цены на 5-30% ниже, чем напрямую в школах
никаких агентских сборов
работаем со студентами со всего мира
бесплатная проверка анкеты на визу
бронирование и оплата онлайн
 

Виза в Великобританию

Уже оформлено 1189 виз

"Всем советую обратиться за помощью к профессионалам linguatrip. Особенно тем, кто оформляет впервые! С помощью linguatrip, а именно мне помогала Екатерина, я получил желанную визу)"
Оформите визу в Великобританию прямо сейчас!
Стоимость пакета "все включено" – 75 $
Включены: анкеты, подробные консультации

Как получить визу в Великобританию?

Мы разработали простой тест, который поможет вам приблизительно оценить ваши шансы на визу

Если вы бронируете курс на LinguaTrip и вам необходимо полное визовое сопровождение (заполнение анкеты, перевод документов и т.д.), вы сможете заказать его здесь, либо во время бронирования. Если вы не бронируете курс, но хотите воспользоваться нашими услугами по оформлению визы, мы будем рады вам помочь!

Документы для получения визы в Великобританию

Alternate Text
подтверждение наличия средств на поездку
Alternate Text
справка с работы/учебы
Alternate Text
подтверждение проживания в Великобритании
  1. Как происходит подача документов на визу
  2. Виза в Великобританию для прохождения языковых курсов — Student Visitor
  3. Как правильно заполнять визовую анкету
  4. Как правильно собрать необходимый пакет документов
  5. Доказательство наличия средств для поездки в Великобританию
  6. Доказательство связи со страной вашего проживания
  7. Дополнительные документы для подачи на британскую визу
  8. Требования к документам при подаче на визу

Как происходит подача на визу

При подаче на визу Великобритании вы не проходите никакого собеседования, вам достаточно правильно собрать пакет документов и правильно заполнить визовую анкету.

Обязательные шаги при подаче документов на визу в Великобританию:

  • заполните визовую анкету онлайн на официальном сайте визовой службы Великобритании;
  • после заполнения анкеты выберите удобное для вас время подачи документов, запишитесь на подачу на официальном сайте визовой службы;
  • оплатите консульский сбор: оплата консульского сбора производится с помощью банковской карты;
  • соберите необходимый пакет документов и переведите его на английский язык;
  • с готовым пакетом документов посетите сервисный визовый центр, сдайте отпечатки пальцев и сдайте биометрию (специальная биометрическая фотография).
London Eye

Лондон. Колесо обозрения London Eye на берегу Темзы – одно из крупнейших колес обозрения в мире – must-visit, как получите визу в Англию!

Виза в Великобританию для прохождения языковых курсов — Student Visitor

Для прохождения краткосрочных языковых курсов обычно получают визу Student Visitor (Студент-Посетитель). Данный тип визы позволяет вам находиться в Великобритании и обучаться на языковых курсах сроком до 6 месяцев.

Кроме того, если у вас уже есть британская виза категории Standard Visitor (Посетитель-Турист), то вы тоже можете поехать в Великобританию на языковые курсы, но существует ряд ограничений: вы можете учиться на курсах по визе Standard Visitor не более 4 недель, а также вашей основной целью поездки не должно быть обучение. То есть при прохождении границы вы должны будете сказать, что едете в Великобританию в основном для туризма, осмотра достопримечательностей, а языковой курс у вас взят дополнительно и не является основной целью посещения.

Виза дается сроком на полгода или 6 месяцев, консульский сбор за визу составляет порядка 130,00 $ (постоянно меняется в зависимости от курса фунта к доллару).

Существует также виза категории Standard Visitor сроком на 2 года, однако вы можете претендовать на двухлетнюю визу только после того, как ранее вами уже была получена полугодовая виза.

Как правильно заполнять визовую анкету

Если честно, однозначных советов и правил здесь нет, все в значительной степени зависит от вашей ситуации. Мы очень рекомендуем вам обращаться к специалистам хотя бы для заполнения визовой анкеты. За много лет работы нам часто попадались случаи, когда отказ в визе был вызван исключительно неправильно заполненной анкетой. После отказа студенты с нашей помощью заполняли анкету, подавались на визу еще раз, и их заявление было в 99% случаев одобрено. Все вроде бы заканчивалось хорошо, но студенты теряли своё драгоценное время, деньги и нервы. Поэтому, конечно, всегда лучше успешно подаваться на визу с первого раза, а именно: правильно заполнять анкету и правильно собирать пакет документов. Вопросы в визовой анкете достаточно сложные, каверзные и часто друг друга дублируют. Нужно знать, какие есть подводные камни и как правильно отвечать на них исходя из вашей конкретной ситуации.

Лондон, Мост Миллениум

Лондон. Мост Миллениум, построенный в честь наступления нового тысячелетия. Отсюда открывается удивительный вид.

Как правильно собрать необходимый пакет документов

На первый взгляд, процедура подачи на визу в Великобританию достаточно простая. Вам не нужно приходить личное собеседование, как, например, это бывает на визу в США. Однако, с другой стороны, у вас не будет никакого шанса пообщаться с визовым офицером лично. Ваша личная презентация — это заполненная анкета и пакет документов. Покажите себя с лучшей стороны!

Доказательство наличия средств для поездки в Великобританию

Вам нужно показать, что у вас достаточно средств на совершение поездки. Доказательством этого является справка с работы с указанием хорошего оклада (мы рекомендуем указывать не менее 600 долларов США в месяц). Также необходимо предоставить выписку с банковского счета. Сумма на счету должно покрывать все ваши затраты на поездку. Затраты на поездку рассчитываются из учета стоимости авиабилета, стоимости вашего проживания, ваших затрат на визу и, в дополнение к вышеперечисленному, денег на поддержание себя в поездке из расчета 1000 фунтов на 4 недели пребывания.

Если ваша поездка оплачивается третьим лицом (спонсором), то от него потребуются аналогичные документы.

Доказательство связи со страной вашего проживания

Второй важный момент: вам необходимо доказать, что вам нет смысла нелегально оставаться в Великобритании после завершения вашего путешествия.

Как же это сделать? Во-первых, это все та же справка с работы. Если у вас хорошая должность, хорошая компания, зарплата и так далее, то логично, что вам нет смысла пытаться остаться в Великобритании нелегально. Если вы работаете на новом месте не очень долго, то можете взять справку со старой работы, которая будет доказательством того, что вы уже давно и успешно работаете. Также можно попросить работодателя выдать вам характеристику - рекомендацию, где он напишет, какой вы ценный сотрудник и то, как важна ваша позиция в компании. Если вы едете на языковые курсы, в рекомендательном письме можно также указать, что изучение английского будет полезно для вашей работы. Как правило, в таких случаях работодатель идет вам навстречу.

Важно: визовый офицер может позвонить вам на работу для того, чтобы проверить достоверность указанной информации. Поэтому обязательно предупредите своих коллег, своего руководителя, секретаря, бухгалтерию о том, что вы подаетесь на визу в Великобританию. Напомните им вашу должность, ваш оклад и срок работы в компании. Старайтесь отвечать абсолютно на все звонки, поступающие на ваш мобильный.

Лондон, метрополитен

В Лондон располагается старейший метрополитен мира. Перемещаться по нему выгоднее всего с картой Oyster. Одна поездка по карте составит около 2 британских фунтов.

Дополнительные документы для подачи на британскую визу

Остальные документы уже не обязательны, но их наличие значительно повысит ваши шансы на успех. Если вы состоите в браке, если у вас есть дети, то мы очень рекомендуем вам приложить копии свидетельства о браке и о рождении детей. Это будут дополнительные плюсы к тому, что у вас есть стимул вернуться домой. Сертификаты о собственности на квартиру, на машину, на земельный участок также стоит добавить к заявлению. Если учитесь, то обязательно приложите справку из учебного заведения. Неплохо приложить свидетельства и дипломы о прохождении языковых курсов у себя дома, а также как-то связать свою нынешнюю работу с английским языком. Например, написать сопроводительное письмо, где рассказать о том, что работодатель намекнул вам на повышение и быстрый карьерный рост в том случае, если ваш английский повысится до определенного уровня. Если вы не работаете – объяснить, чем курс английского языка мог бы быть вам полезен.

