9 сериалов Netflix, чтобы прокачать английский

На сайте Netflix есть бесплатный период — месяц с момента регистрации. За это время там можно посмотреть несколько сериалов в оригинале и подтянуть английский.

Чтобы глаза не разбегались, мы сделали подборку из сериалов по уровням английского — для новичков, продвинутых и асов.

Cериалы Netflix

Легкие

Подойдут тем, кто хочет смотреть сериалы на английском с субтитрами. Если Friends и How I Met Your Mother для вас морально устарели, попробуйте эти.

 

Несгибаемая Кимми Шмидт / Unbreakable Kimmy Schmidt

Американский ситком про девушку, которая провела 15 лет в бункере под землей у сумасшедшего священника. После освобождения она решает остаться в Нью-Йорке, заводит друзей и находит работу. В сериале нет ужасов социализации и адаптации — всё очень забавно и весело.

Простые диалоги почти без сленга и идиом, их легко воспринимать даже после тяжелого рабочего дня.

Учить английский можно не только по сериалам, но и по песням. Узнайте подробности об интенсиве Вени Пак

 

Разочарование / Disenchantment

Мультсериал от создателей Симпсонов с классическим юмором Мэтта Грейнинга. Действие происходит в мире фэнтези, но главная героиня — принцесса Бин — очень напоминает Бендера из Футурамы. От сериала либо приходят в восторг, либо в разочарование — равнодушных нет.

Простая лексика и грамматика, есть сленг, который легко понять из контекста.

 

Конец чертового мира / The End Of The F***ing World

Британское роуд-муви о двух подростках. Джеймс считает себя психопатом и собирается убить кого-нибудь, чтобы это проверить. У Алисы — кошмарный характер, она хочет сбежать из дома и найти родного отца. Они вместе отправляются в путь, хотя каждый преследует свои цели. Всё сразу идет не так: ребята постоянно влипают в плохие истории, воруют в супермаркетах и скрываются от копов.

Неспешные и простые реплики в начале сериала усложняются по мере развития сюжета, появляется разговорный сленг. Сериал поможет раскачаться тем, кто учил английский, но забыл.  

Как выучить английский по сериалам. Советы от Марины Могилко

Средние

Сериалы для тех, кто не читает половину субтитров и хорошо понимает английский на слух.

 

Черное зеркало / Black Mirror

Сериал показывает, к чему приведут современные технологии и культура потребления. Одни выпуски доведены до абсурда, от реалистичности других — мурашки по коже. Серии не связаны между собой, поэтому смотреть их можно в любом порядке.

В декабре 2018 года Netflix выпустил интерактивный сезон. Во время просмотра можно влиять на ход сюжета и концовку: выбирать реплики и действия героев.

Диалоги на современном британском, немного философии, сленга и гиковских словечек.

 

Очень странные дела / Stranger Things

Фантастический хорор в духе Стивена Кинга. В небольшом американском городе появляется странная девочка по имени Одиннадцатая, и происходят странные вещи. Исчезают дети, полиция находит в лесу следы жутких тварей, а военные в лаборатории на окраине города явно что-то скрывают от местных. Все персонажи яркие, поэтому сериал захватывает с первых минут и держит в напряжении до конца.

Много разговорных фраз, которые употребляют только носители. Стоит вооружиться блокнотом и ручкой, чтобы записать и выучить самые полезные.

 

Отбросы / Misfits

Ироничный сериал про ребят, которые попали на общественные отработки и случайно получили сверхспособности.

Способности отражают их характер и скрытые желания, поэтому часто бесполезны или вообще усложняют жизнь. Герои постоянно троллят и подкалывают друг друга, но в конце им все же удается собрать супергеройский отряд.

Много сленга и лексики 18+, диалоги не сложные, но разные вариации британского акцента помогут натренировать восприятие на слух.

 

Сложные

С помощью этих сериалов могут развивать аудирование те, кто смотрит видео без субтитров и включает их только, чтобы подсмотреть новые слова и фразы.  

 

В лучшем мире / The Good Place

Философская комедия о жизни в загробном мире. Вместо рая и ада там есть «хорошее» и «плохое» место. Главная героиня по ошибке попадает в «хорошее» место и пытается выкрутиться из этой ситуации. В сериале все логично и абсурдно одновременно, многое в нем заставляет улыбнуться.

Лексика не сложная, но диалогов много, поэтому герои говорят очень быстро.

 

Лучше звоните Солу / Better Call Saul

Спин-офф про скользкого адвоката Сола Гудмана из сериала «Во все тяжкие». В нем нестандартный ход: главный герой — лысеющий неудачник и ничтожество. Он пытается стать лучше, но всегда остается «падшим». Со временем проникаешься и начинаешь сопереживать его постоянному невезению.

Красивые длинные планы, контрастные тени и детальная раскадровка — одна из главных фишек сериала. 

Повседневные диалоги с американским сленгом сменяются длинными тирадами с обилием юридических и криминальных терминов. Герои говорят с разными акцентами — это помогает прокачать восприятие.

 

Карточный домик / House Of Cards

Американский политический триллер. Скандалы, интриги, расследования, заговоры и гонка за место президента в США. В сериале много отсылок к современной ситуации в политике.

В ленте используется эффект «четвертой стены» — главный герой внезапно поворачивается к зрителям и начинает разговаривать с ними.  

Речь сложно воспринимать из-за множества политических терминов, поэтому даже профи могут смотреть с субтитрами без угрызений совести.

 

Если совместить просмотр сериалов и обучение на курсах, подтянуть английский получится за пару недель. Посмотрите нашу подборку лучших курсов в Лондоне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *