Топ-5 советов перед поездкой в Лондон

Недавно наш студент ездила учить английский в Великобританию через LinguaTrip.com. В своём посте она подробно рассказала про приложения, которые значительно облегчили её жизнь во время поездки в Лондоне. Все эти рекомендации мы объединили в топ-5 советов перед поездкой в Лондон.

1. Консультация и подготовка документов на визу в Англию

Заполнила небольшую анкету на сайте, достаточно быстро пришло ответное письмо на почту со ссылкой на более подробный опросный лист и ссылку на оплату консульского сбора. Удобно, что все онлайн с карты можно оплатить, а не бежать в банк с квитанциями (это огромный плюс перед другими образовательными агентствами, к которым нужно успеть забежать до закрытия в 18 часов). Удобно, что весь опросник на анкету также онлайн, я дополнительно заплатила за подготовку анкеты на сайте посольства, так как посчитала, что визовые инспекторы грамотнее меня и будет обидно, если я что-то упущу. Я не пожалела. Визу дали на полгода со 180 днями пребывания в Великобритании. Ура!
Одна из главных достопримечательностей Лондона — Tower Birdge

2. Подбор курса английского в Англии и места проживания на время обучения

В момент подбора курса мне было предложено выбрать один из 4 возможных курсов обучения в школе и три варианта места проживания. Что касается учебы, так как я ехала всего на одну рабочую неделю и посчитала нужным взять курс full day student (с 9 до 16:30 каждый день), 30 часов в неделю. Большой минус этого курса, что всем social program рассчитаны на тех, кто заканчивает в 14:30. От школы я сходила только в Cambridge Theatre на мюзикл «Матильда», но и это было потрясающе. Думаю, что стоит сделать отметку на сайте, что большинство дополнительных культурных программ от школы начинаются в 15 часов. Что касается проживания, мне было предложено остановиться в McMillan Student Village, Greenwich Clock Tower или Home Stay в принимающей семье, я выбрала MacMillan, но уже в поездке поняла, что можно было смело посмотреть airbnb за подобные деньги с более комфортабельными условиями для жизни. В моей studio No.5 периодически не работал свет в ванне, сама сантехника была грязная, не было заявленной сковородки, постельное белье явно пахло предыдущими постояльцами. Хочется так же отметить, что есть строгие условия готовки пищи и принятия душа: уходя в душ, нужно открыть окна и не закрывать двери в ванну иначе сработает пожарная сигнализация во всем корпусе. Уходя из дома — выключать печку и открывать все окна. А если вы вдруг решили готовить — проделайте тот же путь, что и с приемом ванной. Из приборов была только вилка и чайная ложка (ни ножа, ни половника, например). Всё не очень первой свежести. Заявленный скоростной Wi-fi не работа на территории моего корпуса. Уборка была проведена посредственная, в целом казалось, что ты живешь где-то около уличного мусорного бака, стоял неприятный запах и грязная посуда отпугивали. По моим расчетам, квартира с удобствами в этом районе на этот же срок на airbnb стоили на 20% дешевле.

3. Непосредственно, школа английского в Англии — UIC Greenwich

В первый день прошли тест и распределили по группам. Понравились учителя — открытые и добрые люди, объясняют хорошо, помогают, если что-то не так. Но в моей группе были и достаточно слабые ученики, приходилось останавливаться и часто уделять много внимания. Считаю, что должны делить на меньшие группы людей, которых пишут и говорят хорошо, а не те, кто еле говорят, хотя у них был большой прогресс. Учебники выдали только в среду, должно занимались по фотокопиям. Кстати, несмотря на уверения сотрудников, со мной в после обеденном классе была женщина Юлия из России, это было неудобно, я хотела сменить класс, но ради одной недели не стала. Сам материал изучения мне был известен и знаком, но повторение — мать учения, не забываем про это.
Хотела бы еще отметить конкретных преподавателей Debra и Nic — отзывчивые и приятные преподаватели, которые располагают общаться и говорить на английском языке, применяя в своей работе игровые и командные навыки и игры.
Также, немало важный вопрос питания во время обеда в школе. Ученики, такие же как и я, должны быть готовы, что рядом нет как таковых кафе, есть университетская столовая Университета Гринвича, но там в это время тоже обед и пробиться нереально, можно и нужно носить еду с собой и просто греть на кухне. В ближайших магазинах есть только сандвичи или холодные салаты, но на них, к сожалению, далеко не уедешь. Имеется и паста, например, но если вы не поторопитесь сразу перед обедом ее купить, к вашему приходу в ближайшем Sainsbury’s Local просто окажутся пустые витрины.
Продукты из магазина Mark&Spencer Foods около станции метро Cutty Sark. Вечером дешевле.
Продукты из магазина Mark&Spencer Foods около станции метро Cutty Sark. Вечером дешевле.
So, keep calm and simplify!
Контакт с личным менеджером. Этот пункт письма выше всяких похвал, у вас работают отзывчивые и добрые люди — отдельные слова благодарности выражаю Екатерине, которая помогла мне с анкетой на визу и, в дальнейшем, стала моим персональными менеджером всей поездки.
Остальные впечатления. Могу сказать без зазрения совести, что центр Лондона 1-2 зоны мою пройден вдоль и поперек. Установленная для себя программа перевыполнена, все обязательные для себя места к посещению пройдены.