Требования к документам при подаче на визу в Великобританию

Все справки и документы не на английском языке должны быть переведены на английский язык и заверены подписью переводчика. Перевод должен быть полным и качественным, поэтому рекомендуем вам обратиться к профессионалам в этой области. Справка из банка, справка с работы, выписка с банковского счёта предоставляются в оригинале, с "живыми" подписями и печатями. Справка о браке, свидетельство о рождении детей, свидетельство о собственности, брони отеля и приглашения от школы можно предоставлять в копиях.

Обязательные документы для британской визы:

  • заполненная на английском визовая анкета (очень важно заполнить ее правильно);
  • загранпаспорт (должен быть действителен на все время поездки в Великобританию, то есть, если вы собираетесь поехать в апреле, а паспорт кончается в мае, то такой паспорт подавать можно);
  • старые загранпаспорта (необходимы, чтобы визовый офицер изучил историю ваших поездок за рубеж);
  • если вы студент: справка с места учебы;
  • если вы работаете: справка с работы с указанием вашей должности, даты вступления в должность, окладом за последние 6 месяцев, а также подтверждением того, что вы будете в отпуске на все время поездки (указать оплачиваемый отпуск или неоплачиваемый);
  • для несовершеннолетних: копия свидетельства о рождении, копия согласия от обоих родителей на выезд (при самостоятельной поездке), справка из школы;
  • выписка со счета в банке (или с банковской карты) с операциями за последние 6 месяцев. Если вы не часто пользуетесь банковским счетом (картой), то возьмите справку о состоянии счета на текущий день.

Дополнительные документы для британской визы:

  • для поддержания заявки предоставьте копии документов о собственности (машина, квартира, земельный участок);
  • если вы уже изучали английский, то на визового офицера произведут хорошее впечатление сертификаты, справки с языковых курсов;
  • если вы не самостоятельно оплачиваете поездку, то необходимо предоставить спонсорское письмо, справку с работы и выписку с банковского счета спонсора, а также ксерокопию его паспорта (страницы с фото). Спонсором может выступать только ближайший родственник! В ряде случаев возможны исключения, однако вам необходимо объяснить причину, по которой вашу поездку оплачивает лицо, не являющееся вашим родственником.
Сложность визы
4/10
относительно простая
На получение визы уйдет приблизительно 15 рабочих дней
Почему?
  • можно получить визу, даже если вы никогда не были за границей
  • нет собеседования
  • стандартный пакет документов (если они в порядке, отказа не будет)
  • нужно сдавать отпечатки пальцев
  • необходим перевод документов на английский язык
Оформите визу сейчас
Услуги по оформлению полного пакета – 75 $
В стоимость включены:
  • первичная консультация по необходимому для подачи пакету документов
  • заполнение анкеты для подачи на визу
  • запись на подачу документов в визовом центре
  • консультация по процессу подачи
  • перевод документов на английский язык в соответствии с требованиями посольства Великобритании
Отдельно оплачивается:
  • консульский сбор – 130 $
"Всем советую обратиться за помощью к профессионалам linguatrip. Особенно тем, кто оформляет впервые! С помощью linguatrip, а именно мне помогала Екатерина, я получил желанную визу)"
"Хочу выразить слова благодарности команде Linguatrip за помощь в подготовке и оформлению пакета документов для визы в Великобританию моей дочери. Работали с Екатериной и Евгенией — настоящими профессионалами своего дела. Наш пакет документов был сложный, с некоторыми нюансами. Но девчонки сработали настолько чётко, грамотно, оперативно, с индивидуальным подходом и изучением нашей ситуации, что в результате получена долгожданная виза! Спасибо большое! Обязательно будем и в дальнейшем сотрудничать с данной компанией!"