цены на 5-30% ниже, чем напрямую в школах
никаких агентских сборов
работаем со студентами со всего мира
бесплатная проверка анкеты на визу
бронирование и оплата онлайн
 

Виза в Великобританию

Уже оформлено 997 виз

"Всем советую обратиться за помощью к профессионалам linguatrip. Особенно тем, кто оформляет впервые! С помощью linguatrip, а именно мне помогала Екатерина, я получил желанную визу)"
Оформите визу в Великобританию прямо сейчас!
Стоимость пакета "все включено" –
Включены: анкеты, подробные консультации

Как получить визу в Великобританию?

Мы разработали простой тест, который поможет вам приблизительно оценить ваши шансы на визу

Все наши клиенты, бронирующие языковой курс на LinguaTrip, получают бесплатные услуги по проверке документов на визу. Если вы бронируете курс на LinguaTrip и вам необходимо полное визовое сопровождение (заполнение анкеты, перевод документов и т.д.), вы сможете заказать его здесь, либо во время бронирования. Если вы не бронируете курс, но хотите воспользоваться нашими услугами по оформлению визы, мы будем рады вам помочь!

Документы для получения визы в Великобританию

Alternate Text
подтверждение наличия средств на поездку
Alternate Text
справка с работы/учебы
Alternate Text
подтверждение проживания в Великобритании
  1. Как происходит подача документов на визу
  2. Виза в Великобританию для прохождения языковых курсов — Student Visitor
  3. Как правильно заполнять визовую анкету
  4. Как правильно собрать необходимый пакет документов
  5. Доказательство наличия средств для поездки в Великобританию
  6. Доказательство связи со страной вашего проживания
  7. Дополнительные документы для подачи на британскую визу
  8. Требования к документам при подаче на визу

Как происходит подача на визу

При подаче на визу Великобритании вы не проходите никакого собеседования, вам достаточно правильно собрать пакет документов и правильно заполнить визовую анкету.

Обязательные шаги при подаче документов на визу в Великобританию:

  • заполните визовую анкету онлайн на официальном сайте визовой службы Великобритании;
  • после заполнения анкеты выберите удобное для вас время подачи документов, запишитесь на подачу на официальном сайте визовой службы;
  • оплатите консульский сбор: оплата консульского сбора производится с помощью банковской карты;
  • соберите необходимый пакет документов и переведите его на английский язык;
  • с готовым пакетом документов посетите сервисный визовый центр, сдайте отпечатки пальцев и сдайте биометрию (специальная биометрическая фотография).
London Eye

Лондон. Колесо обозрения London Eye на берегу Темзы – одно из крупнейших колес обозрения в мире – must-visit, как получите визу в Англию!

Виза в Великобританию для прохождения языковых курсов — Student Visitor

Для прохождения краткосрочных языковых курсов обычно получают визу Student Visitor (Студент-Посетитель). Данный тип визы позволяет вам находиться в Великобритании и обучаться на языковых курсах сроком до 6 месяцев.

Кроме того, если у вас уже есть британская виза категории General visitor (Посетитель-Турист), то вы тоже можете поехать в Великобританию на языковые курсы, но существует ряд ограничений: вы можете учиться на курсах по визе General Visitor не более 4 недель, а также вашей основной целью поездки не должно быть обучение. То есть при прохождении границы вы должны будете сказать, что едете в Великобританию в основном для туризма, осмотра достопримечательностей, а языковой курс у вас взят дополнительно и не является основной целью посещения.

Виза дается сроком на полгода или 6 месяцев, консульский сбор за визу составляет порядка США (постоянно меняется в зависимости от курса фунта к доллару).

Существует также виза категории General visitor сроком на 2 года, однако вы можете претендовать на двухлетнюю визу только после того, как ранее вами уже была получена полугодовая виза.