4. Приложения, которые обязательно нужно скачать перед поездкой

Ниже привожу топ приложений, которыми я пользовалась во время изучения английского в Англии.
  • tube map — интерактивная карта лондонской подземки, для построения оптимального маршрута на метро
  • citymapper — приложение для поиска оптимального и самого быстрого маршрута из одной точки в другую. Показывает время прибытия того или иного автобуса и другого вида транспорта. (аналог нашего 2Гис)
  • uber — заказ недорогого такси, кстати, если введете промокод r19ur, то будет вам $20 на первую поездку
  • kabbee — заказ такси и машин для больших компаний
  • Heathrow express и Heathrow airport отлично помогут, если вы заранее купите билеты и внесете в личный кабинет данные о ваших рейсах, вас будут оповещать о статусе вашего рейса.
Про приложения: первые шесть на скриншоте считаю обязательными.
Топ приложений для удобства при нахождении в Англии
Так выглядела моя пеше-прогулочная неделя в Лондоне.
За время учебы я исходила Лондон вдоль и поперек

5. Места, которые я успела посетить за 8 дней изучения английского в Англии

London is... Changing of the Guard Cavalry 🏇 @ Charing Cross
London is… Changing of the Guard Cavalry 🏇 @ Charing Cross
1. University of Greenwich / Университет Гринвича (на фото ниже)
2. National Maritime Museum / Национальный морской музей
3. Cutty Sark / «Ка́тти Сарк» — один из наиболее известных и единственный сохранившийся до XXI века чайный клипер. Был построен в 1869 году. С середины XX века является кораблём-музеем и находится в сухом доке в Гринвиче.
4. Royal Observatory Greenwich
5. Canary Wharf / Канэ́ри-Уорф (англ. Canary Wharf) — деловой квартал в восточной части Лондона(Великобритания). Квартал расположился на Собачьем острове, этот район выстроили на месте бывших доков, он похож на Сити. Я приехала сюда на метро, а уезжала на DLR — легком метро. Обе станции Canary Wharf расположены в центре делового квартала. Станция «Юбилейной» линии подземная и соединена с торговым центром. Она выглядит необычно: платформы застеклены, двери открываются напротив дверей вагонов, когда поезд приезжает. А вот поезда легкого метро идут по мосту, из них открывается вид на окрестности. Вообще этот район, хоть и застроен небоскребами, оставил легкое и приятное впечатление. Здесь много воды, мостиков, деревьев, есть пара небольших парков. Нет ощущения каменных джунглей. В обед менеджеры выходят с сэндвичами и салатами на улицу, а кто-то даже бегает по парку. Интересно было посмотреть на жизнь местных офисных работников, но значимых достопримечательностей там нет.
6. Tower Bridge&Castle / Лондонский Тауэр является символом не только Лондона, но и всей Великобритании. Его особое место в британской истории стало причиной того, что Тауэр нынче является одной из самых посещаемых архитектурных и исторических достопримечательностей мира. По сути своей Лондонский Тауэр — это крепость, стоит она на северном берегу Темзы, является одним из старейших сооружений Англии и историческим центром Лондона. История этой крепости довольно пестра. За свою жизнь она служила и зоопарком, и монетным двором, и арсеналом, и тюрьмой, и обсерваторией, и хранилищем королевских драгоценностей. А изначально строился Тауэр в качестве оборонительного замка. История Тауэреа и интерактивная карта доступны по ссылке.
7. 30 Mary Axe (Swiss Re Headquaters) / Небоскрёб Мэри-Экс — 40-этажная башня Мэри-Экс, офис Swiss Re, расположена в районе небоскребов в финансовом центре Лондона. Это первый небоскреб, который претендует на звание экологического. К тому же, это не только офисное здание, его первые этажи – открытая общественная зона, плаза, обслуживающая всех работающих в этом районе. На верхних этажах расположены рестораны для персонала офисов и гостей. Стеклянный купол наверху обеспечивает фантастический вид на Лондон с круговой панорамой. Это радикальная вещь в смысле технологии и архитектуры, пространственно и социально. И снаружи, и внутри она представляет собой нечто совершенно не похожее на обычные офисные здания. Подробнее по ссылке.
8. London Bridge
9. Bank of England
10. St Paul Cathedral
11. Cambridge Theatre
12. Covent Garden
13. Notting Hill
14. Portabello Market / Portabello Road
15. Kensington
16. Royal Albert Hall
17. Knightsbridge
18. Harrods
19. Chelsea
20. Hyde Park
21. Piccadilly Circus (Здание с большими неоновыми рекламными щитами)
22. Центральный магазин Fortnum and Mason, отстояла 40 минут в очереди за чаем для родственников.
23. Trafalgar Square / Трафальгарская площадь — не впечатлила, площадь маленькая. Львы и Национальная картинная галерея в лесах на ремонте.
24. Charring Cross — рядом улицы красивые
25. Royal Courts of Justice / Королевский судебный двор — именно там под утренним субботним ливнем я увидела конную гвардию. Это на фото выше.
26. Westminster Abbyy
27. Big Ben (На самом деле оказался не такой-то и big, unfortunately)
28. Oxford Street (центральная торговая улица Лондона, такого количества людей даже Московскому Арбату не снилось)
29. Victoria street (Музей Виктории и Альберта, Театр)
30. Район Белгравия.
Shortlist c фотографиями из поездки доступны по ссылке на облако.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *