Сколько нужно денег на год учебы в Бостоне

Если вы выиграли стипендию или грант в университете США, они покроют стоимость обучения. Но покупать учебники и страховку, платить за жилье, еду и одеваться нужно за свой счет. В статье мы подсчитали, сколько студенты тратят на жизнь в среднестатистическом городе США — Бостоне. А еще рассказали, на чем можно сэкономить и как заработать.

Читать далее Сколько нужно денег на год учебы в Бостоне

Как живут студенты в Шанхае. Рассказывает Олеся Ермилова

В середине 11 класса Олесю зачислили в Нью-Йоркский университет в Шанхае, в апреле пригласили на личное знакомство с приёмной комиссией, а уже в сентябре ждали на занятиях.

Сейчас она учится на третьем курсе, прокачивает китайский язык и изучает местную культуру. Параллельно ведёт свой видеоблог о жизни в Китае и много путешествует.

Учёба в Шанхае
Это Олеся

Читать далее Как живут студенты в Шанхае. Рассказывает Олеся Ермилова

Как получить грант на учёбу в ​Абу-Даби

Команда LinguaTrip.com пообщалась с Вероникой Ли и узнала, как получить грант на учебу, перестать зависеть от семьи и побывать в десяти странах за три года.

Учёба в ОАЭ
Это Вероника, она учиться в ОАЭ и получает стипендию

Читать далее Как получить грант на учёбу в ​Абу-Даби

Как пробиться в Голливуде. История Джимми Оуяна

Джимми переехал из Гонконга в США с семьей в 13 лет. Сейчас ему 30, он снимается в сериале Silicon Valley на HBO, ведет своё стендап-шоу и написал книгу об иммиграции.

Кофаундер Linguatrip.com Марина Могилко побывала в гостях у Джимми и поговорила с ним о жизни иммигранта и актерской карьере.

Голливуд
Джимми рассказывает Марине, как учил английский по клипам. У неё в руках — книга «How to American: An Immigrant’s Guide to Disappointing Your Parents. Её написал Джимми

Читать далее Как пробиться в Голливуде. История Джимми Оуяна

Work and Study в Дублине: сколько нужно денег

Рассказывает Анна Хрулева из Тольятти, которая отправилась в Ирландию по программе Work and Study. Она учит английский и работает в Дублине уже полгода. В статье — как найти работу и жилье, оформить документы и сколько денег брать с собой на первое время.

Work and Study в Дублине: сколько нужно денег
Пригород Дублина

Читать далее Work and Study в Дублине: сколько нужно денег

Учеба за рубежом: как решиться на переезд и рассказать об этом родителям

Учеба за рубежом — мечта многих школьников и студентов. Это шанс получить лучшее образование в мире, найти высокооплачиваемую работу и завести новые знакомства. Но как быть, если эта идея внушает страх и не вызывает энтузиазма у родителей?

Даем ответы на популярные вопросы, которые возникают у тех, кто решил учиться за рубежом.

pereezd i ucheba za rubezhom
Так редактор блога LinguaTrip.com собирался на языковые курсы в первый раз. Нервов было бы меньше, если бы прочитал эту статью

Читать далее Учеба за рубежом: как решиться на переезд и рассказать об этом родителям

Школьнику: как поступить в зарубежный университет

Раскладываем по полочкам процесс подготовки: где учиться, какие экзамены сдавать и сколько на это понадобится времени. Для примера мы взяли английский язык, но схема подойдет и для других — немецкого, испанского или французского.

Читать далее Школьнику: как поступить в зарубежный университет

Как получить работу в канадском колледже

Евгений Мусиенко рассказывает о поступлении в канадский колледж, устройстве на работу и переезде из Киева. В материале публикуем рассказ Евгения — с цифрами и полезными ссылками.

Читать далее Как получить работу в канадском колледже

Учеба в Англии: как подготовиться и поступить?

Аня взяла gap-year, чтобы подготовиться к поступлению. Год прошел не зря  — она успешно сдала экзамены и ее взяли в  Regents University на International Business. В интервью Аня рассказала об учебе в Англии и своем поступлении.

 

Regents University — университет, в котором учится Аня

Читать далее Учеба в Англии: как подготовиться и поступить?

Фулбрайт: бесплатное обучение в магистратуре США. Почему я поступала сама?

История Галины из Владивостока про переезд в США и программу «Фулбрайт»

Расскажи о себе: откуда ты и где училась?

Я из Владивостока. В 2016 году закончила Дальневосточный федеральный университет, кафедру журналистики и издательского бизнеса.

Какие оценки были в дипломе?

В дипломе бакалавра только пятерки. Я активно участвовала в научных конференциях в нашем университете, на одной из них заняла первое место.

Забегу вперед и скажу, это помогло при поступлении в американский университет. Любое академическое достижение, публикации, участия в мероприятиях играют роль. Это говорит о том, что студент стремится к знаниям, активен и интересен, а не просто работает для отличных оценок в дипломе. Читать далее Фулбрайт: бесплатное обучение в магистратуре США. Почему я поступала сама?