ТОП-5 Новогодних фильмов для изучения английского языка

 Марина Могилко — автор статьи о грантах в США
Автор: Марина Могилко

Новогодние каникулы — это прекрасная возможность не только отдохнуть в кругу семьи и друзей, но и поработать над уровнем английского языка. Один из способов изучения английского — просмотр фильмов на языке оригинала. Этот метод помогает легко и быстро освоить базовые речевые конструкции, обогатить словарный запас и усовершенствовать понимание речи на слух.  

Мы подготовили для вас список новогодних и рождественских фильмов, которые создадут праздничное настроение и помогут выучить английский язык.

Новогодние фильмов
It’s a wonderful life, 1945

1.Эта замечательная жизнь (Фрэнк Капра, 1945) — It’s a wonderful life

Фильм — классика! Если в России принято смотреть «Иронию судьбы», то американцы каждый год перед Рождеством и Новым годом пересматривают киноленту «Эта замечательная жизнь»Один из главных и самых добрых фильмов в истории мирового кинематографа.

Главный герой — Джордж Бейли, добрый и честный человек, который из раза в раз сталкивается с жизненными неудачами и в конце концов решает покончить с собой. Ангел-хранитель вовремя спасает его и показывает, каким бы был мир, если бы потерял Джорджа. Фильм повествует о вечных темах: доброте, любви и, конечно, надежде. Бонусом к оригинальному сюжету будут живой разговорный английский язык и неповторимая актерская игра звезды Голливуда — Джеймса Стюарта.

Новогодние фильмы
Love actually, 2003

2.Реальная Любовь (Ричард Кертис, 2003) — Love Actually  

Любителям британского английского мы советуем фильм «Реальная любовь» Ричарда Кертиса.  Атмосфера рождественского Лондона и блестящий актерский состав – Колин Ферт, Кира Найтли, Алан Рикман, Хью Грант – вдохновляют на путешествие в сердце британской столицы. Фильм позволяет совместить приятное с полезным:  насладиться нестандартным сюжетом и подтянуть английский язык.

Сюжет состоит из нескольких историй, которые напоминают, что чудеса случаются, стоит только поверить. Из-за обилия разговорной лексики, «Реальная любовь» подойдет студентам с любым уровнем иностранного языка. В фильме много важных фраз и лексики, которые помогут красиво признаться в любви на английском языке.

Просмотр новогодних фильмов
Miracle on the 34th street, 1994

3. Чудо на 34-ой улице (Лес Мейфилд, 1994) — Miracle on the 34th street

Возвращаемся в предновогодний Нью-Йорк — один из самых красивых и запоминающихся городов мира! После просмотра следующего фильма вы захотите самостоятельно изучить улицы этого города.

«Чудо на 34-ой улице» (1994) — ремейк одноименного фильма 1947 года. Кинолента рассказывает о Санта-Клаусе, который вынужден отправиться в суд, чтобы доказать, что добрые волшебники — не выдумка. Фильм создает атмосферу магии и волшебства, заставляет поверить в чудо. Способен растопить сердца даже самых больших скептиков.

Если вы увязли в трудовой рутине и чувствуете, что ничто не способно вернуть веру в волшебство, мы рекомендуем этот фильм к просмотру.

Фильмы на Новый год
Noel, 1994

4.Ноэль (Чезз Палми, 2004 ) — Noel

Нью-Йорк в предновогоднюю пору — один из самых волшебных городов мира. Загораются тысячи огней, повсюду звучит рождественская музыка, на улицах толпы людей бегут за подарками друзьям и семье.

Однако некоторым этого недостаточно: они не могут высвободиться из оков повседневных проблем. Фильм показывает истории разных людей, в жизни которых есть место разочарованию и одиночеству. Всем им хочется спокойствия и любви, счастья и понимания. И кажется, что прекрасный рождественский вечер способен подарить море радостных ощущений, чувство тепла и заботы.  

Фильмы на Новый год
Home alone, 1990

5.Oдин дoма (Kpиc Koлaмбyc, 1990) — Home Alone

Сюжет фильма знаком почти каждому. Дружное семейство МакКалистеров покидает пригород Чикаго и отправляется на рождество в Париж. В самолете они понимают, что забыли младшего сына — Кевина. Тем временем двое бандитов, Марв и Гарри, планируют ограбление домов, опустевших на рождественские праздники. Кевин решает защитить дома в округе любой ценой. Фильм — семейная комедия, но в то же время в нем присутствуют трогательные диалоги. 

Просмотр кинолент на языке оригинала —  удобный способ подтянуть английский, так как позволяет объединить учебу и занятия повседневными делами.

Мы хотим, чтобы в Новом году вам было еще проще учить английский язык, поэтому мы разработали ежедневник — LinguaBook — отличный подарок на Новый год. В ежедневнике можно писать, рисовать и строить схемы. А еще в нем есть советы, как поступить в школы и университеты США.

C наступающим Новым годом и Рождеством!

Остались вопросы? Задавайте их на форуме, в Вконтакте или Facebook. Подписывайтесь на наш Instagram @linguatriprussian и ставьте тэг  #linguatrip.

— с ♥, Марина

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *