цены на 5-30% ниже, чем напрямую в школах
никаких агентских сборов
работаем со студентами со всего мира
бесплатная проверка анкеты на визу
бронирование и оплата онлайн
 

Виза на Мальту

Уже оформлено 389 виз

Оформите визу на Мальту прямо сейчас!
Стоимость пакета "все включено" –
Включены: анкеты, подробные консультации

Как получить визу на Мальту?

Все наши клиенты, бронирующие языковой курс на LinguaTrip, получают бесплатные услуги по проверке документов на визу. Если вы бронируете курс на LinguaTrip и вам необходимо полное визовое сопровождение (заполнение анкеты, перевод документов и т.д.), вы сможете заказать его здесь, либо во время бронирования. Если вы не бронируете курс, но хотите воспользоваться нашими услугами по оформлению визы, мы будем рады вам помочь!

  1. Какой тип визы мне необходим?
  2. Как происходит подача документов на визу?
  3. Как правильно заполнить визовую анкету?
  4. Как правильно собрать необходимый пакет документов?
  5. Какие документы мне нужно собрать?

Какой тип визы мне необходим?

Если вы планируете пройти небольшой курс обучения сроком до 3 месяцев, вам подойдет обычная Шенгенская виза категории С. Внимание! Если у вас уже есть действующая Шенгенская виза другой страны (например, Греции, Италии, Финляндии и т.д.), вы можете учиться английскому по ней и на Мальте, однако просим вас учесть, что лимит пребывания по такой визе - не более 90 дней (3 месяцев) в полугодии.

Если вы планируете обучение на Мальте продолжительностью более 3 месяцев, вы должны будете подать заявку на национальную мальтийскую визу категории D. По ней можно учиться как на долгосрочных курсах английского (более 3 месяцев), так и на программах среднего и высшего образования. Увы, эта виза не дает автоматического права на трудоустройство, но зато учебную визу можно продлевать. При въезде на Мальту по визе категории D, вам необходимо будет сразу же зарегистрироваться в иммиграционной службе.

Visa

Виза на Мальту – одна из самых легких для получения виз. У клиентов LinguaTrip еще ни разу не было отказов в визе на Мальту!

Как происходит подача документов на визу?

Документы на все категории мальтийских виз подаются в аккредитованных визовых центрах – вам необходимо будет выбрать визовый центр, ближайший к вашему региону. В ряде случаев необходимо уточнить дополнительно, какое ведомство в вашем регионе занимается выдачей виз на Мальту. Например, в России это аккредитованные визовые центры компании VFS. А в Казахстане выдачей виз на Мальту занимается Консульский Отдел Посольства Италии в Астане. Документы можно подать как лично, так и через представителя (по доверенности в свободной форме). Однако следует учитывать, что с 14 сентября 2015 года все заявители, подающие документы на Шенгенские визы, должны 1 раз в 5 лет сдавать отпечатки пальцев. Таким образом, если вы еще не сдавали отпечатки пальцев, придется посетить консульство/визовый центр лично.

Вам необходимо будет собрать полный пакет документов, включающий в себя анкету. У вас не будет возможности пообщаться с визовым офицером лично, однако ответственное лицо, принимающее у вас документы в визовом центре/консульском отделе, как правило, тщательно проверит комплектность и известит вас, если какой-то бумаги не хватает.

Срок рассмотрения документов – от 4 рабочих дней. Получить документы можно также лично, через представителя или заказать курьерскую доставку.

Как правильно заполнить визовую анкету?

Визовая анкета заполняется от руки на английском языке. В числе прочего необходимо аккуратно указать информацию о ранее выданных вам шенгенских визах, оплате поездки (кто оплачивает вашу поездку и какие именно расходы будут покрываться), адресе пребывания. Анкета достаточно проста, однако некоторые вопросы все же могут вызвать затруднения, поэтому рекомендуем вам посоветоваться со специалистом.

Стандартная визовая анкета для шенгенских виз

Для получения визы на Мальту заполняется стандартная визовая анкета для шенгенских виз. За наших клиентов мы заполняем анкету!

Как правильно собрать необходимый пакет документов?

