Марина, Здравствуйте! Я закончила первый курс университета ДРужбы Народов (РУДН) в Москве. Учусь на 4 и 5, английский на уровне В2. Планирую поступить через три года в один из топовых университетов США или Канады на полное финансирование с оплатой проживания.
Скажите, пожалуйста , как мне максимально эффективно использовать 3 года , которые у меня есть?
- Можете ли подсказать , с кем в Москве готовиться к TOEFL и GRE ? Имеет ли смысл готовиться самой и взять курсы только на последний год ( по деньгам сложно)
- Какие международные олимпиады котируются большинством американских вузов? Есть ли олимпиады конкретно от вуза ?
- если я буду писать статьи в журнале, то учтут только те статьи и конференции, которые затрагивают мою будущую специальность в магистратуре или статьи можно писать на любую тему?
- обязательно ли иметь красный диплом или достаточно иметь просто высокую успеваемость?
- Чтобы доказать, что я принимаю активное участие в жизни вуза достаточно предоставить грамоты?
- если нет возможности вообще никак оплачивать проживание и обучение, что лучше выбрать США или Канаду? Куда легче поступить и где дешевле жить?