цены на 5-30% ниже, чем напрямую в школах
никаких агентских сборов
работаем со студентами со всего мира
бесплатная проверка анкеты на визу
бронирование и оплата онлайн
 

Виза в Ирландию

Уже оформлено 714 виз

Оформите визу в Ирландию прямо сейчас!
В стоимость включено: заполнение анкеты, перевод документов, написание мотивационного письма, консультации по оформлению. Подготовленный комплект заявитель подает самостоятельно.

Как получить визу в Ирландию?

Все наши клиенты, бронирующие языковой курс на LinguaTrip, получают бесплатные услуги по проверке документов на визу. Если вы бронируете курс на LinguaTrip и вам необходимо полное визовое сопровождение (заполнение анкеты, перевод документов и т.д.), вы сможете заказать его здесь, либо во время бронирования. Если вы не бронируете курс, но хотите воспользоваться нашими услугами по оформлению визы, мы будем рады вам помочь!

Краткосрочная виза в Ирландию Долгосрочная виза в Ирландию
Консульский сбор - $75 Консульский сбор - $75
Максимальный срок пребывания – 90 дней Максимальный срок пребывания – до года, продлевается без выезда из Ирландии
Срок действия визы – 3 месяца Срок действия визы – 3 месяца, по прибытии в страну необходимо получить карточку резидента (оформляется и оплачивается дополнительно в GNIB, стоимость сбора — 300 EUR)
Средний срок рассмотрения визы посольством – 2-3 недели Средний срок рассмотрения визы посольством – 3-4 недели
Полный список документов на краткосрочную визу Полный список документов на долгосрочную визу
  1. Какой тип визы мне необходим?
  2. Как происходит подача документов на визу?
  3. Как правильно заполнить визовую анкету?
  4. Как правильно собрать необходимый пакет документов?
  5. Какие документы мне нужно собрать?
  6. Долгосрочная студенческая виза (подходит для программ Work and Study)

Какой тип визы мне необходим?

Тип визы зависит от цели поездки. На самом деле, у ирландской визы очень много типов, но основные – это Business - для рабочих поездок, Conference -для участия в конференциях, Tourism -для туристических поездок, Visit family or friend - для посещения друзей и близких родственников. Что касается студенческих виз, их существует 2 категории визы Study: виза для краткосрочного обучения (менее 3 месяцев) и виза для долгосрочного обучения (более 3 месяцев).

При поездке на непродолжительные языковые курсы или в летний языковой лагерь вам подойдет краткосрочная студенческая виза.

Долгосрочная студенческая виза подходит для длительных языковых курсов, программ высшего и среднего образования. Она позволяет находиться в Ирландии от 3 месяцев и в течение всего срока вашего обучения (например, если вы едете учиться на 8 месяцев, вам можно будет находиться в стране по этой визе не менее 8 месяцев). Подробнее о ней мы расскажем ниже, так как эта виза имеет несколько особенностей и требует детального рассмотрения.

Визы категорий Business, Conference, Tourism, Visit family or friend и Study (для курсов менее 3 месяцев) относятся к типу «С», являются непродлеваемыми и позволяют находиться в Ирландии не более 3 месяцев за один въезд.

Виза типа «С» может быть однократной или многократной (некоторые категории). Консульский сбор за визу составляет 60 евро за однократную и 100 евро за многократную визу. Чтобы получить многократную визу, необходимо веско обосновать причины, по которым она вам нужна (например, ваш родственник едет учиться/работать в Ирландию на несколько лет, и вы бы хотели регулярно его навещать).

Дублин

Дублин ждет гостей. Оформите визу в Ирландию сейчас!

Как происходит подача документов на визу?

