Всем-всем привет! Здравствуй, Марина!
На самом деле, я впервые участвую в интернет-конкурсе. Почему-то вечно обхожу их стороной, но сейчас вот попробую. (Да и не из-за приза, ведь у меня нет какой-то крутой истории о путешествиях)).
Я хочу рассказать Вам небольшую историю о «Неслучайных случайностях» и Мечте.
Я думаю, что всем знакома фраза «Главное – верить», и многие даже не воспринимают её всерьёз, потому что, ну, «легко говорить, да»?
Верите ли вы в чудо? Или в то, что мечты сбываются? Или в то, что всё возможно?
Это история о маленькой девчонке, из небольшого городка в Казахстане, из совершенно обычной семьи, с двумя хвостиками, конопушками, и с абсолютно нелепыми мечтами.
Знаете, в детстве, когда мы ещё не можем полностью распоряжаться своей жизнью, или возможностями, нам остается только одно – мечтать.
Каждый день, когда я ложилась спать, я закрывала глаза и представляла, что когда я вырасту, я возьму эдакий узелок, или может быть даже большой рюкзак, и отправлюсь путешествовать по Миру (а ещё у меня обязательно будет палка, на которую я буду опираться))); буду встречать разных-разных людей, говорить с ними на разных языках, видеть горы ВОООТ ТАКОЙ ВЫШИНЫ, и реки ВОООТ ТАКОЙ ШИРИНЫ…
И да, я ходила в походы с классом, друзьями, но вот это вот БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ должно было стать совершенно особенным. И оно не было недостижимым, ведь оставалось всего лишь вырасти!
Но вот я подросла, и стала куда больше знать о том «как правильно» и «как нужно». И теперь взрослые снисходительно улыбались и качали головой, услышав о моих «мечтах», а в головах у моих подружек были только наряды и мальчишки… Так что Мечту пришлось припрятать в дальний уголок. Общество создает мощную скорлупу, состоящую из стереотипов, правил, «нормальностей» и т.п. И ты уже такой же как все – клишированный. Всё по правилам: среднее образование (никаких высших, никаких амбиций), замуж в 20 лет, семьяработасериал, и тому подобное. Но…
Знаете такое чувство, когда смотришь и понимаешь, что это не твоё место? Что вот это вот всё не твоё? В один момент ты это осознаешь, и понимаешь, что нужно что-то менять. Вот тогда-то ты и лезешь в свой тайный уголок. Знаете, теперь там много чего лежит. И Мечта уже давно расширилась до невероятных масштабов. Ты вытаскиваешь её, и тебя накрывает вдохновением, уверенностью, возможностями… И стоишь ты такой весь обалдевший, придавленный открывшимися истинами, на распутье, и не знаешь. Не знаешь куда шагнуть. А жизнь, словно открывает тебе все свои возможности - бери, стоит только поверить и набраться смелости. И ты веришь. А она всё подкидывает и подкидывает «дров»: фильмы, книги, люди, у которых есть чему поучиться. Стечения обстоятельств, которые ты принимаешь за случайность, приводят тебя сюда – в то место, где ты сейчас.
Одной из таких СЛУЧАЙНОСТЕЙ стала Марина и её видео. Серьезно, я открыла видео, не надеясь, что досмотрю хотя бы до середины, но я досмотрела до конца, а потом ещё, и ещё, и ещё, и как будто нашелся тот самый «недостающий пазл». И всё встало на свои места. Мечта стала целью. (Ведь что может позволить себе бедный студент? А оказывается, что ВСЁ возможно). Я вдохновляюсь и делаю что-то, с каждым днём всё больше и больше. С П А С И Б О! Марина, я правда не знаю какими словами можно передать, как я благодарна тебе за участие в моей жизни. Может быть, эта история поможет мне в этом. Если когда-нибудь тебе станет грустно, вспомни, что ты изменила чью-то (мою точно) жизнь в лучшую сторону!
