Как получить грант на учёбу в ​Абу-Даби

Команда LinguaTrip.com пообщалась с Вероникой Ли и узнала, как получить грант на учебу, перестать зависеть от семьи и побывать в десяти странах за три года.

Учёба в ОАЭ
Это Вероника, она учиться в ОАЭ и получает стипендию

Читать далее Как получить грант на учёбу в ​Абу-Даби

Как пробиться в Голливуде. История Джимми Оуяна

Джимми переехал из Гонконга в США с семьей в 13 лет. Сейчас ему 30, он снимается в сериале Silicon Valley на HBO, ведет своё стендап-шоу и написал книгу об иммиграции.

Кофаундер Linguatrip.com Марина Могилко побывала в гостях у Джимми и поговорила с ним о жизни иммигранта и актерской карьере.

Голливуд
Джимми рассказывает Марине, как учил английский по клипам. У неё в руках — книга «How to American: An Immigrant’s Guide to Disappointing Your Parents. Её написал Джимми

Читать далее Как пробиться в Голливуде. История Джимми Оуяна

Work and Study в Дублине: сколько нужно денег

Рассказывает Анна Хрулева из Тольятти, которая отправилась в Ирландию по программе Work and Study. Она учит английский и работает в Дублине уже полгода. В статье — как найти работу и жилье, оформить документы и сколько денег брать с собой на первое время.

Work and Study в Дублине: сколько нужно денег
Пригород Дублина

Читать далее Work and Study в Дублине: сколько нужно денег

Учеба за рубежом: как решиться на переезд и рассказать об этом родителям

Учеба за рубежом — мечта многих школьников и студентов. Это шанс получить лучшее образование в мире, найти высокооплачиваемую работу и завести новые знакомства. Но как быть, если эта идея внушает страх и не вызывает энтузиазма у родителей?

Даем ответы на популярные вопросы, которые возникают у тех, кто решил учиться за рубежом.

pereezd i ucheba za rubezhom
Так редактор блога LinguaTrip.com собирался на языковые курсы в первый раз. Нервов было бы меньше, если бы прочитал эту статью

Читать далее Учеба за рубежом: как решиться на переезд и рассказать об этом родителям

Школьнику: как поступить в зарубежный университет

Раскладываем по полочкам процесс подготовки: где учиться, какие экзамены сдавать и сколько на это понадобится времени. Для примера мы взяли английский язык, но схема подойдет и для других — немецкого, испанского или французского.

Читать далее Школьнику: как поступить в зарубежный университет

Как получить работу в канадском колледже

Евгений Мусиенко рассказывает о поступлении в канадский колледж, устройстве на работу и переезде из Киева. В материале публикуем рассказ Евгения — с цифрами и полезными ссылками.

Читать далее Как получить работу в канадском колледже

Учеба в Англии: как подготовиться и поступить?

Аня взяла gap-year, чтобы подготовиться к поступлению. Год прошел не зря  — она успешно сдала экзамены и ее взяли в  Regents University на International Business. В интервью Аня рассказала об учебе в Англии и своем поступлении.

 

Regents University — университет, в котором учится Аня

Читать далее Учеба в Англии: как подготовиться и поступить?

Фулбрайт: бесплатное обучение в магистратуре США. Почему я поступала сама?

История Галины из Владивостока про переезд в США и программу «Фулбрайт»

Расскажи о себе: откуда ты и где училась?

Я из Владивостока. В 2016 году закончила Дальневосточный федеральный университет, кафедру журналистики и издательского бизнеса.

Какие оценки были в дипломе?

В дипломе бакалавра только пятерки. Я активно участвовала в научных конференциях в нашем университете, на одной из них заняла первое место.

Забегу вперед и скажу, это помогло при поступлении в американский университет. Любое академическое достижение, публикации, участия в мероприятиях играют роль. Это говорит о том, что студент стремится к знаниям, активен и интересен, а не просто работает для отличных оценок в дипломе. Читать далее Фулбрайт: бесплатное обучение в магистратуре США. Почему я поступала сама?

Постдокторантура: стажировка в США без экзаменов

История Анастасии, врача из Беларуси и postdoctoral fellow в University of New Mexico

постдокторантура

Расскажи о своем бэкграунде

Я окончила Белорусский Государственный Медицинский Университет по специальности «лечебное дело» в 2011 году. Затем был год интернатуры по психиатрии и два года обязательной отработки по специальности в научном центре. В 2014 поступила в аспирантуру, защитила диссертацию и уже в 2016 была свободна.

После защиты стала рассылать заявки по американским университетам на аспирантуру (PhD) и постдокторантуру. Для аспирантуры я оказалась overqualified (так как уже получила PhD в Беларуси), а для постдокторантуры подходила оптимально.

Читать далее Постдокторантура: стажировка в США без экзаменов

Как русскому поступить в университет Германии

Сегодня в блоге интервью с Артемием: он решил изменить свою жизнь и поступить в университет Германии. Читаем историю студента Мюнхенского технического университета.

поступить в университет Германии— Артемий, привет! Расскажи немного о себе.

— Мне 24 года, я родился в Самаре, а потом уехал в Москву, там учился в РГУ нефти и газа. Когда поступил в магистратуру в своем университете, оказалось, что не весь преподаваемый материал мне интересен. Было понятно, что некоторые предметы не пригодятся в работе. Я начал искать, в какие вузы перевестись, но в России не нашел подходящей программы. Тогда я обратил внимание на зарубежные университеты.

— Как ты выбирал страну для переезда?

— Я определил несколько критериев:

а) бесплатное или дешевое обучение;

б) практика во время учебы: важно получать опыт, только так становишься специалистом, на которого есть спрос;

в) обучение на английском языке — знаю только его, а выучить остальные не успевал;

Оценив университетские программы и подходы к обучению, я остановился на Германии.

Читать далее Как русскому поступить в университет Германии