Как русскому поступить в университет Германии

Сегодня в блоге интервью с Артемием: он решил изменить свою жизнь и поступить в университет Германии. Читаем историю студента Мюнхенского технического университета.

поступить в университет Германии— Артемий, привет! Расскажи немного о себе.

— Мне 24 года, я родился в Самаре, а потом уехал в Москву, там учился в РГУ нефти и газа. Когда поступил в магистратуру в своем университете, оказалось, что не весь преподаваемый материал мне интересен. Было понятно, что некоторые предметы не пригодятся в работе. Я начал искать, в какие вузы перевестись, но в России не нашел подходящей программы. Тогда я обратил внимание на зарубежные университеты.

— Как ты выбирал страну для переезда?

— Я определил несколько критериев:

а) бесплатное или дешевое обучение;

б) практика во время учебы: важно получать опыт, только так становишься специалистом, на которого есть спрос;

в) обучение на английском языке — знаю только его, а выучить остальные не успевал;

Оценив университетские программы и подходы к обучению, я остановился на Германии.

Читать далее Как русскому поступить в университет Германии

Как переехать в Новую Зеландию через учебу?

И снова мы делимся живыми историями, сегодня в блоге интервью с нашим консультантом по программе «Work&Study New Zealand» Арюной Жамцын — девушкой, которая знает ответ на вопрос: как переехать в Новую Зеландию через учебу.

Читать далее Как переехать в Новую Зеландию через учебу?

Как стать студентом Колумбийского университета

Продолжаем делиться историями наших студентов! Интервью с Дарьей Ивановой, которая рассказывает о том, как стать студентом Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Дарья рассказала о себе, а также почему она решила учиться в Америке, с какими трудностями ей пришлось столкнуться, и дала советы будущим абитуриентам, как повторить её успех.

IMG_7583

Читать далее Как стать студентом Колумбийского университета

Медицинское образование в США

По многочисленным просьбам 🙂 я написала про медицинское образование в США. В этом блоге собрана информация как для школьников, так и для «готовых» дипломированных врачей.

Затратно, напряженно. И так 10 лет

С врачей и начнём. Кажется, все уже слышали про высокую зарплату в американской медицине. Там это одна из самых высокооплачиваемых профессий. При этом по статистике докторов не хватает. Причин такой нехватки, наверное, несколько, но поскольку мы сейчас об учебе, то и рассуждать станем с позиций образования. Расходы студента-медика в несколько раз выше, чем на других факультетах. Вот вам и итоговый дефицит выпускников.

В несколько раз! Смотрите, как рассуждают университетские власти. Зарплаты большие. Значит, выпускник получит хорошую отдачу от вложенных в учебу средств, как только приступит к работе. Так что сейчас пусть раскошеливается, деваться-то ему некуда — а потом оно окупится.

Читать далее Медицинское образование в США

Эвалюация диплома для учебы в США

Вот мои документы! Когда ваша автор только перебирала варианты, постепенно составился короткий список из шести университетов, один из этих шести затребовал эвалюацию российского диплома. Имелась в виду адаптация непонятного заграничного документа к штатовским стандартам. Например, степень кандидата наук в Америке не используется, и американцам нужно объяснять, что она означает. С бакалаврами и магистрами бывает проще — зато со специалистами опять становится сложнее. Когда делается эвалюация диплома для учебы в США, то подтверждается, что документ не поддельный; а ещё все переводится на английский язык.

Все делают это

Первым делом удостоверьтесь, что вам действительно нужно с этим связываться. Продолжу собственную историю: уже после того, как запустила эвалюацию, я обнаружила, что учиться в том самом университете не смогу, потому что стоимость проживания в кампусе составляла $30 000 в год — втрое больше, чем в остальных местах. Заработать столько в свободное время для студента нереально, заначки у меня не было, так что вариант отпал. Надо было сразу читать внимательнее весь сайт, а не избранные странички, но задним умом-то все крепки…

Стоило ли все затевать? Читать далее Эвалюация диплома для учебы в США

Поиск университетов с финансированием в США

Почти все университеты в США выделяют деньги на финансирование студентов. Финансовая помощь может варьироваться от $500 до полного покрытия расходов на обучение и проживание. Как же узнать, какие университеты самые «щедрые» на стипендии иностранным студентам. Самый лучший способ — спросить у них! Меня зовут Лена, в этом году я поступила в University of Delaware на программу MBA. Итак, как осуществить поиск университетов с финансированием в США расскажу на моём личном опыте.

Год назад я вооружилась свежим рейтингом университетов и начала писать письма в каждый университет с единственным вопросом — могу ли я получить у вас полное финансирование на программу МВА? Несложно, правда?

