Поиск университетов с финансированием в США

Почти все университеты в США выделяют деньги на финансирование студентов. Финансовая помощь может варьироваться от $500 до полного покрытия расходов на обучение и проживание. Как же узнать, какие университеты самые «щедрые» на стипендии иностранным студентам. Самый лучший способ — спросить у них! Меня зовут Лена, в этом году я поступила в University of Delaware на программу MBA. Итак, как осуществить поиск университетов с финансированием в США расскажу на моём личном опыте.

Год назад я вооружилась свежим рейтингом университетов и начала писать письма в каждый университет с единственным вопросом — могу ли я получить у вас полное финансирование на программу МВА? Несложно, правда?

Читать далее Поиск университетов с финансированием в США

Сколько денег взять с собой в Лондон

Как вы уже знаете, LinguaTrip начиналась с моей поездки в Англию по обмену, ещё в школе! Когда я вернулась, то принялась всем рассказывать, как там здорово. И до сих пор продолжаю. Думаете, про что меня спрашивают почти в каждом сообщении про курсы в Великобританию? Про деньги. А если конкретнее, то сколько денег взять с собой в Лондон, когда едешь на несколько недель. И если со стоимостью учебного курса, билетов и виз все сразу понятно, то статья «на жизнь» («на карманные расходы», если ты — школьник) требует пояснений. Думаю, самое время все для вас написать. Неизвестно, как будет после Brexit’а, а пока альбионская жизнь выглядит так.

Уютные улочки Лондона
Уютные улочки Лондона

Читать далее Сколько денег взять с собой в Лондон

Топ 65 самых щедрых университетов США

Вы иностранный студент, мечтающий об в учебе США и вам нужна финансовая помощь? К сожалению, найти её действительно непросто. Многие университеты не оказывают никакой помощи иностранным студентам, а стипендии независимых организаций ограничены. Более того, не существует сайта, на котором можно было бы найти все доступные стипендии и гранты, так как информация о них обновляется каждый год и частно не присутствует в открытом доступе. При поиске можно полагаться на «щедрость» университета. То есть на тот объем финансирования, который получали студенты этих университетов в прошлые годы. В этом блоге расскажу подробнее про топ 65 самых щедрых университетов США — ряд колледжей и университетов, которые ежегодно тратят миллионы долларов на оказание помощи иностранным студентам.

Читать далее Топ 65 самых щедрых университетов США

Чем заняться в Лондоне после учёбы

По статистике Linguatrip.com, клиенты для своего языкового путешествия чаще всего выбирают Великобританию, в частности Лондон. Я сама не раз была в Лондоне, не перестаю восхищаться его многогранностью: здесь можно найти развлечения для каждого туриста и на любой кошелёк. Не забывайте, Лондон — один из самых дорогих городов мира, а потому жизнь в столице Великобритании — удовольствие не из дешёвых. У меня для вас есть советы о том, чем заняться в Лондоне после учёбы в языковой школе, как разумно тратить деньги, чтобы не «вылететь в лондонскую трубу», так лондонцы называют метрополитен в своём городе «The Tube» («тьюб» — труба), по форме тоннелей глубокого заложения.

Читать далее Чем заняться в Лондоне после учёбы

Как писать письмо-запрос информации и ответ на него на английском языке

 Марина Могилко — автор статьи о грантах в США
Автор: Марина Могилко

Вы заказываете товары в зарубежных интернет-магазинах или учите английский для работы? Тогда вам надо уметь писать формальные письма на английском языке. В этой статье мы расскажем вам, как писать письмо-запрос информации и ответ на него на английском языке. Мы представим вам полезный набор фраз и примеры таких писем, чтобы вы смогли по ним составить собственное письмо. Мы уже рассказывали о том, как писать другие виды формальных писем в статье «Как писать письмо-просьбу и письмо-заявление на английском языке».

Письмо-запрос информации на английском языке. Letter asking for information

Письмо-запрос информации отправляется в случае, если вам необходимо получить подробную информацию по интересующему вас вопросу.

В начале письма необходимо указать ваш адрес или адрес и название компании, которую вы представляете, а ниже — название и адрес компании, в которую вы обращаетесь. Далее следует изложение самого запроса с объяснением его причины. В конце письма стоит указать срок, к которому вы хотели бы получить ответ.

Письмо-запрос должно быть написано в вежливом тоне, чтобы побудить адресата к действиям. Также оно должно быть кратким и емким, чтобы адресат, прочитав ваше письмо, четко понял, что именно вам нужно.

Будьте особенно внимательны при написании вашей контактной информации (адрес, телефон), чтобы ответ своевременно дошел до вас.

Написать письмо-запрос вам помогут следующие фразы:

Читать далее Как писать письмо-запрос информации и ответ на него на английском языке

Как писать письмо-просьбу и письмо-заявление на английском языке

 Марина Могилко — автор статьи о грантах в США
Автор: Марина Могилко

Одна из самых сложных задач не только в английском, но и в русском языке — ведение деловой переписки и в принципе написание писем в формальном стиле. В этой статье мы расскажем вам, как писать письмо-просьбу и письмо-заявление на английском языке правильно. А ещё дадим списки фраз, которые помогут быстро и грамотно составить такие письма, а также приложим примеры писем.

