цены на 5-30% ниже, чем напрямую в школах
никаких агентских сборов
работаем со студентами со всего мира
бесплатная проверка анкеты на визу
бронирование и оплата онлайн
 

Виза в Австралию

Уже оформлено 298 виз

Оформите визу в Австралию прямо сейчас!
Включены: анкеты, подробные консультации

Как получить визу в Австралию?

  1. Какой тип визы мне необходим?
  2. Как происходит подача документов на визу?
  3. Как правильно заполнить визовую анкету?
  4. Как правильно собрать необходимый пакет документов?
  5. Какие документы мне нужно собрать?

Какой тип визы мне необходим?

Подкласс 600. Если вы едете как турист, в деловую поездку или на краткосрочные языковые курсы (до 3 месяцев), то вам нужна туристическая виза — Visitor visa (Подкласс 600). Срок действия туристической визы — от 3 до 12 месяцев, визовый сбор составляет 135 австралийских долларов.

Подкласс 500. Если цель вашей поездки — долгосрочные языковые курсы (больше 3 месяцев), получение высшего или среднего образования, вам понадобится студенческая виза (Student Visa). Эта виза делится на несколько подклассов в зависимости от того, какой тип программы вы собираетесь пройти. Данная виза дает право работать до 20 часов в неделю. Визовый сбор за данный подтип визы стоит 550 австралийских долларов.

visa

Оперный Театр в Сиднее – одно из обязательных мест для посещения в Австралии.

Как происходит подача документов на визу?

Все документы вы отправляете курьерской службой в Посольство Австралии в Москве (для граждан РФ, Беларуси, Казахстана, Армении, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана). Визовые заявки от граждан Украины рассматриваются Австралийской Высокой Комиссией в Лондоне.

Документы могут быть переданы через третье лицо/курьера. Если вы живете в Москве, то можете также подать документы лично. Важно: при приеме документов комплект не проверяют! То есть лицо, принимающее ваш пакет документов, не смотрит, все ли в комплекте правильно, а просто передает его визовым офицерам. Поэтому, пожалуйста, собирайте документы максимально внимательно.

С 2015 года туристическую визу также можно оформить через специализированный сайт ImmiAccount. В этом случае все документы загружаются в ваш личный кабинет и оттуда в электронном виде направляются в посольство.

Важно: посольство Австралии уже несколько лет как отменило визовые наклейки: виза в паспорт не вклеивается, а высылается вам по электронной почте, поэтому сдавать свой паспорт не требуется! Как только ваша виза будет одобрена, вы можете проверить её в специальной базе VEVO (Visa Entitlement Verification Online) – там будет содержаться вся информация об этой визе, срок действия, особенности и т.д. Информация об этой визе будет у всех компетентных органов, например, у пограничников в аэропортах, поэтому пусть отсутствие хоть какой-то визовой наклейки вас не пугает.

Вместо оригинала паспорта в посольство достаточно сдать копии всех заполненных страниц (чистые страницы копировать не нужно). Из оригиналов в пакете документов вы предоставляете только справки с работы и из банка. Остальные документы, в том числе приглашение из учебного заведения, подаются в простых ксерокопиях. Оплата производится по карте: в пакете документов вы сдаете заполненную форму с данными Вашей карты.

Если вы подаете документы на туристическую визу (поездка продолжительностью менее3 месяцев), ваши действия ограничатся подачей документов в посольство. Если же вы планируете въехать в Австралию более чем на 3 месяца (например, ваша цель – получение высшего образования), вам необходимо будет пройти медосмотр в аккредитованной при посольстве клинике. О том, когда необходимо пройти медосмотр, вас известит посольство. Увы, аккредитованных клиник не так уж много, и поэтому прохождение медосмотра займет определенное время.

visa

Оформите туристическую визу и откройте для себя фантастическую природу Австралии

Как правильно заполнить визовую анкету?

Визовая анкета на австралийскую визу достаточно объемна и похожа на некий «квест» - в зависимости от того, как вы ответили на предыдущий вопрос, вы выбираете следующий. У вас не будет шанса пройти личное собеседование, поэтому в анкете постарайтесь отразить свою ситуацию максимально выигрышно. Полезно будет написать сопроводительное письмо, объясняющее цель вашей поездки, маршрут поездки и рассказывающее о ваших планах на будущее (например, выучить английский и вернуться на родину). Вопросы в анкете могут быть достаточно неоднозначными, поэтому, если вы подаетесь на визу в первый раз, рекомендуем воспользоваться услугами специалистов.

Как правильно собрать необходимый пакет документов?

Как уже было сказано, для подачи документов на визу в Австралию не потребуется не только вашего личного присутствия, но и оригинала вашего паспорта. Все документы (кроме справок с работы и из банка, а также выписки с банковского счета) предоставляются в копиях. Однако не стоит относиться к процессу легкомысленно, ведь именно на ваш пакет документов будут ориентироваться визовые офицеры при принятии решения. Кроме того, Австралия, наравне с Канадой, является одной из самых «иммиграционных» стран – здесь легче остаться работать после учебы, да и во время учебы возможна подработка. Кроме того, вы можете брать с собой семью, если едете на длительный срок, и члены вашей семьи также могут учиться/работать.

Во-первых, вам нужно показать, что у вас достаточно средств на совершение поездки. Доказательством этого является справка с работы с указанием хорошего оклада (мы рекомендуем указывать не менее 50.000 рублей в месяц). Также необходимо предоставить выписку с банковского счета. Сумма на счету должна покрывать все ваши затраты на поездку. Затраты на поездку рассчитываются из учета стоимости авиабилета, стоимости вашего проживания, ваших затрат на визу и денег на поддержание себя в поездке. Кстати, австралийцы очень пристально обращают внимание на соотношение денег у вас на счету и вашей зарплатой – оно должно быть адекватным. Например, если у вас зарплата 20.000 рублей, а на счету - несколько миллионов, это может вызвать подозрения: откуда взялось столько денег?

Второй важный момент: вам необходимо доказать, что вам нет смысла нелегально оставаться в Австралии после завершения вашего путешествия. Поэтому очень важно показать связь с Родиной, впоказать Ваше желание вернуться назад. Как же это сделать? Во-первых, это все та же справка с работы. Если у вас хорошая должность, хорошая компания, зарплата и так далее, то логично, что Вам нет смысла пытаться остаться в Австралии нелегально. Если вы работаете на новом месте не очень долго, то можете взять справку со старой работы, которая будет доказательством того, что в России вы уже давно и успешно работаете. Также можно попросить работодателя написать характеристику, рекомендацию, где он напишет, какой вы ценный сотрудник и то, как важна ваша позиция в компании. Как правило, работодатель идет навстречу в таких случаях. Важно: визовый офицер может звонить вам на работу для того, чтобы проверить достоверность указанной информации. Поэтому обязательно предупредите своих коллег, своего руководителя, секретаря, бухгалтерию о том, что вы поддаетесь на визу в Австралию. Напомните им вашу должность, ваш оклад и срок работы в компании. Старайтесь отвечать абсолютно на все звонки, поступающие на ваш мобильный. Визовые офицеры также могут отправлять вам письма не электронную почту с целью запросить дополнительные документы или задать вам дополнительные вопросы. Поэтому регулярно проверяйте почту, в том числе и папку спама.

Если вы состоите в браке, если у вас есть дети, то мы очень рекомендуем вам приложить копии свидетельства о браке и о рождении детей. Это будут дополнительные плюсы к тому, что у вас есть стимул вернуться домой. Сертификаты о собственности на квартиру, на машину, на земельный участок также стоит добавить к заявлению. Если учитесь, то обязательно приложите справку из учебного заведения. Неплохо приложить свидетельства и дипломы о прохождении языковых курсов как дома, так и за рубежом, а также как-то связать свою нынешнюю работу с английским языком: например, написать сопроводительное письмо, где рассказать о том, что работодатель намекнул вам на продвижение по службе и быстрый карьерный рост в том случае, если ваш английский повысится до определенного уровня.