При подаче на визу личное присутствие не требуется. Заполнить анкету и доставить пакет документов в посольство может ваш представитель. И, что весьма приятно, ни собеседования, как в США, ни медосмотра, как в некоторых случаях с Канадой, ни сдачи отпечатков пальцев, как в Великобритании, не требуется! Главное - правильно собрать пакет документов и правильно заполнить визовую анкету. Анкета заполняется онлайн на английском языке и сохраняется в системе, с курьером вы отправляете только свой идентификационный номер анкеты и пакет документов. Все документы необходимо перевести на английский язык с заверением переводчиком. Документы необходимо подать в ближайший к вашему региону консульский отдел Посольства Ирландии. Увы, никаких других визовых центров нет. Важно, что консульский сбор вы оплачиваете на месте, наличными. Поэтому важно, чтобы у вас был представитель в городе, в котором расположен консульский отдел.

Как правильно заполнить визовую анкету?

Мы очень рекомендуем вам обращаться к специалистам хотя бы для заполнения визовой анкеты. Очень часто отказ в визе бывает вызван исключительно неправильно заполненной анкетой. Анкета Ирладнии, особенно на учебную визу, достаточно объемна и требует большого количества информации, например, о вашей предыдущей учебе/работе, а также о ранее пройденных языковых курсах. Кроме того, поскольку анкета загружается на сайт посольства, а на руках у вас остается лишь страничка-подтверждение, исправить какие-то неточности и ошибки будет уже нельзя. Нужно быть очень внимательным и хотя бы немного владеть английским, чтобы заполнить анкету на должном уровне.

Красота ирландской природы

Получив визу в Ирландию, вы откроете для себя уникальную красоту ирландской природы.

Как правильно собрать необходимый пакет документов?

Как уже говорилось, при подаче на визу вы не проходите никакого личного собеседования. Ваша личная презентация – это правильно заполненная анкета и пакет документов. И здесь вам нужно проявить себя с лучшей стороны!

Во-первых, вам нужно показать, что у вас достаточно средств на совершение поездки. Доказательством этого является справка с работы с указанием хорошего оклада (мы рекомендуем указывать не менее 600 евро в месяц). Также необходимо предоставить выписку с банковского счета. Сумма на счету должна покрывать все ваши затраты на поездку. Затраты на поездку рассчитываются из учета стоимости авиабилета, стоимости вашего проживания и денег на поддержание себя в поездке из расчета одна тысяча евро на 4 недели пребывания.

Внимание! Ели вы едете на языковые курсы продолжительностью менее 1 года (неважно, едете ли вы на 2-недельную летнюю программу или на полугодовые курсы подготовки к экзаменам), весь курс должен быть полностью оплачен! Это должно подтверждаться документом из банка (заявлением о переводе денег). Обыкновенное письмо из школы с фразой «Все оплачено», увы, не подойдет. Ели вы едете на курс продолжительностью более 1 года, нужно, чтобы был оплачен хотя бы первый год обучения.

Еще один нюанс: посольство не очень любит счета, которые практически не используются, и на которых вдруг появляются крупные суммы. Например, вы открыли счет, не пользовались им 3 месяца, и решили положить туда 10000 евро для поездки. Это может вызвать подозрения, и в этом случае лучше просто взять справку со счета с балансом, без детализации.

Второй важный момент: вам необходимо доказать, что вам нет смысла нелегально оставаться в Ирландии после завершения вашего путешествия. Поэтому очень важно показать связь с Родиной, показать ваше желание вернуться назад. Как же это сделать? Во-первых, это все та же справка с работы. Если у вас хорошая должность, хорошая компания, зарплата и так далее, то логично, что Вам нет смысла пытаться остаться в Ирландии нелегально. Если вы работаете на новом месте, то можете взять справку со старой работы, которая будет доказательством того, что в России вы уже давно и успешно ведете трудовую деятельность. Также можно попросить работодателя написать характеристику, рекомендацию, где он напишет, какой вы ценный сотрудник и то, как важна ваша позиция в компании. Как правило, в таких случаях работодатель идет навстречу.

Обратите внимание: визовый офицер может звонить вам на работу для того, чтобы проверить достоверность указанной информации. Поэтому обязательно предупредите своих коллег, своего руководителя, секретаря, бухгалтерию о том, что вы подаетесь на визу в Ирландию. Напомните им вашу должность, ваш оклад и срок работы в компании. Старайтесь отвечать абсолютно на все звонки, поступающие на ваш мобильный. Визовые офицеры также могут выслать вам на почту запрос на досылку дополнительных документов, поэтому почту мы тоже советуем проверять регулярно.

Остальные документы уже не обязательны, но их наличие сильно повысит ваши шансы на успех. Если вы состоите в браке, если у вас есть дети, то мы очень рекомендуем вам приложить копии свидетельства о браке и о рождении детей. Это будут дополнительные плюсы к тому, что у вас есть стимул вернуться в Россию. Сертификаты о собственности на квартиру, на машину, на земельный участок также стоит добавить к заявлению. Если учитесь, то обязательно приложите справку из учебного заведения. Неплохо приложить свидетельства и дипломы о прохождении курсов английского – как дома, так и за рубежом, а также как-то связать свою нынешнюю работу с английским языком: например, написать сопроводительное письмо, где рассказать о том, что работодатель намекнул вам на повышение и быстрый карьерный рост в том случае, если Ваш английский повысится до определенного уровня.

Ирландские клиффы

Проведите отпуск в Ирландии – посетите знаменитые Ирландские клиффы.

Какие документы мне нужно собрать?

Требования к документам

Как мы уже упоминали, все справки и документы, выполненные не на английском языке, должны быть переведены на английский и заверены подписью переводчика. Справка из банка, справка с работы, выписка с банковского счёта предоставляются в оригинале, с "живыми" подписями и печатями. Свидетельства о браке и о рождении детей, свидетельство о собственности, брони отеля и приглашения от школы (а также подтверждение оплаты курса) можно предоставлять в копиях.

Обязательные документы

  1. Заполненная на английском визовая анкета (мы заполняем ее для наших клиентов, так как очень важно заполнить ее правильно).
  2. Загранпаспорт (должен быть действителен в течение 6 месяцев после возвращения из Ирландии).
  3. Старые загранпаспорта (необходимы, чтобы визовый офицер изучил историю ваших поездок за рубеж).
  4. 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см, цветные, без углов и овалов, сделанные не более 6 месяцев назад.
  5. Если вы студент/школьник: справка с места учебы.
  6. Если вы работаете: справка с работы с указанием Вашей должности, даты вступления в должность, окладом за последние 6 месяцев, а также подтверждением того, что Вы будете в отпуске на все время поездки (указать оплачиваемый отпуск или неоплачиваемый). Обязательно указать контактные данные работодателя.
  7. Приглашение из школы, подтверждение оплаты курса – для студенческих виз.
  8. Подтверждение наличия проживания на весь срок пребывания в Ирландии.
  9. Страховка на весь срок пребывания в Ирландии.

Дополнительные документы

  1. Для поддержания заявки предоставьте копии документов о собственности (машина, квартира, земельный участок).
  2. Если вы уже изучали английский, то на визового офицера произведут хорошее впечатление сертификаты, справки с языковых курсов.
  3. Если вы не самостоятельно оплачиваете поездку, то необходимо предоставить спонсорское письмо, справку с работы и выписку с банковского счета спонсора, а также ксерокопию его паспорта (страницы с фото). Спонсором может выступать только ближайший родственник!
  4. Для несовершеннолетних: копия свидетельства о рождении, копия согласия от обоих родителей на выезд (при самостоятельной поездке), справка из школы. Копии паспортов обоих родителей.