Письмо-просьба на английском языке. Letter of request

Письмо-просьба (letter of request, letter of request of permission) — один из видов деловой переписки, который используют в том случае, если возникает потребность обратиться за:

Читать далее Как писать письмо-просьбу и письмо-заявление на английском языке

ТОП-30 компаний-спонсоров для получения визы H1-B в США

Америка — страна деловых и целеустремленных людей. Многие квалифицированные специалисты рассматривают вариант рабочей иммиграции в США через визу H1-B. Всего таких виз выдается 65 000 в год, заявок — примерно в четыре раза больше, между ними устраивают лотерею. 65 000 виз – это годовой лимит. Ниже список из ТОП-30 компаний-спонсоров для получения визы H1-B в США.

Рабочая виза H1-B

H1-B — это виза рабочая. Вы едете в США работать, и без работы вы там остаться не сможете. Это хороший вариант для людей с востребованной, гибкой профессией, хороших специалистов и научных работников.

1. Вы имеете права находиться на территории США и работать именно на этого работодателя (и ни на какого другого!) сроком до 3-х лет. Название компании, где вы работаете пропечатано прямо в самой визе;
2. По истечении 3-х лет, вы имеете права подать повторную петицию на продление этого срока ещё на 3 года;
3. По истечении максимум 6-ти лет, вы обязаны покинуть территорию США. Если, конечно, к тому времени, не получили GreenCard;
4. Вы не имеете права ни работать, ни получать какой-либо сторонний заработок от другой компании, отличной от прописанной у вас в визе. Если вас увольняют — в течение 14 дней необходимо найти другого работодателя, готового подать за вас новую петицию;
5. Можно сменить работодателя. Сначала нужно найти нового, чтобы тот подал за вас петицию, это куда легче, чем получить самую первую визу;
6. С вами могут полететь и жить там члены вашей семьи — супруг/супруга, несовершеннолетние дети. Они не будут там иметь права работы и будут иметь визу «иждивенцев» — H4.

Требования для получения рабочей визы в США 

Читать далее ТОП-30 компаний-спонсоров для получения визы H1-B в США

Топ-10 мест для посещения в Лондоне

Собираясь в поездку в Лондон, заранее планируйте маршрут прогулок и посещения достопримечательностей, чтобы не тратить драгоценное время в поездке. Жить в Лондоне недёшево, а посещение всех достопримечательностей в совокупности обходится студентам чуть ли не дороже стоимости поездки. Сохранить драгоценное время, деньги и нервы помогут наши рекомендации. Ниже подготовлен топ-10 мест для посещения в Лондоне.

Перед поездкой на ваш телефон или планшет рекомендую скачать следующие приложения, которые помогут ориентироваться на местности, прокладывать пешие или автобусные маршруты и сообщат о закрытых линиях метро.  Читать далее Топ-10 мест для посещения в Лондоне

10 сериалов, которые помогут выучить английский 

Как проще всего выучить медицинские, юридические и другие термины на английском языке? Рекомендуем несколько сериалов, которые помогут выучить язык и расширить словарный запас.

«Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory), 2007 —… 
Не особо нуждается в представлении. Тут мало того, что произошла революция и телезрителя вызвали на дуэль по части общего образования, и это очень смешно. Так еще и неожиданно все понятно. Несмотря на условно сложную тематику (физики все же), ваш пассивный словарный запас может очень приятно удивить, если попробуете выключить субтитры. Опять же, ситком с вышеупомянутыми паузами и акцентами. Пополните свой словарь научно-популярной терминологией и спектром шуток про инвалидность Стивена Хокинга.
Читать далее 10 сериалов, которые помогут выучить английский 

Топ высокооплачиваемых специальностей в Америке

Марина Могилко — автор статьи о поступлении в университеты США без экзаменов по программе Pathway
Марина Могилко

По последним данным Бюро статистики труда США, профессиональной занятости и обследования оценки заработной платы, в среднем, врачи получают гораздо большую зарплату, чем «белые воротнички». Ниже проанализировали топ высокооплачиваемых специальностей в Америке.

Опрос о заработной плате и занятости населения, собранный из более, чем 1 млн компаний, показал, что 16 из топ-30 самых высокооплачиваемых профессий Америки находятся в медицинской сфере. Например, анестезиологи имеют наиболее высокооплачиваемую работу. В среднем, годовой оклад анестезиолога в США составляет $246 320.

Естественно, такие деньги и лавры не достаются просто так. Для того, чтобы стать врачом в Америке нужно очень много учиться. Например, для работы терапевтом нужно после школы потратить, как минимум 11 лет, поэтому иностранным студентам для трудоустройства лучше рассматривать профессии в области менеджмента, финансов и информационных технологий.

Специалисты в области информационных технологий пользуются популярностью на рынке труда. Кстати, зарплата и перспектива карьерного роста также не отстают. Работодатели готовы платить высокую зарплату только тем сотрудникам, которые приносят пользу компании. Менеджеры, финансисты как раз относятся к этим сотрудникам и могут рассчитывать на достойную оплату труда.

1

Давай разберемся.  Читать далее Топ высокооплачиваемых специальностей в Америке