Как правильно заполнять визовую анкету

Если честно, однозначных советов и правил здесь нет, все в значительной степени зависит от вашей ситуации. Мы очень рекомендуем вам обращаться к специалистам хотя бы для заполнения визовой анкеты. За много лет работы нам часто попадались случаи, когда отказ в визе был вызван исключительно неправильно заполненной анкетой. После отказа студенты с нашей помощью заполняли анкету, подавались на визу еще раз, и их заявление было в 99% случаев одобрено. Все вроде бы заканчивалось хорошо, но студенты теряли своё драгоценное время, деньги и нервы. Поэтому, конечно, всегда лучше успешно подаваться на визу с первого раза, а именно: правильно заполнять анкету и правильно собирать пакет документов. Вопросы в визовой анкете достаточно сложные, каверзные и часто друг друга дублируют. Нужно знать, какие есть подводные камни и как правильно отвечать на них исходя из вашей конкретной ситуации.

Лондон, Мост Миллениум

Лондон. Мост Миллениум, построенный в честь наступления нового тысячелетия. Отсюда открывается удивительный вид.

Как правильно собрать необходимый пакет документов

На первый взгляд, процедура подачи на визу в Великобританию достаточно простая. Вам не нужно приходить личное собеседование, как, например, это бывает на визу в США. Однако, с другой стороны, у вас не будет никакого шанса пообщаться с визовым офицером лично. Ваша личная презентация — это заполненная анкета и пакет документов. Покажите себя с лучшей стороны!

Доказательство наличия средств для поездки в Великобританию

Вам нужно показать, что у вас достаточно средств на совершение поездки. Доказательством этого является справка с работы с указанием хорошего оклада (мы рекомендуем указывать не менее 600 долларов США в месяц). Также необходимо предоставить выписку с банковского счета. Сумма на счету должно покрывать все ваши затраты на поездку. Затраты на поездку рассчитываются из учета стоимости авиабилета, стоимости вашего проживания, ваших затрат на визу и, в дополнение к вышеперечисленному, денег на поддержание себя в поездке из расчета 1000 фунтов на 4 недели пребывания.

Если ваша поездка оплачивается третьим лицом (спонсором), то от него потребуются аналогичные документы.

Доказательство связи со страной вашего проживания

Второй важный момент: вам необходимо доказать, что вам нет смысла нелегально оставаться в Великобритании после завершения вашего путешествия.

Как же это сделать? Во-первых, это все та же справка с работы. Если у вас хорошая должность, хорошая компания, зарплата и так далее, то логично, что вам нет смысла пытаться остаться в Великобритании нелегально. Если вы работаете на новом месте не очень долго, то можете взять справку со старой работы, которая будет доказательством того, что вы уже давно и успешно работаете. Также можно попросить работодателя выдать вам характеристику - рекомендацию, где он напишет, какой вы ценный сотрудник и то, как важна ваша позиция в компании. Если вы едете на языковые курсы, в рекомендательном письме можно также указать, что изучение английского будет полезно для вашей работы. Как правило, в таких случаях работодатель идет вам навстречу.

Важно: визовый офицер может позвонить вам на работу для того, чтобы проверить достоверность указанной информации. Поэтому обязательно предупредите своих коллег, своего руководителя, секретаря, бухгалтерию о том, что вы подаетесь на визу в Великобританию. Напомните им вашу должность, ваш оклад и срок работы в компании. Старайтесь отвечать абсолютно на все звонки, поступающие на ваш мобильный.

Лондон, метрополитен

В Лондон располагается старейший метрополитен мира. Перемещаться по нему выгоднее всего с картой Oyster. Одна поездка по карте составит около 2 британских фунтов.

Дополнительные документы для подачи на британскую визу

Остальные документы уже не обязательны, но их наличие значительно повысит ваши шансы на успех. Если вы состоите в браке, если у вас есть дети, то мы очень рекомендуем вам приложить копии свидетельства о браке и о рождении детей. Это будут дополнительные плюсы к тому, что у вас есть стимул вернуться домой. Сертификаты о собственности на квартиру, на машину, на земельный участок также стоит добавить к заявлению. Если учитесь, то обязательно приложите справку из учебного заведения. Неплохо приложить свидетельства и дипломы о прохождении языковых курсов у себя дома, а также как-то связать свою нынешнюю работу с английским языком. Например, написать сопроводительное письмо, где рассказать о том, что работодатель намекнул вам на повышение и быстрый карьерный рост в том случае, если ваш английский повысится до определенного уровня. Если вы не работаете – объяснить, чем курс английского языка мог бы быть вам полезен.

