Как получить грант на учёбу в ​Абу-Даби

Команда LinguaTrip.com пообщалась с Вероникой Ли и узнала, как получить грант на учебу, перестать зависеть от семьи и побывать в десяти странах за три года.

Учёба в ОАЭ
Это Вероника, она учиться в ОАЭ и получает стипендию

Вероника Ли окончила среднюю школу в Ташкенте. После 9 класса она поступила на International Baccalaureate program. Это программа Международного бакалавриата, где готовят к поступлению в зарубежный университет без экзаменов.

Сейчас Вероника учится на инженера в Нью-Йоркском университете в Абу-Даби. Кроме основных предметов изучает предпринимательство и стартап-культуру. В свободное время она играет в баскетбол за сборную университета.

Посмотреть, как учатся инженеры в Абу-Даби

 

Учёба в ОАЭ
Здание университета

О гранте

Вероника узнала о гранте от школьного консультанта — College Counselor. Он помогает ученикам выбрать университет по профилю и финансовым возможностям, а потом подать документы. Веронику интересовали университеты, где покрывают 100% расходов на обучение. Консультант рассказал, что для этого нужно получить грант, и составил список подходящих университетов. Один из них был Нью-Йоркский университет в Абу-Даби.

Требования. Нужна выписка с оценками, сертификат TOEFL или IELTS, результаты SAT, рекомендательные письма от учителей, мотивационное эссе, награды и грамоты за последние годы.

Некоторые университеты приглашают понравившихся кандидатов на личное знакомство — так оценивают мотивацию и поведение студента. Вероника летала на собеседование в Абу-Даби. После двух встреч, одного эссе и недели общения с комиссией ей подтвердили грант.

Подробнее о том, как получить грант — в разделе Financial Support NYUAD

 

Библиотека университета в Абу-Даби

Сколько дают денег

Грант выдают на четыре года. Он покрывает стоимость обучения, страховки, проживания и питания. Дополнительно оплачивают авиабилеты до дома и обратно дважды год. В университете Вероники есть кампусы по всему миру, и можно бесплатно учиться один-два семестра в разных странах. Она уже ездила на курсы в Нью-Йорк и Шанхай, теперь планирует полететь в Австралию.

Сумма гранта. Общая — около 80 000 $ (~5 360 000 ). Если оставаться на летнюю практику, выходит до 100 000 $ в год (~6 700 000 ). Большая часть уходит на обучение, остальная — на личные расходы, книги и путешествия.

Его хватает, чтобы комфортно жить, ходить в кафе и даже ездить по миру. При этом не нужно работать или брать деньги у родителей. Купить одежду или новую технику можно благодаря стипендиям. Их дают на исследовательские работы или зарубежные стажировки. Так, для прохождения летней практики в зарубежном филиале Google выдают стипендию до 4 000 $ (~270 000 ). Этого хватает для оплаты авиабилетов и жилья в другой стране.

 

Набережная в Абу-Даби

Что крутого в учёбе

В университете Вероники учатся студенты 150 национальностей, которые говорят на 100 языках. Они путешествуют в разные страны и на практике применяют полученные знания. За последние три года Вероника побывала в десяти новых странах — она побывала на баскетбольных  соревнованиях в Италии, на инженерных курсах в Индии, на строительном проекте в Таиланде и практике в Чжунгуаньцунь — Силиконовой долине Китая.

По теме: Как получить грант на MBA в Бостоне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *