цены на 5-30% ниже, чем напрямую в школах
никаких агентских сборов
работаем со студентами со всего мира
бесплатная проверка анкеты на визу
бронирование и оплата онлайн
 

Виза в Канаду

Уже оформлено 623 визы

Оформите визу в Канаду прямо сейчас!
Включены: анкеты, подробные консультации

Как получить визу в Канаду?

Все наши клиенты, бронирующие языковой курс на LinguaTrip, получают бесплатные услуги по проверке документов на визу. Если вы бронируете курс на LinguaTrip и вам необходимо полное визовое сопровождение (заполнение анкеты, перевод документов и т.д.), вы сможете заказать его здесь, либо во время бронирования. Если вы не бронируете курс, но хотите воспользоваться нашими услугами по оформлению визы, мы будем рады вам помочь!

  1. Какой тип визы выбрать?
  2. Как происходит подача на визу?
  3. Как правильно подготовить пакет документов и написать сопроводительное письмо?
  4. Какие документы нужно собрать?

Какой тип визы выбрать?

Если вы направляетесь в Канаду с целью обучения, вам, в зависимости от типа вашей учебной программы, подойдет либо виза категории «Посетитель» (Temporary Resident Visa – TRV), либо студенческая виза – Study Permit.

Если ваша учебная программа длится менее 6 месяцев, вы можете подать документы на визу TRV («Посетитель»). Данная виза является «смежной» и подходит как для деловых, гостевых и туристических поездок, так и для краткосрочных языковых курсов и летних каникулярных программ (например, детских курсов формата «английский+отдых»). Виза TRV выдается на срок до 10 лет (для граждан Российской Федерации), с лимитом пребывания в стране не более 6 месяцев за одну поездку.

В случае если ваша цель – долгосрочные курсы английского более 6 месяцев, обучение на программах высшего и среднего образования, вы должны будете подать документы на визу Study Permit. Виза этого типа выдается на срок вашей учебной программы (например, если вы едете учиться в ВУЗе на 3 года, то и визу дадут на 3 года).

Как происходит подача документов на визу?

В отличие от визы в США, при обращении за канадской визой проходить собеседование в посольстве не требуется. Более того, все документы можно подать онлайн на специализированном сайте, и там же оплатить консульский сбор (100 канадских долларов для визы категории «Посетитель» и 150 канадских долларов для студенческой визы Study Permit). Сроки рассмотрения варьируются от 2 недель до 2 месяцев, поэтому рекомендуем вам озадачиться получением канадской визы заблаговременно, особенно в весенне-летний период.

Решение посольства также будет получено вами в электронном виде. Если решение о выдаче визы положительное, вам необходимо будет отправить паспорт на вклейку визы в один из официальных канадских визовых центров, расположенных в вашем регионе. Обработка паспорта занимает еще 5-7 дней.

Кроме того, в случае обращения за визой Study Permit вам также необходимо будет пройти медицинский осмотр в одной из аккредитованных посольством клиник. Увы, клиник этих не так много, поэтому поездка на медосмотр займет определенное время.

canada landscape

Получив визу в Канаду, посетите уголки дикой природы и насладитесь захватывающими дух пейзажами!

Как правильно подготовить пакет документов и написать сопроводительное письмо?

С одной стороны, подавать документы на визу в Канаду весьма удобно – личного присутствия в посольстве не требуется, собеседование проходить не нужно, а все документы можно загрузить в электронном виде через личный кабинет из любого уголка мира.

С другой стороны, при подаче вашей анкеты и пакета документов необходимо произвести очень хорошее впечатление на визового офицера, так как процент отказов по канадской визе очень высок - около 20 %. Поэтому очень важно, чтобы визовая анкета была заполнена правильно, а пакет подтверждающих документов был максимально полным и подробно отображал вашу личную и финансовую ситуацию. Сначала вы заполняете 2 визовые анкеты: анкету с информацией о себе и анкету с информацией по вашей семье. Затем в личный кабинет подгружаются все документы, обязательно на английском языке или переведенные на английский язык и заверенные переводчиком.

Самое главное в таких документах - это доказать, что вы не собираетесь оставаться в Канаде на постоянное место жительства. Канада – одна из самых привлекательных стран для эмиграции. Например, пройдя программу высшего образования в Канаде, вы получаете разрешение на работу, а при успешном трудоустройстве и хорошей визовой истории, в дальнейшем вы получаете вид на жительство, а через несколько лет –гражданство. Кроме того, если с вами едет супруг/супруга, он/она также имеет право учиться и работать. И даже визу категории «Посетитель» вы, при ряде условий, можете прямо в Канаде «перековать» в визу другой категории, например, студенческую. Словом, въехав в Канаду, вы открываете для себя достаточно много возможностей остаться там надолго, поэтому сомнения визового офицера в том, что вы вернетесь на родину, могут быть вполне обоснованны.

Ванкувер

Ванкувер – один из самых популярных городов для туризма и учебы – получите визу TRV или Study Permit и откройте для себя этот фантастический город!

Конечно, есть и другие причины. Например, вам, скорее всего, откажут, если вы не сможете показать достаточные средства на поездку либо если вы не сможете показать, откуда эти средства. Но самое главное - продемонстрировать прочную связь со своей страной. Это может быть работа с хорошей зарплатой и хорошей должностью, на которой вы являетесь ценным сотрудником, свидетельства о собственности на недвижимость, на машину и так далее. Можно приложить рекомендательные письма от работодателя. Очень хорошо, если вы состоите в браке или если у вас есть несовершеннолетние дети, которые на момент вашей поездки в Канаду останутся здесь, в России, и не имеют канадской визы. Считается, что семья будет дополнительным стимулом не попытаться остаться в Канаде, а вернуться в Россию. Важно: визовый офицер может звонить вам на работу для того, чтобы проверить достоверность указанной информации. Поэтому обязательно предупредите своих коллег, своего руководителя, секретаря, бухгалтерию о том, что вы подаетесь на визу в Канаду. Напомните им вашу должность, ваш оклад и срок работы в компании. Старайтесь отвечать абсолютно на все звонки, поступающие на ваш мобильный.