Как мы уже помянули выше, впечатление о вас визовый офицер сможет составить исключительно по пакету документов, поэтому убедитесь, что комплект полный. В частности, для посольства Мальты (как и для большинства европейских стран) очень важно, чтобы у вас были авиабилеты туда - обратно, страховка на весь срок пребывания в стране, подтверждение наличия жилья - также на весь срок поездки.

Немаловажен и финансовый вопрос: у вас должно хватать денег на обучение, проживание перелет, также карманные расходы из расчета 50-60 евро в сутки. Если вашу поездку оплачивает третье лицо, необходимо продемонстрировать финансовые документы спонсора. Спонсором может быть не только ваш ближайший родственник, однако если этот человек – не близкая родня, лучше обосновать, чем вызвано желание оплатить вашу поездку.

Большое внимание уделяется и документам несовершеннолетних – например, согласие на выезд должно быть оформлено только на гербовой бумаге – простой белый бланк не подойдет, даже если на нем стоит печать нотариуса. Обязательно нужно приложить копии внутренних паспортов обоих родителей.

Отдых на Мальте

Получите максимум от вашей поездки: совместите отдых на Мальте с изучением английского языка с носителями

Какие документы мне нужно собрать?

Требования к документам

Перевод документов на английский язык не требуется. Приглашение из учебного заведения можно подать в копии. Также в копии подаются свидетельства (о рождении, о браке), сертификаты (например, о ранее пройденных курсах), авиабилеты, брони отелей. Справки с работы, из банка, с места учебы, фото, загранпаспорт, а также согласие на выезд ребенка подаются строго в оригинале.

Обязательные документы:

  • Полностью заполненная анкета
  • 2 фото 3,5*4,5см, цветных, без углов и овалов
  • Оригинал действующего загранпаспорта (должен быть действителен как минимум 3 месяца после возвращения из поездки) + ксерокопия страницы с личными данными и всех Шенгенских виз
  • Подтверждение наличия проживания на весь период пребывания на Мальте, с указанием, является ли это проживание платным или бесплатным
  • Подтвержденная бронь билетов туда и обратно (самолет, паром и т.д.)
  • Подтверждение наличия действительного страхового полиса с минимальным страховым покрытием 30 000 евро для Шенгенской зоны: копия + оригинал
  • Письмо о зачислении в школу/институт/университет на Мальте с указанием деталей курса и продолжительности обучения, с печатью школы/института/университета и подписью директора школы/ректора института (университета)
  • Письмо о зачислении в школу/институт/на курсы, содержащее информацию о длительности и интенсивности программы, адресе учебного заведения. Приглашение должно быть заверено подписью и печатью ответственного лица
  • Подтверждение достаточных и регулярных личных финансовых средств (выписка с банковского счета, справка о покупке валюты или письмо из банка о наличии кредитного лимита). Если поездка оплачивается не самостоятельно: спонсорское письмо и финансовые гарантии спонсора, копия паспорта спонсора
  • Копия общегражданского паспорта заявителя (если применимо)
  • Справка с места работы/учебы

Дополнительные документы:

  • Если вы едете на программу высшего образования: Письмо из Департамента Гражданства и Эмиграционных Дел
  • Если вы ранее проходили языковые курсы дома и за рубежом, рекомендуется приложить копии сертификатов
  • Для несовершеннолетних: согласие на выезд от обоих родителей, копия свидетельства о рождении, копии паспортов обоих родителей
Сложность визы
3/10
достаточно простая
На получение визы уйдет приблизительно 7 дней
Почему?
  • Документы можно подать через представителя (если не требуется сдавать отпечатки пальцев)
  • Обучение до 3 месяцев возможно по туристической визе
  • Перевод документов не требуется
  • У вас нет возможности пообщаться с визовым офицером лично – вся оценка производится только исходя из ваших документов
  • Бронь билетов, оформление медицинского полиса на весь срок поездки обязательны
Оформите визу сейчас
Услуги по оформлению полного пакета –
В стоимость включены:
  • первичная консультация по необходимому для подачи пакету документов
  • заполнение анкеты для подачи на визу
  • передача документов в посольство/визовый центр
  • консультация по процессу подачи
Отдельно оплачивается:
  • консульский сбор – + услуги визового центра
Чат