Получение визы США с Linguatrip

За время существования Linguatrip мы помогли уже более 14 000 студентам осуществить их мечту — отправиться на обучение в языковые школы и университеты за рубежом! Путь к обучению за рубежом, помимо сдачи TOEFL или IELTS, простирается через получение визы. Одна из наших студенток с мамой поделились своим опытом получения визы с нашими специалистами. Поэтому, сегодняшний блог описывает получение визы США с Linguatrip.

Всё началось с того, что я спросила свою дочь о самой большой её мечте, на что она ответила: «Мечтаю побывать в Нью-Йорке».

И я, со всем своим рвением сумасшедшей мамаши, кинулась искать сайты, отзывы и всё, что связано с этим городом. Каким-то образом на ютубе наткнулась на видео Марины Могилко. Поэтому и выбрали получение визы США с Linguatrip. Просто переходила по ссылкам о том, как выучить английский язык… И понеслось.

Читать далее Получение визы США с Linguatrip

ТОП-30 компаний-спонсоров для получения визы H1-B в США

Америка — страна деловых и целеустремленных людей. Многие квалифицированные специалисты рассматривают вариант рабочей иммиграции в США через визу H1-B. Всего таких виз выдается 65 000 в год, заявок — примерно в четыре раза больше, между ними устраивают лотерею. 65 000 виз – это годовой лимит. Ниже список из ТОП-30 компаний-спонсоров для получения визы H1-B в США.

Рабочая виза H1-B

H1-B — это виза рабочая. Вы едете в США работать, и без работы вы там остаться не сможете. Это хороший вариант для людей с востребованной, гибкой профессией, хороших специалистов и научных работников.

1. Вы имеете права находиться на территории США и работать именно на этого работодателя (и ни на какого другого!) сроком до 3-х лет. Название компании, где вы работаете пропечатано прямо в самой визе;
2. По истечении 3-х лет, вы имеете права подать повторную петицию на продление этого срока ещё на 3 года;
3. По истечении максимум 6-ти лет, вы обязаны покинуть территорию США. Если, конечно, к тому времени, не получили GreenCard;
4. Вы не имеете права ни работать, ни получать какой-либо сторонний заработок от другой компании, отличной от прописанной у вас в визе. Если вас увольняют — в течение 14 дней необходимо найти другого работодателя, готового подать за вас новую петицию;
5. Можно сменить работодателя. Сначала нужно найти нового, чтобы тот подал за вас петицию, это куда легче, чем получить самую первую визу;
6. С вами могут полететь и жить там члены вашей семьи — супруг/супруга, несовершеннолетние дети. Они не будут там иметь права работы и будут иметь визу «иждивенцев» — H4.

Требования для получения рабочей визы в США 

Читать далее ТОП-30 компаний-спонсоров для получения визы H1-B в США

9 частых причин отказов в визе США

По официальной статистике посольств, отказ в визе США получают 13% граждан России и 33% граждан Украины. Ниже разберем 9 частых причин отказов в визе США. Причины отказов, перечисленные ниже, относятся к людям старше 18 лет. Детям, которые едут на учебу в США в летнюю школу или на языковые курсы, в визах не отказывают.

1. Чистый паспорт

Если не было поездок за рубеж, или ездили в безвизовые страны, например, в Египет. В этом случае логика визового офицера понятна – полное отсутствие поездок за границу и вдруг, первой поездкой становится поездка в США с перелетом через океан и сразу на 2 месяца.

Читать далее 9 частых причин отказов в визе США

Виза в Великобританию — пошаговая инструкция

На форумах можно найти много информации о том, как сложно получить визу в Великобританию. Из мифов больше всего запоминается, что британцы не ставят визу в чистый паспорт и виза в Великобританию отнимет много времени. А вы уже слышали, про якобы огромный процент отказов в визе? Мы развенчаем все мифы и докажем, что получить визу в Великобританию несложно.

Виза в Великобританию обычно выдаётся на 6 месяцев
Вот так выглядит виза в Великобританию, которая обычно выдаётся на 6 месяцев. После этого можно получить двухгодичную визу

Читать далее Виза в Великобританию — пошаговая инструкция