Также вы должны показать, что располагаете достаточными средствами на поездку. Подтверждением этого может быть выписка с банковского счета. Минимальная сумма, которая должна лежать у вас на счету - это эквивалент стоимость поездки, то есть стоимость билета, стоимость затрат на проживание, стоимость затрат на текущие расходы из расчета порядка 1500-2000 канадских долларов на месяц. Необходимо четко понимать и показать цель вашей поездки (туризм, изучение языка, бизнес визит). Например, будет полезно расписать свой маршрут, если вы едете на языковые курсы - приложить приглашение от школы, написать сопроводительное письмо о том, зачем вам вообще языковые курсы и почему вы поехали именно в Канаду. Например, ваш работодатель порекомендовал вам подтянуть английский язык для продвижения по карьерной лестнице, и вы решили совместить обучение на курсах с посещением любимой страны.

Большой проблемой может стать чистый паспорт. Если у вас не было никаких поездок за рубеж или имеется только несколько выездов в страны ближнего зарубежья, то, скорее всего, вам поставят отказ, мотивируя это тем, что ваша история путешествий не внушает доверия.

Монреаль

Монреаль, столица провинции Квебек.

Отдельным пунктом является особый документ для несовершеннолетних, направляющихся в Канаду без сопровождения родителей – это так называемое «Согласие на заботу», или Custodianship Declaration. В случае если ребенок младше 17 лет будет находиться в Канаде без сопровождения родителей (а именно так и происходит, если он едет в летний языковой лагерь или на программу среднего образования), ему необходим опекун, проживающий в Канаде и готовый подписать официальное согласие на заботу о ребенке в период его пребывания в стране. Согласие на заботу оформляется у канадского нотариуса, после чего копия документа пересылается родителям ребенка. Кроме того, родители должны составить свое собственное согласие на заботу у местного нотариуса, подтвердив, что ознакомлены с условиями проживания ребенка в Канаде и с данными об опекуне. Как правило, школы, летние лагеря и другие учебные заведения в Канаде предложат вам своего опекуна, поэтому поиск подходящего человека не станет проблемой.

Еще один нюанс – если вы на длительный срок едете учиться в канадскую провинцию Квебек, вам потребуется специальное разрешение правительства Квебека (как правило, его для вас оформит приглашающая сторона).

Какие документы нужно собрать?

Требования к документам

Все справки и документы, выполненные не на английском языке, должны быть переведены на английский язык и заверены подписью переводчика.

Список необходимых документов

  1. Загранпаспорт, действительный в течение шести месяцев с момента предполагаемого въезда в Канаду.
  2. Старые заграничные паспорта.
  3. Подтверждение, что вы финансово обеспечены на время пребывания в Канаде: выписка со счета в банке (мы рекомендуем, чтобы на нем была сумма, эквивалентная стоимости вашей поездки и позволяющая покрыть карманные расходы в размере 1500-2000 канадских долларов в месяц) с подписью сотрудника банка и печатью банка; копии свидетельств о собственности (автомобиль, квартира, земельный участок и т.д.); спонсорское письмо, если вы не самостоятельно оплачиваете поездку, а также копия биометрической страницы паспорта спонсора. Внимание: спонсором может выступать только ваш ближайший родственник!
  4. Если вы работаете по найму, справка с места работы с указанием занимаемой вами должности, оклада за последние 3-4 месяца, стажа работы, продолжительности отпуска и подтверждением, является ли он оплачиваемым. Справка должна содержать адрес, телефон, e-mail работодателя. (Если вы не работаете, то необходимо представить справку о работе спонсора).
  5. Если вы учитесь, письмо из вашего учебного заведения с подтверждением вашего статуса учащегося и (если применимо) утвержденного срока отсутствия по месту учебы для поездки в Канаду.
  6. Любые другие документы или сведения, которые, по вашему мнению, могут иметь отношение к заявлению - например, справка с курсов английского языка, сертификаты, если вы где-то уже изучали язык.
  7. Свидетельства о браке и рождении детей.
  8. Для несовершеннолетних – свидетельство о рождении, нотариальное согласие на выезд в Канаду + согласие на заботу (см.выше).
  9. 1 фото паспортного образца в формате jpeg.
Сложность визы
8/10
сложная
На получение визы уйдет приблизительно 20 дней
Почему?
  • Виза выдается сроком до 10 лет (в зависимости от гражданства и типа визы)
  • Не требуется личного посещения посольства, прохождения собеседования
  • Документы можно подать онлайн в удобное для вас время
  • Большой процент отказов в визах, так как Канада является одной из самых «эмиграционных стран»
  • У вас нет возможности пообщаться с визовым офицером лично
  • Необходимость прохождения медосмотра для студенческой визы
  • Большой пакет документов
  • Необходимость перевода документов на английский язык
Оформите визу сейчас
В стоимость включены:
  • первичная консультация по необходимому для подачи пакету документов
  • заполнение анкеты для подачи на визу
  • назначение собеседования в посольстве
  • консультация по процессу подачи
Отдельно оплачивается:
  • консульский сбор :
    TRV — 141 $
    Study Permit — 179 $
Обратите внимание: после подачи документов вызывают на сдачу биометрии (отпечатки пальцев). Визовые центры находяся в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке.