меня не было, так что вариант отпал. Надо было сразу читать внимательнее весь сайт, а не избранные странички, но задним умом-то все крепки…

Стоило ли все затевать? Читать далее Эвалюация диплома для учебы в США