Как поступить в магистратуру США с финансированием, если степень магистра уже есть

Татьяна закончила магистратуру Черновцах по английскому языку и литературе. А потом снова поступила в магистратуру — в Университет Огайо на кафедру прикладной лингвистики. В статье Татьяна рассказывает, как выбрала университет, сдала экзамены и получила стипендию.  

магистратура США
Это Татьяна. Она учится в магистратуре университета Огайо и получает стипендию

Читать далее Как поступить в магистратуру США с финансированием, если степень магистра уже есть

Хочу учиться в Ирландии. Где искать стипендии и скидки?

В большинстве университетов Ирландии на стипендии можно претендовать после зачисления на курс. Про них лучше узнавать за год-полтора до поступления. Так останется время, чтобы выбрать университет, в котором учёба обойдется дешевле. В статье — варианты финансирования для бакалавров и магистрантов.

Стипендии в Ирландии
Утёсы Мохер в Ирландии (там точно нет университетов). Но, если поступите в один из ирландских университетов со стипендией, то на утёсы сможете поехать на раз-два

Читать далее Хочу учиться в Ирландии. Где искать стипендии и скидки?

Как получить грант на МВА

Кофаундер LinguaTrip.com Марина Могилко поговорила с Машей Ивченко — она получила грант на МВА и скоро поедет учиться в Бостон. В материале публикуем рассказ Маши — о сборах документов и финансировании.

грант на МВА

Читать далее Как получить грант на МВА

Школьнику: как поступить в зарубежный университет

Раскладываем по полочкам процесс подготовки: где учиться, какие экзамены сдавать и сколько на это понадобится времени. Для примера мы взяли английский язык, но схема подойдет и для других — немецкого, испанского или французского.

Читать далее Школьнику: как поступить в зарубежный университет

Как поступить на PhD за границей и получить стипендию

Диплом PhD — это пропуск в международные проекты, а также возможность работать и жить за рубежом. Рассказываем, как поступить и получить финансирование на докторских программах в США, Канаде, Великобритании и Ирландии.

Будущие доктора наук в одной из Нью-Йоркских библиотек

Читать далее Как поступить на PhD за границей и получить стипендию

Как получить работу в канадском колледже

Евгений Мусиенко рассказывает о поступлении в канадский колледж, устройстве на работу и переезде из Киева. В материале публикуем рассказ Евгения — с цифрами и полезными ссылками.

Читать далее Как получить работу в канадском колледже

Учеба в Англии: как подготовиться и поступить?

Аня взяла gap-year, чтобы подготовиться к поступлению. Год прошел не зря  — она успешно сдала экзамены и ее взяли в  Regents University на International Business. В интервью Аня рассказала об учебе в Англии и своем поступлении.

 

Regents University — университет, в котором учится Аня

Читать далее Учеба в Англии: как подготовиться и поступить?

Фулбрайт: бесплатное обучение в магистратуре США. Почему я поступала сама?

История Галины из Владивостока про переезд в США и программу «Фулбрайт»

Расскажи о себе: откуда ты и где училась?

Я из Владивостока. В 2016 году закончила Дальневосточный федеральный университет, кафедру журналистики и издательского бизнеса.

Какие оценки были в дипломе?

В дипломе бакалавра только пятерки. Я активно участвовала в научных конференциях в нашем университете, на одной из них заняла первое место.

Забегу вперед и скажу, это помогло при поступлении в американский университет. Любое академическое достижение, публикации, участия в мероприятиях играют роль. Это говорит о том, что студент стремится к знаниям, активен и интересен, а не просто работает для отличных оценок в дипломе. Читать далее Фулбрайт: бесплатное обучение в магистратуре США. Почему я поступала сама?

Постдокторантура: стажировка в США без экзаменов

История Анастасии, врача из Беларуси и postdoctoral fellow в University of New Mexico

постдокторантура

Расскажи о своем бэкграунде

Я окончила Белорусский Государственный Медицинский Университет по специальности «лечебное дело» в 2011 году. Затем был год интернатуры по психиатрии и два года обязательной отработки по специальности в научном центре. В 2014 поступила в аспирантуру, защитила диссертацию и уже в 2016 была свободна.

После защиты стала рассылать заявки по американским университетам на аспирантуру (PhD) и постдокторантуру. Для аспирантуры я оказалась overqualified (так как уже получила PhD в Беларуси), а для постдокторантуры подходила оптимально.

Читать далее Постдокторантура: стажировка в США без экзаменов

Коротко о главном: как переехать в США медику?

О переезде в Америку рассказывает Анастасия, врач из Беларуси и postdoctoral fellow в University of New Mexico.

Мы рассмотрим вариант, когда вы уже окончили медицинский вуз в стране СНГ. А значит, автоматически приравниваетесь к medical doctor (MD), поэтому переехать в США можете через: 1) магистратуру, 2) аспирантуру, 3) постдокторантуру и 4) медицинскую резидентуру. Все они относятся к последипломному образованию (postgraduate study).

переехать в сша врачу

Магистратура и аспирантура в США

Магистратура (Master’s program) и аспирантура (PhD program) подойдут, если ваша цель — получить ученую степень магистра или доктора наук в США. Для этого придется посвятить несколько лет написанию диссертации и осваивать смежные специальности. Магистратура длится год-два и, как правило, платная (15-120 000$ в год). Аспирантура длится 5-7 лет и стоит в среднем 28-40 000$ в год, хотя большинство аспирантов получают стипендию (примерно на эту же сумму). В обоих случаях учеба довольно напряженная и, по отзывам, практически не оставляет свободного времени.

Читать далее Коротко о главном: как переехать в США медику?