Еще один важный момент, относящийся к студенческим визам: Австралийская иммиграционная служба ввела так называемые «Оценочные факторы» - с их помощью устанавливается, насколько «опасным» является заявитель в плане иммиграции (т.е. может ли он остаться в Австралии насовсем). 1 балл – это самый низкий уровень опасности, 5 баллов – самый высокий. Основные параметры, по которым оценивается заявитель – гражданство и программа, на которую едет студент. Например, гражданин России, направляющийся на программу среднего образования, оценивается в 2 балла – невысокий риск нелегальной миграции.

visa

Отправляясь в Австралию, не упустите возможность познакомиться с её уникальной фауной.

Какие документы мне нужно собрать?

Требования к документам

Все справки и документы могут быть предоставлены ЛИБО на английском, либо переведены на английский язык с заверением переводчиком. Справка из банка, справка с работы, выписка с банковского счёта предоставляются в оригинале, с "живыми" подписями и печатями. Справка о браке, свидетельство о рождении детей, свидетельство о собственности, брони отеля и приглашения от школы можно предоставлять в копиях.

Обязательные документы

  1. Заполненная на английском визовая анкета (мы заполняем ее для наших клиентов, так как очень важно заполнить ее правильно). Для туристической и долгосрочной студенческой визы анкеты разные.
  2. Копия всех заполненных страниц загранпаспорта.
  3. Копия всех заполненных страниц старого загранпаспорта.
  4. 2 цветные фотографии 3,5х4,5.
  5. Если вы студент: справка с места учебы.
  6. Если вы работаете: справка с работы с указанием вашей должности, даты вступления в должность, окладом за последние 6 месяцев, а также подтверждением того, что вы будете в отпуске на все время поездки (указать оплачиваемый отпуск или неоплачиваемый).
  7. Выписка со счета в банке (или с банковской карты) с операциями за последние 6 месяцев. Если вы не часто пользуетесь банковским счетом (картой), то возьмите справку о состоянии счета.
  8. Если вашу поездку оплачивает третье лицо – спонсорское письмо, финансовые документы спонсора (см. пп 6-7), копия паспорта спонсора.
  9. Для несовершеннолетних – копия свидетельства о рождении, копия нотариального согласия на выезд от обоих родителей, копии паспортов обоих родителей.
  10. Для долгосрочной студенческой визы – специализированная австралийская страховка OSHC (как правило, оформляется учебным заведением).

Дополнительные документы

  1. Для поддержания заявки предоставьте копии документов о собственности (машина, квартира, земельный участок).
  2. Если вы уже изучали английский, то на визового офицера произведут хорошее впечатление сертификаты, справки с языковых курсов.
Сложность визы
7/10
достаточно сложная
На получение визы уйдет приблизительно 30 дней
Почему?
  • Не требуется личного посещения посольства, прохождения собеседования
  • Документы можно подать через представителя
  • Обучение до 3 месяцев возможно по туристической визе
  • Не нужно сдавать оригинал загранпаспорта – виза выдается онлайн
  • У вас нет возможности пообщаться с визовым офицером лично – вся оценка производится только исходя из ваших документов
  • Необходимость прохождения медосмотра для студенческой визы
  • Большой пакет документов
  • Необходимость перевода документов на английский язык
  • Большой процент отказов – Австралия является одной из самых «иммиграционных» стран
Оформите визу сейчас
В стоимость включены:
  • первичная консультация по необходимому для подачи пакету документов
  • заполнение анкеты для подачи на визу
  • передача документов в посольство
  • консультация по процессу подачи
Отдельно оплачивается:
  • консульский сбор –
Чат