Долгосрочная виза: особенности её оформления и правила въезда в Ирландию

Дополнительные «бонусы» долгосрочной студенческой визы

Итак, как мы уже упоминали выше, долгосрочная студенческая виза (категория D) выдается на период от 3 месяцев и до окончания срока вашего обучения. Кроме того, её можно продлевать, а также по этой визе можно работать (при условии, что вы посещаете занятия и работаете не более 20 часов в неделю). Последний пункт делает долгосрочные учебные программы в Ирландии крайне привлекательными, ведь вы можете частично окупить расходы, связанные с обучением и, конечно, получить отличную «живую» практику английского языка. И, что приятно, работать вы можете, даже если поехали просто на языковые курсы длительностью более 6 месяцев! В дополнение к этому, если обучаетесь на программах высшего образования, но по окончании учебы вы можете получить разрешение на работу и далее работать уже full time по специальности.

Некоторые особенности оформления долгосрочной студенческой визы

В техническом плане процесс оформления долгосрочной студенческой визы категории D ничем не выделяется: вы также заполняете анкету и подаете документы. Собеседований или, например, сдачи отпечатков пальцев, не требуется и здесь. Однако к пакету документов следует отнестись более внимательно.

В первую очередь, это банковская выписка. Она обязательно должна быть за 6 месяцев, простое письмо с балансом счета не подойдет. Это необходимо для того, чтобы показать, что счет вы открыли не вчера и не специально «под визу». Сумма на счету должна покрывать расходы на обучение и проживание (как правило, первый год обучения оплачивается заранее, но бывают ситуации, когда вы едете учиться на пару лет, а оплатили только первый год, соответственно, есть остаток к оплате). Денежные средства на проживание и карманные расходы берутся из расчета 500 евро в месяц, если вы едете на программу менее 6 месяцев, и 7000 евро, если вы едете на программу от 6 месяцев и выше. Хорошая новость: хоть вы и берете банковскую выписку за 6 месяцев, денежные средства «выдерживать» весь этот срок на счету не нужно!

Еще один момент - наличие проживания. Если для краткосрочных виз вам обязательно показать наличие жилья на весь срок поездки, то в случае с долгосрочной визой достаточно показать жилье на первое время (например, на месяц). Но, конечно же, это не касается несовершеннолетних.

Как «работает» долгосрочная виза?

Не удивляйтесь, если в вашем паспорте стоит виза категории D… всего на 3 месяца! Все правильно – дома вы получаете только визу для въезда в Ирландию. Как только вы въедете в Ирландию по визе D, вам нужно будет получить специальную карточку GNIB – Garda National Immigration Bureau. Именно это карточка позволяет вам легально находиться в Ирландии. Чтобы получить карточку GNIB, нужно будет открыть счет в одном из ирландских банков и положить туда не менее 3000 евро. Ваше учебное заведение подскажет вам, в какое отделение лучше обратиться и как безболезненно пройти все формальности.

Карта GNIB продлевается каждый год, и если вы хотите продолжить обучение, вы можете без проблем сделать это. Увы, по этой карте нельзя просто так въезжать и выезжать из страны, но уже будучи в Ирландии, вы можете легко получить Re-Entry Visa – визу для выезда и повторного въезда в Ирландию. Эта виза также может быть многократной.

Сложность визы
5/10
относительно простая
На получение визы уйдет приблизительно 20 дней
Почему?
  • Не требуется личного посещения посольства, прохождения собеседования
  • Документы можно подать с помощью курьера
  • Виза может быть однократной или многократной
  • Возможность работать по студенческой визе
  • Посольство легко идет на контакт
  • В ряде случаев необходима выписка со счета в банке за 6 месяцев
  • У вас нет возможности пообщаться с визовым офицером лично
  • Полная предоплата курса (при продолжительности менее 1 года)
  • Необходимость перевода документов на английский язык
Оформите визу сейчас
В стоимость включены:
  • первичная консультация по необходимому для подачи пакету документов
  • заполнение визовой анкеты
  • перевод документов в соответствии с требованиями посольства
  • написание мотивационного письма
Подготовленный комплект заявитель подает самостоятельно через визовый центр (через посольство Ирландии – для граждан Казахстана и Беларуси, через консульство Ирландии – для граждан Украины)

Отдельно оплачивается:
  • консульский сбор – 60 $
  • сервисный сбор визового центра – 23 $ (для граждан РФ)