Казалось бы, эта история должна была закончится типично, ведь не было ничего особенного в той девчонке. Но это - всего лишь начало большого пути. Я надеюсь, что однажды, я тоже смогу рассказать Вам, как получала визу, или какие места будет интересно посетить в той или иной стране, или помочь кому-то советом… А пока, это лишь история-благодарность для Марины и её компании.
P.s. Было интересно поделиться всем этим, потому что вряд ли кто-то слышал это от меня раньше.
Следуйте таким шансам, которые даёт Вам жизнь, иначе Вы никогда не узнаете, куда они Вас приведут.
Sincerely yours,
Elena Antonova
Лена, понравилась Ваша история, потому что узнаю в ней себя (в некоторых моментах, конечно😉). Не удивлюсь, если окажется, что Вы живете в маленьком городке, и Вас мало кто понимает. Я тоже нахожусь только на начальном этапе реализации той жизни, которой хочу, а не которую принято иметь. И сколько бы препятствий не было, я не сдаюсь и Вам того же желаю) Успехов)
Спасибо! Я очень-очень рада, что Вам понравилась история! И это здорово - знать, что ты не одинок в своих стремлениях (ведь каждого, кто сейчас на этом форуме, привела сюда своя история, и это очень круто)
Сейчас я живу и учусь в городе побольше (это тоже шаг вперед), и научилась меньше обращать внимание на непонимание и “полезные советы” типа: “Хэй, опустись на землю!” и тому подобное. Не сдавайтесь,у вас всё получится)) И удачи Вам в реализации Ваших планов:punch:
Очень трогательная история. Написано проникновенно и искренне. Настоящее эссе, понравилось очень !!!
Спасибо тебе огромное за такую историю, прямо до слез! Ты только в начале пути и все обязательно получится! До конца никогда не осознаю, что могу кому-то реально помогать своими видео, пока не читаю такие истории!
Лена, поздравляю Вас с ПОБЕДОЙ!!! Я думаю, что Ваша история знакома многим (я вхожу в их число). Верьте в чудо и двигайтесь к своей цели! Именно вера, помогает нам справляться с трудностями!
ЧТОПРОИСХОДИТЧТОПРОИСХОДИТЧТОПРОИСХОДИТ?!
Моё сердце бьется так сильно!
Это невероятно! Я БЛАГОДАРНА за эту возможность - не просто поделиться своей историей, а еще и найти отклик в сердцах других людей… Мне кажется, это - ВЕЛИЧАЙШАЯ НАГРАДА!
А то, как ты рассказываешь обо всём этом,пропуская каждую историю через себя, даёт этим историям ещё бОльшую ценность! Thanktouthankyouthankyou ∞ Thank you!
You raise me up: to more than I can be!
СПАСИБО огроменное! Я обязательно буду верить!
Успехов Вам во всех Ваших начинаниях
Спасибо Вам большое!
Привет маленькая девочка с хвостиками из Казазстана. Читая вашу историю, я несколько раз стряхивала голову и пыталась вспомнить когда я успела все это настрочить. Потому что в этой истории списана моя жизнь. Стоп Стоп думаю я, разве такое бывает??? Я из Семипалатинска, сейчас проживаю в Астане. Всегда мечтала так же как и вы и поступила на ин яз. Потом все тоже, что и у вас, господи бывает же такое. Чисто случайно наткнулась на видео Марины и бах, осенило, что для мечты нет преград. Составила план. И сейчас готовлюсь к TOEFL (за 6 лет декрета, так как 2 детей подоят) потеряла языковой навык. Предлагаю вместе идти к мечте, может создать группу в ватс апе. Незнаю как у вас, но из за бытовых ситуации и не только, мотивация утихает и все время пересматриваю видео Марины,чтоб опять зарядиться. Может создав компанию одинаково настроенных мечтателей нам будет веселее и интереснее достигать своих целей?
Супер! Удачи вам!