Читать далее Поиск университетов с финансированием в США

Топ 65 самых щедрых университетов США

Вы иностранный студент, мечтающий об в учебе США и вам нужна финансовая помощь? К сожалению, найти её действительно непросто. Многие университеты не оказывают никакой помощи иностранным студентам, а стипендии независимых организаций ограничены. Более того, не существует сайта, на котором можно было бы найти все доступные стипендии и гранты, так как информация о них обновляется каждый год и часто не присутствует в открытом доступе. При поиске можно полагаться на «щедрость» университета. То есть на тот объем финансирования, который получали студенты этих университетов в прошлые годы. В этом блоге расскажу подробнее про топ 65 самых щедрых университетов США — ряд колледжей и университетов, которые ежегодно тратят миллионы долларов на оказание помощи иностранным студентам.

Читать далее Топ 65 самых щедрых университетов США

Магистратура в США: история поступления без GRE

Это не совсем обычный блог. По вашим просьбам мы начали общаться со студентами, чей опыт поступления в зарубежные университеты является уникальным. Сегодня мы поговорили со студенткой из России, подписчицей моего youtube-канала, Натальей. Наталья родом из Пензенской области, в этом году она без сдачи GRE поступила в Baruch College в Нью-Йорке с полным финансированием. Темой статьи ниже будет магистратура в США: история поступления без GRE.

Читать далее Магистратура в США: история поступления без GRE

Как поступить на PhD в США

Это не совсем обычный блог про PhD в США. Мы поговорили с нашим студентом, который брал консультацию для поступления в университет за рубежом, вместе мы обсуждали план по подготовке к поступлению и выбирали университеты. Даниел родом из Киева, в этом году он поступил в University of Notre Dame с полным финансированием. Подробнее о том, как поступить на PhD в США читайте ниже. 

Даниел, расскажи немного про себя: где учился раньше, были ли публикации, статьи, участие в конференциях?

Я учился в математическом лицее в Киеве с 7 по 11 класс. В школе я полностью был увлечен математикой и олимпиадным математическим движением. Занимал призовые места на всеукраинской олимпиаде, и на олимпиаде им. И.Ф. Шарыгина. В университетское время переключился на учебу, хотя, также занимал места на всеукраинской олимпиаде. После второго курса ездил в летнюю математическую школу в Дубне, где понял какой конкретной тематикой хочу заниматься. Мне повезло писать курсовую работу под руководством очень сильного ученого, как раз по тематике, которую я прослушал в Дубне.

К моменту подачи документов, статьи, опубликованной в научном журнале, ещё не было, однако она уже была на подходе. Также я посещал много дополнительных лекций и факультативов, помимо лекций в университете. Мой средний балл за бакалавр 4.5. Хочу обратить внимание: очень важно осознавать с первого семестра первого курса , что каждая оценка реально влияет на шансы дальнейшего поступить. Нельзя получать тройки, и очень нежелательно получать 4. Для того, чтобы в этом убедиться, публикую ссылки, где можно увидеть статистику, кто с какими баллами куда был принят или не принят.

Как ты сдал TOEFL и GRE?

— Мои результаты по экзаменам были следующие: TOEFL (R18 L22 S23 W20), GRE General (V144 Q161 W2.5), GRE Subject 700 (60%).

Как тебе помогла консультация со мной?

Читать далее Как поступить на PhD в США

Как стать доктором в Америке?

Самая престижная и самая оплачиваемая профессия в США – это врач. Причем во многих штатах зарплата врача может доходить до $400 000 в год, что больше в 10 раз средней зарплаты в Америке (примерно $40 000). Как же стать доктором в Америке? Например, анестезиологи имеют наиболее высокооплачиваемую работу. В среднем, годовой оклад анестезиолога в США составляет $246 320. Таких доходов у врачей нет ни в одной стране мира.

Во Франции средняя зарплата врача в год $55 000, а в Штатах $194 000. Безусловно, огромные доходы врачей в США делают жизнь не просто безбедной и комфортной, а богатой и роскошной. Многие врачи, выполняющие процедуры или даже малоинвазивные операции, владеют яхтами, дорогими домами, эксклюзивными автомобилями и даже своими частными самолетами. Быть врачом в США – это престижно, модно и очень почетно.

Естественно, такие деньги и лавры не достаются просто так. Для того, чтобы стать врачом в Америке нужно очень много учиться. Например, для работы терапевтом нужно после школы потратить как минимум 11 лет. Если вы решили, что стать доктором в Америке – это ваша цель, мы расскажем о том, как пройти этапы обучения. 

“My doctor gave me six months to live, but when I couldn’t pay the bill he gave me six months more”. Walter Matthau 

Читать далее Как стать доктором в Америке?