LinguaTrip Forum вопросы и ответы об обучении за рубежом

США: поступление без экзаменов (программа Pathway)


#41

Да, конечно, заказывайте обратный звонок на сайте.


#42

Марина привет, еду в Америку по J-1 с 30 мая по 30 сентября, хочу остаться в Америке, начать учиться или работать, можно ли как-то это сделать? (нелегально не хочу)
Сейчас pre-intemidiate, но в Америке подтяну до Intermidiate.
Заработаю примерно за это время 8000-10000 $,

Сейчас я учусь в универе и мой аттестат находится в вузе, я вот думаю, забирать аттестат, уходить с вуза и ехать в Америку( А смогу ли я там сразу поступить на программу и визу другую получить) или можно не забирать, дело такое, что я хочу уйти со своего университета.
( Учился на инженера, но теперь жизнь связана с бизнесом, даже офферы студентам J-1 продавал)

(Попробовать pathway и поступить, либо просто другую визу получить, что оч. сложно)

Заказал бы консультацию у вас, но пока все деньги уходят на билеты, поэтому буду рад, если ты мне поможешь.


#43

Привет! Можно, нужно сменить визовый статус, а для этого обязательно понадобиться иммиграционный юрист. У меня есть видео на эту тему.


#44

Если я сменю статус, и захочу поступить, выделяют ли университеты какие-то гранты сиротам?
Или так же как и всем считается? Просто справка будет, что нет родителей.

На данный момент думаю, что либо pathway, а потом в университет. ( Если на такую визу)
( + в универе после программы, полную оплату не дают, а денег оплатить не будет)

Либо какие-то курсы, TOEFL, А потом уже универ, чтобы полное финансирование получить. ( Другая виза)

Как бы ты поступила в моей ситуации?
Знаю, лучше обговорить в скайп, но писал про это.


#45

Если ты сможешь доказать, что доход опекунов ниже определенного минимума (на сайте университетов прописаны условия для получения финансовой помощи), то тебе окажут финансовую помощь, которая будет либо частично, либо полностью покрывать стоимость обучения. Топовые вузы предоставляют полное финансирование поступившим. То есть для того, чтобы претендовать на финансовую помощь, нужно сперва пройти конкурсный отбор для зачисления.

Ты можешь принять участие в программе Pathway, после ее окончания ты будешь без экзаменов зачислен в один из университетов-партнеров.

По вопросу смены статуса визы - к визовому специалисту.


#46

Марина, какие документы нужны, чтобы поступить на Pathway ?

  • Аттестат(Оригинал)

Спрашиваю, потому что хочу взять сразу все документы, чтобы не пришлось что-то запрашивать или получать в России, когда буду в США.

Я могу начать учиться на этой программе, если у меня все еще J-1? Или программа не начнется пока не получу F-1.
Можно ли учиться по программе, когда идет обмен виз или когда подал а полит.убежище.

Иммиграционный адвокат - (Яна), не отвечает, 2 раза писал ((


#47

Вся информация о программе Pathway по ссылке. Оставляй заявку, наши специалисты проконсультируют по программе.
Для поступления на программу нужен аттестат.
Вопросы по визе лучше задать визовому специалисту.


#48

Здравствуйте! Я из Таджикистана, могу ли я участвовать в программе Pathway


#49

Добрый день! Да, можете, но очень вероятен отказ в визе США.


#50

Добрый день. Марина, я закончил университет 3 года назад по специальности гуманитарные науки. Сейчас изучаю математику и английский. В планах вступать в Калифорнийский университет в Беркли. Есть ли там программа Pathway или поступать просто напрямую? и какие оценки для прохода нужны?


#51

Добрый день! Вот тут есть список университетов-партнеров.

Насчет оценок – нет универсальной цифры. Нужен хороший пакет документов. Рекомендую оставить заявку по ссылке выше и мы проконсультируем по программе.


#52

Здравствуйте, если у меня только 1 виза Япония, могу ли я поехать по Pathway?


#53

Здравствуйте! У Вас не самая простая ситуация, поэтому я бы посоветовала Вам проконсультироваться с нашим визовым специалистом. Екатерина работает даже с самыми сложными случаями. Она оценит шансы и скажет, в какую страну лучше ехать. Вот ссылка: http://bit.ly/2CLnow6


#54

Здравствуйте. Хотел бы узнать, сколько минимум нужно проучиться на Pathway, что бы поступить в университет или колледж? И возможно ли, после ее прохождения получить полное финансирование от университета, если да, то, что для этого нужно?


#55

Добрый день! Длительность программы зависит от вашего уровня английского, чем он выше - тем короче программа. Минимальный срок программы составляет 8 недель. К сожалению, после прохождения программы Pathway нельзя получить полное финансирование на дальнейшее обучение в университете.


#56

Здравствуйте Марина! Подскажите пожалуйста. Мне 21 и у меня только аттестат на руках, хочу поступить на бакалавр в США с помощью программе Pathway. По поводу финансов у меня хватает только на Pathway. Родители помочь не могут. Что мне делать? Могу ли я там зарабатывать или какие варианты ещё есть чтобы я смог полностью оплачивать колледж или вуз.
Спасибо вам за ранее!


#57

Здравствуйте!
Вообще США предоставляет студентам возможность работать, соответствуя при этом требованиям. Например, студенты с визой типа F1 могут работать только 20 часов в неделю в период занятий и только в кампусе, например, в книжном магазине. В случаях трудоустройства за пределами кампуса, работа студента должна каким-либо образом соответствовать учебной программе, на которую зачислен студент. Также советую прочитать подробную статью про pathway в США:slight_smile:


#58

Марина, здравствуйте! Возможно ли поехать по программе Pathway в США летом после 10го класса и нужен ли для этой программы именно аттестат, который после 9го выдается или же диплом после 11го?


#60

Добрый день!

У нас есть отличная статья по программе Pathway США: https://linguatrip.com/blog/pathway-program-usa/