Требования к документам при подаче на визу в Великобританию

Все справки и документы не на английском языке должны быть переведены на английский язык и заверены подписью переводчика. Перевод должен быть полным и качественным, поэтому рекомендуем вам обратиться к профессионалам в этой области. Справка из банка, справка с работы, выписка с банковского счёта предоставляются в оригинале, с "живыми" подписями и печатями. Справка о браке, свидетельство о рождении детей, свидетельство о собственности, брони отеля и приглашения от школы можно предоставлять в копиях.

Обязательные документы для британской визы:

  • заполненная на английском визовая анкета (очень важно заполнить ее правильно);
  • загранпаспорт (должен быть действителен на все время поездки в Великобританию, то есть, если вы собираетесь поехать в апреле, а паспорт кончается в мае, то такой паспорт подавать можно);
  • старые загранпаспорта (необходимы, чтобы визовый офицер изучил историю ваших поездок за рубеж);
  • если вы студент: справка с места учебы;
  • если вы работаете: справка с работы с указанием вашей должности, даты вступления в должность, окладом за последние 6 месяцев, а также подтверждением того, что вы будете в отпуске на все время поездки (указать оплачиваемый отпуск или неоплачиваемый);
  • для несовершеннолетних: копия свидетельства о рождении, копия согласия от обоих родителей на выезд (при самостоятельной поездке), справка из школы;
  • выписка со счета в банке (или с банковской карты) с операциями за последние 6 месяцев. Если вы не часто пользуетесь банковским счетом (картой), то возьмите справку о состоянии счета на текущий день.

Дополнительные документы для британской визы:

  • для поддержания заявки предоставьте копии документов о собственности (машина, квартира, земельный участок);
  • если вы уже изучали английский, то на визового офицера произведут хорошее впечатление сертификаты, справки с языковых курсов;
  • если вы не самостоятельно оплачиваете поездку, то необходимо предоставить спонсорское письмо, справку с работы и выписку с банковского счета спонсора, а также ксерокопию его паспорта (страницы с фото). Спонсором может выступать только ближайший родственник! В ряде случаев возможны исключения, однако вам необходимо объяснить причину, по которой вашу поездку оплачивает лицо, не являющееся вашим родственником.
Сложность визы
4/10
относительно простая
На получение визы уйдет приблизительно 15 рабочих дней
Почему?
  • можно получить визу, даже если вы никогда не были за границей
  • нет собеседования
  • стандартный пакет документов (если они в порядке, отказа не будет)
  • нужно сдавать отпечатки пальцев
  • необходим перевод документов на английский язык
Оформите визу сейчас
Услуги по оформлению полного пакета –
В стоимость включены:
  • первичная консультация по необходимому для подачи пакету документов
  • заполнение анкеты для подачи на визу
  • назначение собеседования в посольстве
  • консультация по процессу подачи
  • перевод документов на английский язык в соответствии с требованиями посольства Великобритании
Отдельно оплачивается:
  • консульский сбор –
"Всем советую обратиться за помощью к профессионалам linguatrip. Особенно тем, кто оформляет впервые! С помощью linguatrip, а именно мне помогала Екатерина, я получил желанную визу)"
"Хочу выразить слова благодарности команде Linguatrip за помощь в подготовке и оформлению пакета документов для визы в Великобританию моей дочери. Работали с Екатериной и Евгенией — настоящими профессионалами своего дела. Наш пакет документов был сложный, с некоторыми нюансами. Но девчонки сработали настолько чётко, грамотно, оперативно, с индивидуальным подходом и изучением нашей ситуации, что в результате получена долгожданная виза! Спасибо большое! Обязательно будем и в дальнейшем сотрудничать с данной компанией!"