Здравствуйте. Планирую поехать по данной программе на 25 недель обучения + 2 месяца работы - в сентябре 2018 года. В связи с чем накопилось множество вопросов, на которые нет однозначного ответа. Также сразу хочу заметить, что было бы крайне неплохо снять продолжение интервью Марины с Данилой, который учился в Ирландии в школе ATC, и которое вы собирались провести еще раз. Было очень интересно, но были освещены не все вопросы и у Данилы был маленький срок проживания - 1 месяц.
Итак, мои вопросы:
- Насколько я знаю, для получения GNIB раньше нужно было открывать счет на сумму 3000 евро в местном банке и я слышал, что это требование отменили, это действительно так?
- Какова стоимость получения GNIB на сегодняшний день?
- Поскольку в Ирландию не летят прямые рейсы, люди пишут, что необходимо получать Шенген, чтобы забрать багаж на пересадочном пункте. Это действительно необходимо?
- Если я возьму с собой международные водительские права, мне нужно будет где-то оформляться и вставать на учет или можно сразу арендовать машину?
- Если я оформлю PPS карту, зарплата выплачивается в полном объеме по данной программе или все равно взимается какой-то налог?
- Каникулы, в которые можно работать 40 часов в неделю, только с мая по август или есть еще другие месяцы?
- Не понимаю, как происходит процесс оформления визы - информацию на сайте уже прочитал. Допустим, я буду оформлять визу через вас - как это происходит? Кто будет осуществлять перевод на английский язык при оформлении у вас?
- Если документы действительны только в течение месяца, а обучение планирую начать с 1го сентября, есть ли смысл собирать их за 3-4 месяца, ведь они будут недействительны.
- Если я подал документы в июле и через 2-3 недели мне одобрили визу, а поездка намечается на 1е сентября визу откроют на сентябрь или по-другому?
- Если я хочу купить страховку от школы находясь дома, то как мне это сделать, узнать стоимость и получить ее для оформления визы?
- Слышал такой совет, что можно сэкономить и забронировать отель на airbnb на месяц и предоставить эти данные для посольства, а по приезду отменить бронь и найти, например, хостел. Такой вариант может подойти для подтверждения наличия жилья?
- При отказе в получении визы я могу повторно и сразу подать документы и нужно ли будет оформлять их заново?
- При отказе в получении визы, как и в течение какого срока можно будет получить назад денежные средства? У некоторых школ есть сноска как возврат средств при отказе в получении визы, т.е. другие школы не возвращают? И какую сумму школы не возвращают при отказе?
Буду крайне признателен за ответы на немалое количество вопросов, которые крайне важны для моей будущей поездки в Ирландию + вы также можете сделать гайд по данной теме для интересующихся. Спасибо!